Cómo configurar las opciones de privacidad en Twitter

Una red social por defecto suele publicar el contenido de los usuarios de forma pública de manera que cualquiera puede acceder a ello, sin embargo, también ofrecen ciertas opciones de privacidad para que sean los usuarios quienes finalmente decidan quién puede acceder a la información que ellos publican y quiénes no. Twitter, la red social de los 140 caracteres no va a ser menos y también ofrece a los usuarios unas sencillas opciones con las que controlar su privacidad.

Para configurar las opciones de privacidad Twitter debemos abrir el menú de configuración desde el menú desplegable de la parte superior derecha de la ventana principal de la red social.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_1

 

En el menú de la parte izquierda de la ventana de configuración seleccionaremos el apartado “Seguridad y privacidad”. Desde este menú vamos a poder configurar algunas opciones relacionadas con la seguridad de la cuenta junto a las opciones de privacidad, por lo que en primer lugar vamos a explicar este primer apartado.

Twitter_privacidad_foto_1

Como podemos ver, las opciones de seguridad están relacionadas principalmente con el inicio de sesión para evitar que usuarios no autorizados puedan entrar en nuestra cuenta. Aquí podemos activar la autenticación en 2 pasos para que nos solicite el sistema una clave que nos envían a nuestro teléfono a la hora de iniciar sesión y la posibilidad de que el sistema nos pida información personal sobre nosotros cada vez que queramos cambiar la contraseña. Ambas opciones son útiles, por lo que es recomendable tenerlas en cuenta.

Lo siguiente que vamos a explicar son las opciones de privacidad.

Twitter_privacidad_foto_2

Los aspectos que podemos configurar son los siguientes:

Etiquetar en fotos: Nos permite elegir quienes podrán etiquetarnos en las fotos que suban a Twitter. Podemos elegir si cualquiera puede hacerlo, sólo nuestros amigos o nadie.

Proteger mis tweets: Esta opción se conoce como “cerrar la cuenta” a aquellas personas no autorizadas previamente. De esta manera todos aquellos que quieran seguirnos o leer nuestra cronología tendrán que mandarnos previamente una solicitud de amistad.

Ubicación del tweet: Con esta opción podemos elegir si queremos que se añada en los tweets nuestra ubicación en forma de metadatos o de lo contrario que no envíe ningún dato GPS relativo a nosotros. Podemos también pulsar sobre el botón que aparece en este apartado para eliminar todos los datos GPS de todos los tweets que se hayan publicado en el pasado.

Visibilidad: Permite elegir si queremos que otros usuarios nos puedan localizar por nuestra dirección de correo o número de teléfono al buscarnos en la red social.

Contenido promocionado: Esta opción permite a Twitter colar en nuestra línea de tiempo anuncios promocionados de sus patrocinadores acorde al contenido que normalmente publiquemos.

Una correcta configuración de las opciones de privacidad es vital si queremos evitar que usuarios no deseados tengan un control sobre nuestros movimientos y nuestra actividad.