¡Cuidado! este enlace puede bloquear tu smartphone o PC en sólo unos segundos

No hay duda de que las redes sociales son los sitios en los que probablemente más rápido se difunda cualquier noticia, ya sea buena o mala. Esto es bien sabido por aquellos que buscan aprovecharse de estas cosas para lanzar malware u otro tipo de software y de ahí que haya que estar con mil ojos a la hora de abrir cualquier enlace que se esté divulgando por las redes sociales.

Hoy mismo hemos conocido que está circulando por varias redes sociales un enlace que puede hacer que tu navegador web deje de funcionar, que tu smartphone se bloquee y se caliente o que tu PC se quede colgado. Este ataque está incluido dentro de un enlace y con sólo cuatro líneas de código es capaz de ocasionarnos todos estos inconvenientes según desde donde accedamos a él.

usomovil

Básicamente este código lo que hace es sobrecargar el navegador con una cadena que va generando texto automáticamente y que pasado unos segundo podemos ver como nuestro navegador queda bloqueado y nuestro smartphone comienza a calentarse. Este hecho se está dando tanto en los iPhone a través de Safari como en otros teléfonos móviles con Android bloqueando el navegador Chrome.

El problema también se extiende a los iPads, Mac y a los navegadores de escritorio  en Windows, aunque en este caso el grado en el que se verán afectados dependerá de la potencia del procesador y el tamaño de la memoria. Esta cadena que se va haciendo cada vez más grande puede llegar por lo tanto a bloquear nuestros sistemas y obligarnos a que reiniciemos los equipos.

codigo

Por suerte, con el hecho de reiniciar nuestros teléfonos, navegadores u ordenadores, el problema desaparece al liberarse la memoria y dejarse de ejecutar el código incluido en la página que ocasiona este problema. Por lo tanto, hay que tener mucho cuidado con los enlaces que nos lleguen tentadores a hacer clic, puesto que la URL del sitio que puede acabar bloqueando nuestros equipos puede estar camuflada debajo de ellos.

La dirección en cuestión es crashsafari.com y se está compartiendo a través de diferentes medios sociales. No obstante, si por cualquier cosa caes en el engaño, de momento puedes estar tranquilo ya que después de reiniciar tu equipo todo volverá a funcionar correctamente ya que no ocasiona ningún otro daño aparente.

Quizás te interese…

Esta extensión instalada a la fuerza en Google Chrome pone en peligro tu seguridad

Los trucos que usa el malware para secuestrar tu ordenador

Después de los móviles, el malware tiene como objetivo las Smart TV