¿Has olvidado cerrar la sesión de tu cuenta de Gmail? Así puedes cerrarla de forma remota

Software

Gmail es uno de los servicios de Google más utilizados. Millones y millones de personas cuenta con una cuenta de correo electrónico de Google y es que además de ser gratuita, ofrece bastante espacio de almacenamiento y cuenta con un montón de funciones interesantes. Además, es posible acceder a nuestro correo desde cualquier ordenador a través de su versión web o bien desde la app en nuestro móvil. Sin embargo, puede que después de abrir nuestra cuenta de correo en un ordenador, nos dejemos la sesión iniciada y otra persona que lo use después tenga acceso a nuestro correo. Pero por suerte, es posible cerrar sesión en nuestra cuenta de Gmail de forma remota.

Cuando compartimos el ordenador de casa con nuestros familiares o compañeros de piso, usamos el ordenador de un ciber o el ordenador del trabajo lo pueden usar otros compañeros, tenemos el riesgo de dejarnos abierta la sesión de nuestra cuenta de correo de Gmail y que otras personas puedan tener acceso a nuestros mensajes o incluso se puedan hacer pasar por nosotros.

gmail google hackeo

Por lo tanto, siempre debemos tener cuidado y cerrar sesión antes de cerrar el navegador, ya que de lo contrario, nuestra cuenta estará en riesgo de caer en manos de otras personas. De todas formas, si nos damos cuenta que nos hemos dejado la sesión abierta en un PC, hay manera de cerrarla de forma remota para que nadie pueda entrar en ella.

Cómo cerrar sesión en tu cuenta de Gmail desde otro dispositivo

Desde tu cuenta de correo

El hecho de que nos hayamos dejado abierta nuestra sesión en cualquier ordenador no implica que podamos entrar en nuestro correo desde otro. Por lo tanto, para cerrar la sesión que nos hemos dejado abierta podemos seguir los pasos que se muestran a continuación:

  • Abrimos una nueva ventana del navegador en otro PC y vamos a Gmail.
  • Iniciamos sesión con la misma cuenta que dejamos abierta en otro equipo.
  • Desde la bandeja de entrada nos desplazamos hasta abajo del todo.
  • En la parte inferior derecha del listado de correos encontramos la última actividad de la cuenta y debajo la opción Detalles.
  • Pulsamos sobre Detalles y se nos abrirá una ventana con la actividad de la cuenta.
  • Ahí aparecerá la sesión que nos dejamos abierta en el otro equipo junto con la actividad reciente.

Gmail

  • Pulsamos sobre el botón Cerrar todas las demás sesiones web de Gmail.
  • Automáticamente se cerrará la sesión que dejamos abierta de forma remota.

Desde la página de tu cuenta de Google

También tenemos otra opción de cerrar sesión en nuestra cuenta de correo desde la página de Mi Cuenta de Google. Para ello:

Gmail

  • Hacemos clic sobre la opción Seguridad del menú del lateral izquierdo.
  • Nos desplazamos hasta la opción Tus dispositivos.

Gmail

  • Pulsamos sobre la opción Gestionar dispositivos.

  • Seleccionamos el equipo donde dejamos la sesión de nuestra cuenta de Gmail abierta haciendo clic sobre él.

Gmail

  • En la siguiente pantalla pulsamos en Cerrar sesión.

En este página veremos el tiempo que hace que iniciamos sesión el navegador desde donde se hizo e incluso podremos tratar de localizar dicho equipo desde la opción Buscar dispositivo, muy útil en el caso que hayamos perdido o nos hayan robado el portátil, móvil o tablet.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone