Comprueba qué aplicaciones tienen acceso a tu cuenta de Twitter

Las principales plataformas como Google, Facebook o Twitter disponen de medios de autenticación intermedios que permiten que los usuarios puedan iniciar sesión en otras páginas web vinculando su cuenta de la red social o plataforma correspondiente con la del servicio en el que queremos registrarnos e iniciar sesión. Esto nos permite ahorrar tiempo y evitar molestos procesos de registro en múltiples webs, sin embargo, con el paso del tiempo es posible que demasiadas aplicaciones tengan acceso a nuestras cuentas sociales y puedan utilizarlas con fines que no son los que habíamos aceptado en un principio.

Para evitar que esto ocurra es necesario revisar periódicamente las aplicaciones que tienen acceso a nuestra cuenta de Twitter y los permisos que tienen estas aplicaciones. Para ello lo primero que debemos hacer es abrir la ventana de configuración de nuestra cuenta de Twitter.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_1

Veremos la ventana de configuración con un menú en la parte izquierda de la misma con los diferentes apartados. Para revisar las aplicaciones con acceso a nuestra cuenta debemos pulsar sobre la entrada “Aplicaciones” y nos aparecerá una lista con todas ellas.

Twitter_controlar_aplicaciones_foto_1

La primera que vemos es Facebook. Este permiso permite que todo lo que publiquemos en la red social se publique automáticamente en Facebook como una entrada pública. Si hacemos uso de esta función podemos dejarlo marcado, de lo contrario, si no queremos que las publicaciones se envíen automáticamente allí debemos desmarcar las correspondientes opciones.

Las siguientes entradas pertenecen a todas las demás aplicaciones con permiso para acceder a nuestra cuenta de Twitter. Cada entrada cuenta con un icono, un nombre, una descripción del servicio, la lista de los permisos (lo que puede hacer la aplicación que accede a nuestra cuenta) y cuándo hemos aprobado a dicha aplicación el poder acceder a nuestra cuenta.

Twitter_controlar_aplicaciones_foto_2

Si la aplicación la utilizamos y es de fiar podemos dejar el token de acceso en la red social para seguir iniciando automáticamente sesión o poder hacer uso de las funciones sociales desde la plataforma, sin embargo, si la aplicación ya no la utilizamos o no conocemos podemos eliminar los permisos de acceso a nuestra cuenta desde la opción de “Revocar acceso”.

Una vez que revoquemos el acceso de una aplicación esta no podrá volver a acceder a nuestra cuenta hasta que volvamos a vincularlo manualmente, por ejemplo, al intentar iniciar sesión de nuevo desde la plataforma o al enviar un tweet desde una plataforma concreta.