Cómo desactivar el doble check azul de Twitter

Software

Ayer mismo la red social del pájaro azul se actualizaba para incorporar algunas novedades. Entre las más destacadas veíamos como Twitter incorporaba el famoso doble check azul que todo el mundo conoce ya por WhatsApp. Una característica que marcó un antes y un después en la aplicación de mensajería propiedad de Facebook y que ahora llega a Twitter para mostrar la confirmación de lectura en los mensajes privados que intercambiemos con otras personas.

Algo que puede resultar de mayor o menor agrado para los usuarios, tal y como ya ocurrió en WhatsApp, puesto que puede llegar a suponer un asalto a la privacidad de cada persona o incluso poder generar esa ansiedad por saber si alguien ha leído ya mis mensajes o no y en caso de haberlos leído saber por qué no nos contesta.twitter

Se trata de una característica que acaba de ser incluida en Twitter y que además llega marcada o activa por defecto, por lo tanto, sea de tu agrado o no, veremos como en el momento que intercambiamos mensajes privados con otras personas en Twitter, aparece el doble check azul cada vez que sean leídos los mensajes. Sin embargo, si eres de los que prefieres seguir como hasta ahora y que no aparezcan las confirmaciones de lectura de los mensajes, vamos a mostrar a continuación la manera de desactivarla tanto desde la versión web como desde la app en iOS y Android.

Desactivarlo desde la web

Para desactivar el doble check azul que se acaba de incorporar a la red social desde la versión web, tan sólo tenemos que abrir una ventana de nuestro navegador, ir a Twitter e iniciar sesión con nuestra cuenta. A continuación, hacemos clic sobre la imagen de nuestro perfil que se muestra arriba a la derecha y seleccionamos la opción de Configuración.

TWitter

En el menú que nos aparece en el lateral izquierdo de la pantalla, pulsamos sobre Seguridad y privacidad y automáticamente se cargarán todos los ajustes referentes a estos dos aspectos en la parte central de la pantalla. Ahí, bajamos hasta abajo hasta encontrar la sección Mensajes directos dentro de Privacidad y veremos cómo aparece una nueva opción Enviar/recibir confirmaciones de lectura, que estará marcada por defecto. Para evitar que se muestre el doble check tenemos que desmarcar esta opción y pulsar sobre el botón Guardar cambios que aparece debajo.

Desde Android

Si queremos desactivar esta opción desde la app de Twitter para Android, abrimos la red con nuestro usuario, pulsamos sobre el botón menú para elegir la opción Configuración y dentro de la sección de nuestra cuenta tocamos sobre Privacidad y contenido. En la siguiente pantalla, dentro de las opciones de Privacidad, debemos buscar la opción Enviar/recibir confirmaciones de lectura, que es la opción que activa el check azul, la desmarcamos y listo. A partir de ese momento, nadie sabrá cuando hemos leído los mensajes privados recibidos.

twitter

En iOS

Los usuarios con dispositivos iOS prácticamente tienen que seguir los mismos pasos que en Android. Abrimos la app, iniciamos sesión con nuestra cuenta y desde el botón de menú accedemos a la configuración. Dentro de nuestra cuenta, tocamos sobre la opción de Privacidad y seguridad y a continuación en la misma sección, Privacidad, deslizamos el interruptor de la opción Enviar y recibir confirmaciones de lectura.

Quizás te interese…

Un grupo de hackers logra recuperar cuentas de Twitter baneadas

Twitter permitirá filtrar los hashtags abusivos y determinadas palabras clave

Descubren una botnet de dispositivos Android controlada a través de cuentas de Twitter

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone