Cómo dar de baja una cuenta en la red social Tuenti

Miles de usuarios se registran en una red social y generan actividad en la misma, especialmente los jóvenes. En estas redes sociales se publica prácticamente cualquier tipo de información ya sea en modo de texto como comentarios como en fotografías e incluso vídeo, información de la cual en el futuro te puedes arrepentir e incluso perjudicar personal y profesionalmente, por lo que en muchas ocasiones hay que plantearse el cierre de la cuenta en la red social de forma definitiva o para abrir una cuenta nueva más seria y profesional.

Todas las redes sociales ofrecen una opción para borrar el contenido y, aunque se mantiene en los servidores un determinado tiempo, este contenido no estará disponible al resto de usuarios, por lo que habremos borrado gran parte de la información personal pública que teníamos en la red. Tuenti, como red social española de gran éxito también cuenta con esta posibilidad.

Para cerrar nuestra cuenta en esta red social debemos iniciar sesión en ella y desde la ventana principal acceder a las opciones de configuración de la red social.

tuenti_dar_de_baja_foto_1-655x539

En la ventana que veremos por defecto nos aparecerá un resumen general de nuestra cuenta con nuestros datos personales. Para poder desactivar o cerrar la cuenta debemos acceder al menú de “Cuenta” desde el menú de la parte izquierda.

tuenti_dar_de_baja_foto_2-655x579

En esta nueva ventana de configuración nos desplazamos hasta la parte inferior y veremos una opción para “Desactivar cuenta”. Pulsamos sobre ella para abrir una nueva ventana.

tuenti_dar_de_baja_foto_3-655x611

En esta ventana podemos desactivar la cuenta, es decir, cerrarla al público pero mantenerla abierta. Si tenemos dudas debemos seleccionar esta opción ya que simplemente volviendo a iniciar sesión de nuevo volveremos a activar nuestra cuenta.

tuenti_dar_de_baja_foto_4-655x582

Si por el contrario queremos eliminarla por completo sin posibilidad a recuperarla debemos pulsar sobre el enlace llamado “Elimina tu cuenta”. Se nos abrirá un nuevo formulario de eliminación.

tuenti_dar_de_baja_foto_5-655x608

Aquí podemos indicar los motivos por los que cerramos y borramos nuestra cuenta (si queremos) y estaremos listos para eliminar toda nuestra actividad en esta red social. Basta con pulsar sobre el botón “:( Eliminar cuenta” para que el servidor borre toda la referencia a la misma, desaparezca de la red y sea imposible volver a acceder a ella.