Utiliza estos trucos para reenviar mensajes de WhatsApp sin que aparezca como reenviado

Desde hace varias versiones atrás, con WhatsApp contamos con la función que te avisa cuando un mensaje es reenviado. Seguro que la has visto, pues la app de mensajería instantánea hace de chivato con algo que hemos hecho siempre: reenviar mensajes. Pero, ¿existe alguna manera de evitar que esta etiqueta aparezca? ¿Qué trucos hay?

Hay solución para la etiqueta de ‘Reenviado’ en WhatsApp

Porque sí; además de para parecer original (a veces sin éxito) con algún tipo de felicitación, puede que te hayas visto en alguna situación en la que tengas que ir explicando una y otra vez la misma historia a través de WhatsApp, pero de la que no quieres reenviar el mismo mensaje que te ha llegado por miedo a que el receptor se sienta ofendido al leer eso de ‘Reenviado’.

Por eso, en más de una ocasión, no nos ha quedado de otra que escribir o grabar un audio infinidad de veces para que todo el mundo se sienta igual de importante. Del mismo modo, en el pasado la herramienta ya comenzó a limitar el número de veces que un mensaje de WhatsApp podía ser reenviado, mientras que en julio de 2018 la aplicación anunció por primera vez que restringiría esta función a un máximo de 20 chats.

Pero hay solución, y más de una, de hecho. Esto hará porque tengamos un método alternativo para reenviar un mensaje por WhatsApp sin que salte ese chivatazo.

Formas de eliminar este chivatazo

Y es que el contenido que es reenviado aparece en la conversación con una etiqueta ubicada en la parte superior que indica que el mensaje no fue creado por el remitente. La empresa de mensajería tomó la decisión de implementar esta medida para limitar la difusión de noticias falsas.

Antes de nada, tendrás que saber que esto solamente funcionará con elementos que podemos compartir, es decir audio e imágenes, así que, quédate para ver cómo podemos reenviar mensajes de WhatsApp sin que aparezca la etiqueta de ‘Reenviado’.

WhatsApp reenviado etiqueta

Recurre a la opción de Compartir

Lo cierto es que resulta bastante sencillo librarse de la etiqueta en cuestión. Si lo que queremos compartir es un contenido multimedia, en lugar de pulsar sobre la flecha apuntando a la derecha que lo acompaña, recurriremos a la opción ‘Compartir’.

En Android se sitúa arriba a la derecha (tres puntos interconectados), mientras que en iPhone debemos pinchar sobre el mensaje y a continuación, abajo a la izquierda, sobre el icono de una flecha inscrita en un cuadrado. Finalmente escogemos ‘Compartir’ y seleccionamos tanto la aplicación que nos interese (en este caso WhatsApp) como el contacto con quien interactuar.

En este sentido, en el mensaje reenviado de WhatsApp muchas veces desaparece la opción compartir, con lo que aquí ya tenemos que abrir esa imagen o vídeo desde la galería de nuestro móvil para poder compartirla desde allí para evitar que salga marcado como ‘Reenviado’.

El método ‘oficial’: Copiar

Eso sí: para evitar la difusión de mensajes en masa, WhatsApp limita el reenvío de mensajes a un máximo de cinco chats a la vez. Y, como decíamos, «los mensajes que reenvíes y que no hayas escrito tú mostrarán la etiqueta ‘Reenviado’, que será visible tanto para ti como para el destinatario».

Este truco de WhatsApp es muy simple. Básicamente consiste en utilizar una vía alternativa. Si no podemos usar la función Reenviar, usaremos otra similar: Copiar. Con fotografías, vídeos y archivos, este truco de WhatsApp funciona muy bien. Sin embargo, es posible que no veas la opción Compartir con mensajes de texto o enlaces. En ese caso, simplemente deberás seleccionar el contenido pulsando encima y luego presionar sobre Copiar. Una vez hecho, basta con ir a la conversación de destino y pegar dicho mensaje.

En Android la opción de copiar aparecerá como dos cuadrados superpuestos arriba a la derecha. En iPhone hemos de mantener pulsado sobre el texto y escoger ‘Copiar’ en el menú emergente.

Compartir Copiar WhatsApp reenviado

Reenviado de mensajes de textos y enlaces en WhatsApp

En el caso que queramos enviar mensajes de texto o enlaces, habremos visto que no aparece la opción de compartir tal y como aparece con archivos multimedia. Para ello, tenemos otro truco que nos va a funcionar si queremos reenviar un texto o un enlace sin que salga reenviado debajo.

La funcionalidad de la que hablamos es simplemente la de antes, la opción de copiar. Con la opción de copiar, podremos reenviar el texto o el enlace sin problema. Para ello seguiremos estos pasos:

  • Nos situamos sobre el mensaje que queramos compartir.
  • Mantenemos pulsado hasta que cambie la barra superior de navegación.
  • Marcamos la opción de copiar.
  • Pegamos el mensaje manteniendo pulsado en la nueva conversación.
¡Sé el primero en comentar!