WhatsApp ya permite borrar las imágenes compartidas cuando cierras un chat

Escrito por Carlos González
Software

Hay varias cosas molestas en WhatsApp: una de ellas son las conversaciones en grupo, y otra de tantas son los archivos multimedia. Sencillamente, porque hay quien se dedica a hacer SPAM con decenas de memes e imágenes inútiles que no hacen más que llenar la memoria del dispositivo. Hay formas de gestionar el trato sobre los archivos multimedia como fotos y vídeos, para hacer una descarga selectiva, pero lo que acaba de introducir WhatsApp es probablemente incluso mejor que esto.

Los estados de WhatsApp llegan a la versión web, ya puedes usarlos desde el PC

La última versión beta de WhatsApp para Android ha supuesto la introducción del protocolo MMS. Ya estaba disponible en iOS y ahora llega a Android, de tal modo que muy pronto podremos enviar y recibir fotos sin compresión, y sin intercambiarlas en formato ‘archivo’, sino de forma regular como el resto de imágenes y fotografías. Pero junto a esto, además, en esta beta de WhatsApp nos encontramos con un nuevo cuadro de diálogo que se abre al cerrar una conversacióntanto de grupo como individual-, y que nos ofrece la posibilidad de borrar todas las imágenes compartidas con ese contacto de la memoria de nuestro dispositivo móvil.

Adiós chats, adiós imágenes: así es como WhatsApp ahorra memoria de tu móvil ahora

En WhatsApp, en la pantalla en que tenemos disponibles todas nuestras conversaciones, haciendo una pulsación larga sobre cualquiera de ellas podemos borrar el chat. Esto sigue exactamente igual que antes, pero justo cuando pulsamos sobre el icono específico para eliminar la conversación es cuando se ejecuta este nuevo cuadro de diálogo con la opción ‘Eliminar archivos multimedia de mi teléfono’. Si la pulsamos, y después aceptamos la opción de ‘Eliminar’, entonces las fotos, imágenes y los vídeos desaparecerán de la memoria de nuestro dispositivo.

Por lo tanto, lo único que ha cambiado en la aplicación es que ahora podemos hacer limpieza de la memoria interna cada vez que borremos un chat individual o en grupo. Y es especialmente útil en los chats de varios usuarios, para eliminar todos esos memes, o en las conversaciones con usuarios que acostumbran a enviar imágenes de cualquier tipo. Eso sí, cuidado con la opción porque se elimina todo, no nos permite hacer selección de ningún tipo para mantener sólo lo que nos interese.

Fuente > ADSLZone