Cómo cerrar nuestra cuenta en Facebook

Muchos usuarios se crean cuentas en diferentes redes sociales por diferentes razones. Ya sea por moda, comodidad o curioseo, una red social es muy práctica, pero en muchas ocasiones también peligrosa profesionalmente hablando, por lo que siempre debemos mantener abierta la opción de cerrar nuestra cuenta si llega el momento.

La mayoría de las redes sociales y de servicios en general permiten cerrar las cuentas del usuario a petición, sin embargo, esto suele ser bastante complicado y en muchas ocasiones ante dicha dificultad generalmente se suele dejar la cuenta abierta y “abandonada”.

Facebook es la red social más utilizada a nivel mundial, por lo que si alguien quiere obtener fácilmente información sobre nosotros recurrirá probablemente a ella. En este artículo os vamos a enseñar cómo cerrar una cuenta en Facebook y borrar toda nuestra información de la red.

Lo primero que debemos hacer es entrar a nuestra cuenta de la red social y abrir el menú de configuración desde el apartado situado en la parte superior derecha de la ventana.

facebook_descargar_copia_seguridad_foto_1

 

En la nueva ventana que nos aparece seleccionaremos en el menú de la parte izquierda el apartado de seguridad viendo una ventana similar a la siguiente.

Facebook_desactivar_foto_1

Como podemos ver, debajo de las opciones tenemos un enlace llamado “Desactiva tu cuenta”. Debemos hacer click sobre dicho enlace para acceder al menú para desactivar la cuenta. Nos aparecerá una ventana similar a la siguiente.

Facebook_desactivar_foto_2

En esta ventana, aparte de saber que algunos contactos nos echarán de menos veremos un pequeño cuestionario en la parte inferior. En este cuestionario debemos introducir la razón por la que damos de baja nuestra cuenta, una explicación de dicha razón y elegir si queremos seguir recibiendo mensajes de Facebook o distanciarnos de él completamente.

Una vez rellenados los datos confirmamos la baja, introducimos nuestra contraseña y en pocos segundos nuestra cuenta estará dada de baja completamente impidiendo que otros usuarios puedan seguir consultando información referente a nosotros mismos.