Cómo desactivar la reproducción automática en el Inicio de YouTube

Software

YouTube ha estado algún tiempo probando la reproducción automática de vídeo con los usuarios de YouTube Premium, en la sección de Inicio de la app para Android y iOS. Y ahora, después de haber tenido un –supuesto- impacto positivo en los usuarios, ya está disponible para todos. Es decir, que al abrir la app te encontrarás con que los vídeos se reproducen solos, sin sonido y con subtítulos –si corresponde- en la pantalla principal de la app. Pero te vamos a explicar cómo desactivar la reproducción automática de vídeos dentro de YouTube.

Esta característica no debería preocuparte por el consumo de megas, porque funciona única y exclusivamente cuando estamos conectados a una red WiFi. Además, tampoco te debería suponer una molestia porque los vídeos se reproducen sin volumen, con subtítulos cuando corresponde. Ahora bien, también es cierto que al usuario no le aporta beneficio alguno más que un innecesario consumo de batería, y que además esto provoca que, cuando abrimos uno de esos vídeos, esté ya empezado. Por eso, en este artículo, te explicamos cómo desactivar la reproducción automática de vídeos de YouTube.

Así puedes desactivar la reproducción automática de vídeos en la sección de Inicio de la aplicación YouTube para Android y iOS

Lo que debes hacer es abrir YouTube y pulsar en la parte superior derecha sobre el icono de usuario. De esta manera encontraremos ya el botón de Ajustes de la aplicación YouTube, sobre el que evidentemente tenemos que pulsar. En el menú de Ajustes de YouTube tendremos que desplazarnos hacia abajo, para encontrar la sección de Reproducción automática, que tiene dos opciones. Una de ellas para reproducir automáticamente el vídeo siguiente, y otra para la Reproducción automática en Inicio. Esta es, evidentemente, la que nos interesa modificar y cambiar de ActivadoSolo Wi-Fi a la opción No.

Con este cambio, podremos navegar por la pantalla de Inicio de YouTube, y por cualquiera de sus secciones, y los vídeos se mantendrán estáticos, con la imagen de miniatura que haya escogido el youtuber en cuestión. Es decir, que volveremos a disfrutar de YouTube exactamente de la misma forma que hacíamos antes. Sin riesgo de consumir megas de forma innecesaria, sin molestias y sin gastar la batería de nuestro teléfono inteligente en una característica con utilidad nula.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone