¿Eres adicto? Facebook e Instagram ya te dicen cuántas horas gastas en ellas

Software

La compañía de Mark Zuckerberg acaba de actualizar sus dos redes sociales: Facebook e Instagram. En esta revisión de ambas se ha introducido una herramienta que nos permite controlar, con precisión, las estadísticas de uso personales sobre ambos servicios. Es decir, que ahora podemos ver cuánto tiempo pasamos enganchados al móvil viendo el feed de noticias de una, y el de fotografías y vídeos de la otra. Algo que recuerda a Android y iOS, que aunque a nivel de sistema operativo, han estrenado funciones similares recientemente.

En Estados Unidos ha crecido de manera exponencial la conciencia sobre la adicción al smartphone e Internet. Tanto Facebook como Google y Apple son estadounidenses, así que con estas herramientas de estadísticas de uso están respondiendo, en realidad, a la demanda de los usuarios. En este nuevo panel introducido en Facebook e Instagram, ahora podemos controlar cuánto tiempo pasamos frente a nuestro teléfono inteligente revisando las redes sociales. Y aunque en diferente ubicación –para cada aplicación-, lo cierto es que los paneles son idénticos y las herramientas y opciones que ponen a nuestro alcance lo son también.

Facebook e Instagram te dicen cuánto usas sus apps, y te permiten establecer límites diarios y otras opciones

Tanto Facebook como Instagram, en una primera vista de esta nueva herramienta nos dicen cuántos minutos diarios, de media, pasamos en cada una de las redes sociales. Pero además podemos ver una gráfica de uso diario, para comprobar los minutos detallados de los últimos días. Y por otro lado, también podemos establecer un recordatorio cuando hayamos sobrepasado el límite de tiempo que nos queramos imponer. En Android y iOS directamente se puede restringir el uso; aquí lo que tenemos es una notificación para informar sobre el tiempo que llevamos, pero no una limitación como tal.

Si establecemos una notificación o recordatorio, podemos fijar cuánto tiempo queremos usar la red social como máximo; una vez que se cumpla ese tiempo nos llegará una notificación, igual que cuando recibimos un mensaje, informándonos al respecto. Y podremos seguir utilizando la aplicación, a no ser que la restricción la apliquemos a nivel del sistema operativo, en caso de que el nuestro lo permita.

Escrito por Carlos González

Fuente > techcrunch