Cómo cancelar un mensaje enviado en Gmail por error desde tu móvil Android

Software

Aunque es una función que lleva tiempo disponible en la versión web de Gmail e incluso para dispositivos iOS, los usuarios de dispositivios Android todavía la estaban esperando. Nos referimos a la posibilidad de poder cancelar el un mensaje de correo enviado en Gmail. A pesar de que nos pueda parecer una situación poco real, es algo que ocurre de manera muy habitual. Estamos preparando un mensaje de correo y sin darnos cuenta, hacemos clic en enviar si haber adjuntado un archivo, nos hemos confundido de destinatario o hemos incluido destinatarios ciertos contactos que deberían en en copia oculta, etc. A continuación, vamos a mostrar cómo cancelar un mensaje enviado en Gmail por error desde tu móvil Android.

Hace unos días veíamos cómo la app de Gmail se actualizaba y permitía el envío de mensajes en modo confidencial desde un móvil Android, pues bien, ahora Google ha añadido también la opción de poder cancelar un mensaje enviado en Gmail desde el móvil. De esta manera, podemos cancelar un mensaje que hemos enviado por error si nos damos prisa.

Así es como puedes cancelar un mensaje enviado en Gmail por error desde Android

Para cancelar un mensaje enviado en Gmail por error en tu móvil Android, lo primero que tenemos que hacer es abrir la app en tu móvil, pulsar sobre el icono del lápiz para que se nos abra la ventana de redactar un nuevo mensaje. Si por algún motivo, tocamos sin querer sobre el botón Enviar y aún no habíamos terminado de redactar o adjuntar archivos, tendremos unos segundos después de pulsar sobre el botón para cancelar el mensaje.

Además, si después de preparar nuestro mensaje, indicando destinatario o destinatarios, asunto, mensaje y añadir archivos adjuntos si es necesario, pulsamos en Enviar y nos damos cuenta de algún error, como destinatarios erróneos o archivos adjuntos equivocados, también podremos deshacer o cancelar el envío.

cancelar un mensaje enviado

Para ello, Gmail ahora nos mostrará la opción Deshacer en la parte inferior derecha de la pantalla del móvil dentro de la propia aplicación de Gmail. Concretamente, se nos mostrará una barra en la que nos aparece que el correo ha sido enviado, en la parte inferior izquierda, mientras que en el lado derecho se nos muestra la opción Deshacer.

Si tocamos sobre esta opción antes que desaparezca, ya que por defecto se nos mostrará durante 10 segundos, el mensaje que acabamos de enviar será cancelado y no llegará a los destinatarios del mismo. Una vez que pulsemos en el botón Deshacer, veremos cómo en la barra inferior, en la parte izquierda se nos muestra el texto Deshaciendo…, lo que indica que hemos pulsado a tiempo y el correo está siendo borrado.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > thenextweb