Cómo desactivar la reproducción automática de los vídeos de Facebook

Facebook es la red social más utilizada en todo el mundo. Millones de usuarios de conectan a ella a diario para conocer las novedades sobre sus contactos, publicar mensajes personales y fotografías o buscar cualquier tipo de información en ella. Como en la mayoría de las plataformas, cada poco tiempo están cambiando opciones y añadiendo nuevas funciones, muchas de las cuales son del agrado de los usuarios pero otras, en cambio, suelen ser más molestas que beneficiosas.

Una de las funciones más odiadas por los usuarios es la reproducción automática de vídeos en la red social. Cuando nos encontramos con un contenido multimedia de este tipo, el vídeo comienza su reproducción de forma automática tan pronto como lo podemos ver en la pantalla para detenerse cuando ya no se encuentra en nuestra pantalla.

Sería raro que una función tan molesta no pudiera desactivarse, por suerte, sí que se puede volviendo al estado original de reproducir contenido multimedia a petición en vez de hacerlo de forma automática. Para ello debemos acceder desde nuestro navegador web a la página principal de Facebook y abrir el menú de configuración desde el icono de la parte superior derecha de la pantalla.

facebook_desactivar_reproduccióm_automatica_videos_foto_1

Veremos una ventana similar a la siguiente.

facebook_desactivar_reproduccióm_automatica_videos_foto_2

Desde aquí es desde donde configuraremos todos los parámetros de la red social, desde la privacidad hasta opciones como la reproducción automática de vídeos. Para esto último pulsaremos sobre la entrada “vídeos” en el menú de la izquierda y veremos la siguiente ventana.

facebook_desactivar_reproduccióm_automatica_videos_foto_3

Aquí veremos la entrada “Reproducir vídeos automáticamente” que tendrá un valor de “Activado”. Pulsamos sobre el menú de selección y marcaremos la opción “Desactivado”. Los cambios se guardarán automáticamente.

Como extra adicional, desde esta misma ventana podemos elegir la calidad por defecto que tendrán los vídeos publicados en la red social, por ejemplo, si queremos que se reproduzcan automáticamente en alta definición o en calidad estándar.

A partir de este momento los vídeos ya no se reproducirán automáticamente, teniendo nosotros mismos que pulsar sobre el botón correspondiente para ello.