Especial ahorrar datos en el móvil en verano: cómo gastar menos megas al usar Google Fotos

Software

Google Fotos es una de las aplicaciones que mayor protagonismo ha ido cogiendo en los móviles con sistema operativo Android, ya que ofrece la posibilidad de hacer una copia de seguridad de todas las fotos y vídeos que se hacen desde el móvil. Aunque se trata de una tarea útil e interesante, ya que de esta manera siempre tendremos una copia de todas nuestras fotos y vídeos a salvo, lo cierto es que esto supone que cada vez que se hace una copia de seguridad de las fotos y vídeos nuevos, gastemos datos de nuestra tarifa móvil. A continuación, vamos a mostrar cómo ahorrar datos en Google Fotos.

Por defecto lo normal es que Google Fotos no realice la copia de seguridad de nuestras fotos y vídeos hechas con el móvil mientras estamos haciendo uso de nuestra tarifa de datos, pero es probable que en alguna ocasión hayamos podido cambiar esta configuración y veamos cómo nos quedamos sin megas en nuestra tarifa rápidamente. Si esto ocurre o para evitar que Google Fotos consuma datos de nuestra tarifa al hacer la copia de seguridad, vamos a tener que acceder a la configuración de la sincronización de la app y desactivar las copias de seguridad cuando estamos haciendo uso de los datos. De esta manera, podremos ahorrar datos en Google Fotos.

Pasos a seguir para ahorrar datos en Google Fotos

Para comprobar o desactivar las copias de seguridad cuando hacemos uso de nuestros datos, es decir, cuando no estamos conectados a una red WiFi, lo primero que tenemos que hacer es abrir la app de Google Fotos en nuestro móvil. A continuación, tocamos sobre el botón de menú que se muestra en la parte superior izquierda y accedemos a los Ajustes.

Una vez ahí, encontraremos la opción Copia de seguridad y sincronización, que es la que nos interesa en este momento. Ahí podremos ver también la dirección de correo de la cuenta de Google que se utilizará para subir a la nube las fotos y vídeos que hagamos con nuestro móvil. Al tocar sobre esta opción, se nos mostrará una nueva pantalla en la que encontramos la opción de crear copia de seguridad y sincronización, cambiar de cuenta, incluir otras carpetas en la copia de seguridad y la sección Usar datos móviles para las copias de seguridad, que es desde donde vamos a desactivar tanto la opción Fotos como Videos.

ahorrar datos en Google fotos

De esta manera, estaremos indicando a Google Fotos que no realice ninguna copia de seguridad de nuestras fotos y vídeos hechos con el móvil mientras estemos usando la tarifa de datos del móvil. Así, estaremos consiguiendo ahorrar datos en Google Fotos, ya que únicamente se harán las copias de seguridad cuando conectemos el móvil a un red WiFi.

Justo debajo de esta sección, encontramos la sección Cuándo crear una copia de seguridad donde se incluye la opción en Itinerancia. Esta opción debemos asegurarnos que la tenemos desactivada para evitar que se realicen copias de seguridad de nuestras fotos y vídeos cuando salgamos al extranjero, lo que supondría un consumo extra de datos y así estaríamos consiguiendo también ahorrar datos en Google Fotos cuando salimos fuera de nuestro país, ya que además, el coste del consumo se puede multiplicar.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone