Adiós a irte en plan ninja: WhatsApp dirá quién ha estado en un grupo antes

Se van a añadir cambios a los grupos de WhatsApp en una próxima actualización de la aplicación de mensajería instantánea de Meta. La última versión beta del programa ya está mostrando cómo funcionarán estos cambios, con una noticia buena y otra mala para quienes prefieren irse de estos grupos sin dar explicaciones.

Según informan en WABetaInfo, la versión beta para iOS 22.16.0.75 está mostrando una nueva pestaña para participantes anteriores, aunque al menos no notarán en directo que te has ido.

Ya no habrá notificación de salida de grupo

La buena noticia si estos cambios que están probando los betatesters acaban llegando a buen puerto es que podrás abandonar un grupo de WhatsApp sin que nadie se dé cuenta en el momento. Esta actualización de la aplicación elimina la molesta notificación «Fulanito salió del grupo». A partir de ahora, solamente los administradores del grupo podrán ver dicha información por razones de moderación, pero no el resto de participantes sin privilegios.

Notificación salida de grupo de WhatsApp

Hasta ahora, al abandonar un grupo quedaba un rastro y tenías que recurrir a silenciar las notificaciones de un grupo e incluso archivar la conversación para que desaparezca del menú inicial y que fuera lo más cercano a que dicha conversación grupal no existiera. A efectos, era como si te hubieras marchado del grupo, ya que para ti es como si no existiera, solo que realmente no te habías ido y ahí seguía un fantasma tuyo en la lista de participantes.

Historial de participantes de grupos de WhatsApp

Hablando de fantasmas en la lista de participantes, ahora lo que quedará como rastro será un registro sobre quién ha formado parte del grupo de WhatsApp en el pasado. Teniendo en cuenta que la aplicación añadió la posibilidad de sumar hasta 512 participantes por grupo ahora está implementando la capacidad de ver una lista de participantes anteriores dentro de nuestros grupos.

Lista participantes pasados grupo WhatsApp

Tal y como se puede ver en la imagen publicada por WABetaInfo, ahora debajo de la lista de participantes del grupo habrá un desplegable con la información «Ver participantes anteriores». Una vez pulsada, se abrirá un segundo registro en el que se muestra los miembros que formaron parte del grupo, pero ya no son miembros activos del mismo, junto con la fecha de salida.

A juzgar por la imagen, solamente se mostrarán salidas relativamente recientes, producidas en los últimos 60 días y, al menos, no tendremos que ver a participantes demasiado antiguos que no nos interese saber qué fue de ellos.

Fuente > WABetaInfo

¡Sé el primero en comentar!