Una incidencia afecta a la red ADSL de Telefónica durante varios días

ADSL

¿Has notado tu conexión ADSL más lenta de lo normal? Desde el pasado fin de semana, una incidencia en la red de Telefónica ha afectado a miles de clientes.

En nuestro foro Telefónica comenzaron a recogerse las primeras quejas de los clientes afectados el pasado lunes. Las comunidades más afectadas han sido Cataluña, Aragón y Comunidad Valenciana.

Aunque hay diferentes informaciones que apuntan a un corte en la red de fibra entre Tarragona y Gerona, los problemas que han aparecido provocaban una pérdida de paquetes a los clientes de ADSL de Telefónica. Como consecuencia, la velocidad de la conexión se veía afectada y en muchos casos la navegación era casi imposible.

Desde hoy los usuarios navegan con normalidad

El problema de red ha durado varios días y nuestro test de velocidad ha sido un fiel reflejo de la incidencia. El pasado día 14 de mayo se incrementó un 20% el tráfico en el servidor y hasta el día de hoy se han recogido más análisis de lo normal. A continuación mostramos una gráfica semanal donde se puede apreciar un pico de consumo de 200 Mb/seg en nuestro medidor de velocidad.

Los usuarios comenzaron a notar que su conexión iba más lenta de lo normal y recurrían al medidor de velocidad para comprobar la eficiencia de su conexión. Otro dato relevante es que la media de velocidad en Cataluña y Aragón para la modalidad de 6 megas de Telefónica ha sido de 2,4 Mbps, un 55% menor que la media nacional.

¿Has tenido problemas? Coméntalo en nuestros foros de discusión

Escrito por Javier Sanz

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
60 comentarios
  1. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 4:56 pm

    Pues sí, me va como una mierda ahora. Yo pensaba que era por el eMule que jodía las conexiones en el router, y así toda la red wifi que tengo se resentía. Ahora veo que la culpa es de otros.

    :@

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 6:57 pm

      a llamar al 1004 para que?

  2. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 5:09 pm

    A mí me iba mal con Orange y de hecho me sigue yendo a pedales esto. Llamo y no me dicen nada, ¿a quien reclamo despues?

    1. kinet 20 May, 09 6:54 pm

      ¿pero tu pagas por esa conexion? yo me cortaria las venas antes de pagar por semejante basura.

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        20 May, 09 7:27 pm

        Para que,básicamente,te digan que te jodas y te pregunten si tienes el router encendido o has estado urgando en él.También el ordenador,seguro que algo has jodido en él…NO,LO QUE HE HECHO ES SUBIRME EN EL POSTE DE TELÉFONO MÁS CERCANO Y LE HE DADO UN VIAJE CON LAS TIGERAS DE PODAR AL CABLE.

        Encima de no darte soluciones,te tratan como si fueras gilipollas perdido.

        1. Anónimo
          Usuario no registrado
          20 May, 09 8:26 pm

          jazztel no hace ningun bien .es una empresa solo que le da publicidad adslzone y nada mas

    2. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 7:13 pm

      Conexión ilegal según Sebastián.A ver cuando coño lo aplican y que a este hombre le den algo decente,xd!.Y si no se puede,que sólo le cobren la parte proporcional de lo que recibe.

      Para el de que se corte las venas antes de pagar por esa mierda de conexión,seguro que tú estás acostumbrado a mínimo 10 megas.En vez de ironizar,pregúntate porque pasa esto y si te parece normal en europa en 2009.

  3. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 5:24 pm

    No he notado nada raro, aqui esta todo igual que siempre, contratado 3 Megas y tengo 1,2 Megas 🙁

  4. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 5:25 pm

    Eso es porque estan preparando el extra-canon 🙁

  5. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 5:39 pm

    ¿¿porque siempre haceis una noticia buena de telefonica/movistar y luego una mala??
    admito que son penosas,pero me sorprende…

  6. DAVID25TGN 20 May, 09 5:45 pm

    a mi hoy por fin me va bien.
    Eso si,domingo,lunes y martes iba como el culo de lento

  7. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 5:54 pm

    A mí también me ha ocurrido que los pasados días iba bastante más lento de lo habitual, incluso el domingo por la noche estuve sin ADSL,
    no sé a qué fue debido, pero el router no podía sincronizar.
    Aunque parece que desde ayer por la noche se ha restablecido y ya va perfecto.

    P.D. Soy de Madrid por si a alguien le ha ocurrido algo similar.

    1. comentario irrelevante
  8. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 6:16 pm

    yo soy de menorca y estuve 2 dias sin adsl.

  9. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 6:27 pm

    Mis 128kb que tengo en la sierra de mallorca siguen igual 🙁

  10. Gorthaur 20 May, 09 6:30 pm

    Que basura de compañía

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 6:50 pm

      Esto en españa no se puede contratar

      Digital plus es una risa de empresa que hecha la nba como el reclamo de los idiotas + telefonica que roba a los gilipoyas abonados

  11. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 6:51 pm

    ¿ Podemos reclamar a Telefónica estos 5 días de “malfuncionamiento” por algún lado ?

    Es lo mismo de siempre, pagamos al 100% unas conexiones al 80% y encima con cortes y sin que nos indiquen nada, ya que somos nosotros los que tenemos que llamar al 902 y soltar la pasta (encima).

    Tiene que haber alguna cosa que podamos hacer.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      21 May, 09 12:17 pm

      CON TODO Y ESO TELEFONICA ES LA MEJOR ESTO ESTA CLARO Y FALLOS TECNICOS LOS TIENE CUALQUIERA LO QUE PASA QUE LA ENVIDIA HACE MUCHO ESO SE NOTA

  12. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 6:53 pm

    Vaya que casualidad mas casual que a mi estos dias me haya ido fatal el internet y hoy va bien y no tengo telefonica. Estoy con ya.com.

  13. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 7:07 pm

    esto podia afectar a imagenio????
    llevo dos dias que para cambiar de canal le cuesta dios y ayuda y al principio parece que va a saltos

  14. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 7:23 pm

    yo con jazztel viviendo en tarragona no he tenido problema. Lo k pasa esk solo llegan 8 MB de los 20 k tengo contratados pero tengo 3 Mb mas k con telefonica y pago 20€ menos. La cosa es k si jazztel continua asi… se lo recomiendo a todo el mundo (no cobro comision, solo soy un cliente satisfecho por el cambio de telefonica por jazztel

    1. LluisAzm 20 May, 09 9:20 pm

      Cierto… Cuando estaba en Telefonica y tuve problemas el técnico dijo que era de mis 2 ordenadores que estaban mal… y si marchó sin más xD

  15. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 7:41 pm

    Esto es verdad hoy está empezando a ir mas o menos bien la cosa. Y yo creyendo que tenia algún virus relentizandome la velocidad…

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 8:27 pm

      Ese es , yo pensaba que tenia un troyano y casi formateo

    2. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 8:47 pm

      especialmente cuando lo reinicias

  16. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 7:49 pm

    A mí hay veces que se me iba la conexión por un momento, podría ser ese caso, no sé…

  17. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 8:41 pm

    vaya puta mierda
    mientras duraba la puta incidencia todo me iba bien como simepre normal para 6 mb de telefonica …. el de no llega a 5 megas siquerra y de subida 120 XD rio por no llorar
    que hijos de puta encima de pagar 50 eu amierdados no pueen ofrecerme nada bueno

    pero tngo un presentimeinto muy jodio , que algo estan haciendo y no saben como abrir la boca , no dicen nada
    quien tiene el dns en posicion automatica ? pregunta trampa ? se me entiende ?

  18. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 8:53 pm

    me recuerda esto al caso de guerra de rusia georgia , unos para ver la capacidad del otro …
    que pasara si dejamos a nuestrso piratas sin internet
    mejor que se dejen de tonterias o se quedan sin dinero ni usarios

  19. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 10:06 pm

    yo en ciudad real tambien he notado una bajada en mi velocidad de conexion adsl de telefonica, tengo contratados 3Mbps ylos resultados en vuestro test son 200Kbps/50Kbps, pero en esta zona de ciudad real todavía sigue el problema porque aún me sale esos resultados horrorosos, y he abierto una incidencia han venido y me han dicho ” Pues no sabemos de donde vendrá el problema, porque tu línea está perfecta, pero el adsl va lento” probaron con cuatro routers dos de ellos wifi , otro de 4 puertos y otro de 1 puerto, y en todos en vuestra web sale que va a 200kbps/50kbps, asiesque me supongo que será una avería general en el país, espero si hay alguien más de la zona de ciudad real que nos indique que tal les va a ellos.
    Saludos.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      20 May, 09 10:46 pm

      De esto no va a responder nadie, tan solo para variar nos jodemos los usuarios que somos los que pagamos como siempre

  20. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 10:06 pm

    y ahora quien responde de eso??? encima de lo que pagamos nos tenemos que aguantar???,lamentable,si hemos tenido menos velocidad por problemas ajenos a los clientes por lo tanto deberiamos pagar menos en la factura de este mes

  21. Bribriblibli 20 May, 09 10:41 pm

    Anda… yo me volvía loco porque últimamente internet me iba más lento de lo normal y ya me miraba de reojo al vecino pensando que el pillín se colaba en mi conexión y me robaba ancho de banda!!!

  22. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 10:42 pm

    Aqui en Málaga todavia no va muy bien la cosa que digamos…

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      21 May, 09 9:59 am

      pues entonces nosotros hacemos lo mismo,como hemos tenido menos velocidad y no por culpa nuestra,cuando llegue la factura pagamos menos porque en el contrato cuando lo hicimos pone que el proveedor se compromete a ofrecer los servicios contratados luego si contrataste 6 megas y has tenido 3 pues tienes que pagar por 3.

      Tu prueba pagarles menos un mes que si te haya ido bien la conexion veras como rapidamente te exigen que les pages los 39,90,pues señores igual ahora

  23. Anónimo
    Usuario no registrado
    20 May, 09 11:57 pm

    Por Torrejón de Ardoz con 3 megas de yacom va de pena, cuando tenia 1 mega me iba igual.

  24. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 8:58 am

    Yo tengo teléfonica y de los 2.5mb de bajada que tenía antes pasar a 291… puff…
    Vivo en cataluña y todavía no se ha solucionado…
    Se sabe para cuando estará solucionado?

  25. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 10:20 am

    A mi me ha ido dos días a patadas, hoy me funciona bien,

    Desde Navarra

  26. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 10:58 am

    Vamos a ver. El tráfico de internet es tráfico sin prioridad, best effort, y por tanto es lo primero que se tira en caso de congestión en la red. Hay tráficos prioritarios, como los de empresas, pero pagan bastante más que vosotros, ya que obligan a invertir en más recursos de red. Cuando la red va bien, no notais diferencia, pero cuando se disparan las protecciones, pues se tiene lo que se paga. Aqui y en todas partes.

  27. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 3:55 pm

    Yo tengo los “3mb” de telefónica y desde ayer el router no sincroniza a más de 900…

  28. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 4:06 pm

    A mi en Bilbao tambien me iba mal, ahora ya va de lujo.

  29. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 6:48 pm

    Les habrán robado las líneas…que últimamente el cobre está caro, jeje

  30. Anónimo
    Usuario no registrado
    21 May, 09 8:27 pm

    hola yo soy el de CR, sigo con 200Kbps, me sincroniza a 356Kbps/100Kbps y va a 200/50 Kbps, y mi linea es de 3 megas, que hago, ya han venido dos veces y la solucion es que no saben que pasa, haber que hacemos al final.

  31. Anónimo
    Usuario no registrado
    24 May, 09 12:16 pm

    hola soy el de CR a mi ya me funciona a 2500Kbps/295Kbps, ahora ya me va bien, me dijeron que lo que pasaba era que la fibra optica que conecta nuestra central con otra estaba rota y la han arreglado y de momento parece que funciona bien, esperemos que se solucione.

  32. Anónimo
    Usuario no registrado
    05 Jun, 09 10:40 pm

    5 junio , me vuelve a ir mal ………¿¿¿Se a vuelto a joder???