Cómo borrar y archivar grupos y listas de Facebook

Los grupos y las listas de Facebook nos permiten comunicarnos de una forma mucho más ordenada, sencilla y privada a través de la red social, sin embargo, con el paso del tiempo es posible que acumulemos una gran lista de estos que ya no necesitemos y pueda degenerar en un mayor desorden dentro de nuestro perfil.

Facebook permite eliminar algunos grupos y algunas listas, y aunque según la naturaleza de las mismas pueden estar protegidas o generadas automáticamente, si no pueden ser eliminadas permite “archivarlas” para que aunque queden guardadas en la cuenta no aparezcan salvo que entremos específicamente a ellas para evitar ocupar sitio en nuestro perfil y poder confundirnos con ellas.

A continuación vamos a ver cómo se eliminan o archivan listas y grupos de la red social con mayor número de usuarios, Facebook.

Cómo eliminar o archivar grupos de Facebook

Lo primero que debemos hacer es abrir el apartado de grupos de nuestra cuenta en la red social. Para ello podemos buscar en el menú de la parte izquierda de nuestra línea de tiempo por el apartado correspondiente y pulsar sobre dicho apartado para ver una lista con todos los grupos.

Facebook_grupos_foto_3

 

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_3

Una vez aquí seleccionamos el grupo que queremos configurar para acceder a su ventana principal.

Facebook_grupos_foto_4

Desde aquí podemos archivar el grupo. De esta manera el grupo seguirá existiendo, seguiremos formando parte de él pero no veremos ninguna notificación ni nos aparecerá ningún enlace a él fuera de la lista de todos los grupos. Para ello pulsaremos sobre el botón que está al lado de las notificaciones y seleccionaremos “archivar grupo”.

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_1

El grupo ya quedará archivado en nuestra cuenta y no recibiremos ningún tipo de notificación de él. Si queremos volver a utilizarlo podemos “desarchivarlo” desde la misma opción con la que lo hemos archivado.

Por lo normal un grupo no podremos eliminarlo, a no ser que todos los demás usuarios lo hayan abandonado y seamos los únicos que queramos en él. Para ello pulsaremos sobre el botón “Eres miembro” y elegiremos la opción de “Abandonar grupo”.

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_2

Si queremos también podemos evitar que otras personas nos añadan a este grupo de nuevo mediante la opción correspondiente.

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_4

Cómo eliminar o archivar listas de Facebook

De forma similar a la forma de eliminar los grupos debemos acceder al apartado donde nos aparecerán todas las listas que tenemos.

Facebook_listas_contactos_foto_1

Facebook_listas_contactos_foto_5

Algunas de estas listas se generan automáticamente (por ejemplo según nuestro trabajo o según dónde hayamos realizado nuestros estudios). Estas listas no pueden ser eliminadas, aunque sí podemos archivarlas.

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_5

Archivadas, aunque nos aparecerán en la lista de listas, no las veremos en nuestra línea de tiempo ni nos ocuparán espacio en ningún otro apartado de nuestro perfil.

Sin embargo, las listas que hayamos creado personalmente sí que podrán ser eliminadas completamente para que no aparezca ningún rastro en ellas. Para ello simplemente debemos acceder a la lista en cuestión y desde el botón de “administrar lista” podemos elegir la opción de eliminar para no dejar rastro de ella.

Facebook_eliminar_listas_grupos_foto_6