Oculta las series y películas del visionado de Netflix para que nadie sepa lo que has visto

Software

Netflix es una de las plataformas de contenidos en streaming más popular en nuestro país. Desde que aterrizó en España, la plataforma estadounidense no ha hecho más que crecer y ya son muchas las personas que cuentan con alguno de los modelos de suscripción que nos ofrece. Además, parte de su éxito es el gran catálogo de contenidos, muchos de ellos originales, así como algunas de sus funciones. Si eres usuario de Netflix ya habrás visto que desde tu cuenta es posible acceder a todo lo que has visto o estás viendo, algo que puede ser meramente informativo pero que deja en entredicho la manera de cuidar la privacidad de los usuarios por parte de la plataforma. Por eso, vamos a mostrar cómo ocultar series y películas de tu actividad de visionado en Netflix.

Para acceder a cualquier contenido es necesario que previamente hayamos iniciado sesión en nuestra cuenta. Por lo tanto, esto hace que en muchas ocasiones, varias personas de una misma familia o compañeros de piso, tengan acceso a un misma cuenta.

Esto hace que cualquiera que acceda a ella, pueda ver los contenidos que han sido vistos por el resto de personas que hacen uso de esa cuenta. Algo que por otra parte, podemos evitar si ocultamos aquello que queramos del listado de contenidos visualizados en dicha cuenta.

Pasos a seguir para ocultar contenido del visionado de Netflix

Por suerte, la plataforma estadounidense nos permite ocultar series, documentales o películas del listado de contenidos visionados. Para ello, estos son los pasos que tenemos que seguir:

  • Abrimos una ventana de nuestro explorador y accedemos a la página de Netflix.
  • Iniciamos sesión con nuestra cuenta en la plataforma.
  • Una vez dentro, seleccionamos la opción Cuenta desde nuestra foto de perfil.
  • En la sección Mi Perfil pulsamos sobre la opción Actividad de visionado.

Netflix

  • Nos aparecerá un listado con todas la series y películas que hemos visto desde esa cuenta.
  • Junto a cada contenido, a la derecha del todo encontramos un icono con el símbolo de prohibido. Hacemos clic sobre ese icono del contenido que queremos ocultar.

Netflix

  • Se nos mostrará un mensaje con la opción ¿Ocultar serie/película?.

Netflix

  • Hacemos clic sobre esta opción. Debemos tener en cuenta que los contenidos pueden tardar en ocultarse hasta un plazo de 24 horas desde que realicemos esta acción.

También es posible ocultar todas las series y películas del visionado de Netflix de golpe, sin tener que ir una a una. Para ello:

  • Abrimos una ventana de nuestro explorador y accedemos a la página de Netflix.
  • Iniciamos sesión con nuestra cuenta en la plataforma.
  • Una vez dentro, seleccionamos la opción Cuenta desde nuestra foto de perfil.
  • En la sección Mi Perfil pulsamos sobre la opción Actividad de visionado.
  • Nos desplazamos hasta abajo del todo del listado de contenidos.
  • Ahí encontraremos el botón Ocultar todo.

Netflix

  • Pulsamos sobre él y todas las series y películas desaparecerán del visionado de nuestra cuenta.

Quitar series y películas de Seguir viendo en Netflix

Hace unas semanas, algunos usuarios han empezado a ver un nuevo botón de menú en la sección de Seguir viendo de la aplicación de Netflix. Un botón que al pulsar sobre él se nos desplegarán una serie de opciones como Reproducir, episodios e información, ver más como este contenido, reproducir capítulo aleatorio, compartir, valorar y eliminar del carrusel.

De esta forma, al pulsar sobre esta última opción, se mostrará un cuadro de diálogo donde se nos preguntará si queremos eliminar este título de “Seguir Viendo”. Basta con confirmar nuestra acción y el contenido en cuestión desaparecerá automáticamente de nuestra Actividad de visionado. Una opción mucho más directa que la citada anteriormente, ya que no tendremos que esperar ese plazo de 24 horas hasta que desaparezca. Sin embargo, se trata de una opción que todavía parece estar en pruebas, por lo que no queda más remedio que esperar a que llegue a la plataforma.

Una opción muy útil cuando queremos evitar que alguien que usa nuestra cuenta de Netflix sepa lo que hemos visto, pero que también nos permitirá eliminar esos episodios que después de haber visto alguna escena, se quedan en la sección Seguir viendo y que a día de hoy, no podemos eliminar de ninguna manera.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone