Diferencias y cómo bloquear a alguien o dejar de ser su amigo en Facebook

Software

Son muchos los que se pasan el día enganchados a las redes sociales y en este sentido, Facebook es la red social más popular desde hace bastante tiempo. Sus número así lo siguen confirmando y es que no para de crecer el número de usuario que cada día se une o hace uso de la red social de Mark Zuckerberg. Algo que ocurre a la mayoría de usuarios de la red es que aceptan invitaciones de mucha gente y con el paso del tiempo se dan cuenta de que ha sido un error, ya que las publicaciones que realizan no son de su interés o incluso porque pueden llegar a molestarles. Llegados a este punto, debemos saber que Facebook ofrece tanto la opción de dejar de ser amigo de alguien como la de bloquearle.

Dos opciones que debemos saber diferenciar ya que aunque puedan parecer lo mismo, lo cierto es que no los son. Si lo que queremos es dejar de ver sus publicaciones nos basta con dejar de ser su amigo en Facebook, pero si lo que queremos es que esa persona no vea nuestro perfil, no nos añada como amigo y no nos pueda enviar mensajes, entonces lo correcto será bloquearlo.

Diferencia entre eliminar o bloquear un amigo en Facebook y cómo puedo hacerlo

Teniendo en claro esto, ya podremos proceder a eliminar a alguien de nuestros amigos o directamente bloquearle para no volver a saber nada de esa persona a través de Facebook. Para eliminar a alguien de nuestros amigos, lo primero que tenemos que hacer es entrar en Facebook e ir al perfil de esa persona. Una vez ahí, si pasamos el puntero del ratón sobre el botón Amigos que se muestra sobre la imagen de portada, veremos que nos aparece un menú en el que encontramos la opción Eliminar de mis amigos.

facebook

La persona a la que estés eliminando de tu lista de amigos no recibirá ninguna notificación que le informe que acabamos de eliminarle como amigo en Facebook y tú también serás eliminado de la lista de amigos de esa persona. Además, esta opción nos deja abierta la posibilidad de en un futuro podamos volver a añadir a esa persona como amigo en Facebook.

Pero si lo que queremos es bloquear a alguien porque nos moleste o la razón que sea, entonces esa persona no va a poder ver más lo que publicamos en nuestro perfil, ni tener conversaciones con nosotros o agregarnos como amigos. Además, no van a volver a poder etiquetarnos en publicaciones, comentario o fotos, ni invitarte a eventos o grupos.

Cuando bloqueamos a alguien, nosotros tampoco vamos a poder iniciar una conversación con esa persona o agregarla como amiga. Hay que tener en cuenta que bloquear a alguien en Facebook supone eliminar todo este tipo de interacciones con esa persona, sin embargo, puede que sigamos formando parte de algún grupo al que pertenece también esa persona.

Si en algún momento queremos volver a ser amigo en Facebook de alguien a quién hemos bloqueado previamente, antes de nada debemos desbloquearle y posteriormente enviarle una nueva solicitud de amistad. Para bloquear a un amigo de Facebook, iniciamos sesión con nuestro perfil, pulsamos sobre el icono redondo con una interrogación, Ayuda rápida, que se muestra en la parte superior de la pantalla y elegimos la opción Accesos directos de privacidad.

amigo en Facebook

A continuación se mostrará otro menú donde tenemos que hacer clic sobre la pestaña que aparece junto a la opción ¿Cómo evito que alguien me siga molestando?. Esto hará que se nos habilite un campo en el que tenemos que escribir el nombre o correo electrónico de la persona que queremos bloquear para finalmente pulsar sobre el botón Bloquear. Otra opción, quizás más directa, es ir al perfil de la persona que queremos bloquear, pulsar sobre el botón de menú de los tres puntos que aparece sobre su foto de portada y seleccionar la opción Bloquear.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone