Cómo impedir que otros usuarios compartan tus fotos en sus Stories de Instagram

Software

Deberías empezar a asumir que lo que subas a Instagram está al alcance de cualquiera, y especialmente si utilizas una cuenta pública, y no una privada para que tengan que solicitar seguirte. Ahora bien, Instagram también favorece que esto sea así porque el resto de usuarios pueden compartir nuestras fotos por mensaje directo a otras personas, por ejemplo, o guardarlas en un archivo personal, y ahora también compartirlas en Stories. Afortunadamente, podemos impedir que otros compartan nuestras fotos en sus Stories.

Esta semana se ha lanzado, para usuarios de Android y iOS, una nueva opción de compartir. En todas las publicaciones del feed, donde aparece el icono con forma de avión de papel, podemos seleccionar ahora la opción de compartir en Stories. Es decir, que podemos tomar la imagen de cualquier persona –con cuenta pública, claro-, y compartirla en nuestras Stories. Aunque todavía no está disponible para todos los usuarios, es una nueva función a la que tendremos que acostumbrarnos, porque de forma progresiva está llegando ya a todos los usuarios. Y está activada por defecto.

Revisa los ajustes de Instagram para impedir que otros usuarios puedan compartir tus fotos en sus propias Stories de la red social

Instagram no avisa, al menos por el momento, si otro usuario ha compartido una foto de nuestro perfil en su Stories. Pero sí que nos ofrece la posibilidad, aunque como opción que tenemos que escoger de forma manual, de impedir que esto ocurra. Únicamente tenemos que acceder a Ajustes de Instagram, a través del icono con forma de engranaje, y encontraremos la opción dentro de la sección de Privacidad y Seguridad, bajo el texto ‘Volver a compartir en las historias’Si pulsamos aquí, entonces podremos desactivar la nueva caracteristica.

Como decíamos, lo de compartir fotos del feed en Stories solo es posible para cuentas públicas. Si configuramos nuestra cuenta como privada, entonces se deshabilitará de forma automática. Si no tocamos la configuración, por defecto Instagram permitirá al resto de usuarios que puedan compartir nuestras fotos en sus Stories, luego es conveniente revisar los ajustes de la aplicación si queremos controlar y evitar que esto ocurra.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone