Facebook acaba con el anonimato de los usuarios en las búsquedas

Escrito por Claudio Valero
Redes

Facebook eliminó el pasado año la funcionalidad para decidir que el perfil apareciera o no al buscar el nombre del usuario en su barra superior. En ese momento se introdujeron nuevos controles para la privacidad aunque se decidió mantener esta función a las personas que la tuvieran activada. A partir de este momento, la red social comenzará a mostrar una advertencia acerca de la eliminación de esta función y todo el mundo podrá ser encontrado.

La versión oficial de la compañía comandada por Mark Zuckerberg es que esta función ya no era tan interesante como antes y que podía llegar a confundir a la gente. También argumentan que solo era utilizada por un pequeño número de usuarios. Es cierto que con la aparición de Graph Search perdía casi todo su sentido pero también es cierto que ahora somos más visibles, aunque no queramos.

Nuestros compañeros de SoftZone se hacen eco de la noticia y nos explican que ahora será más fácil encontrarte en Facebook. Los usuarios que tuvieran activada esta función comenzarán a ver el siguiente mensaje que les informa de la eliminación de la opción de controlar “Quién puede buscar tu Timeline por nombre”. Les recordará que esta funcionalidad permitía a la gente controlar la posibilidad de que alguien encontrara tu perfil buscando por tu nombre. Facebook la eliminará porque entienden que no es tan útil como lo era antes y ahora hay mejores formas de ajustar tu privacidad utilizando sus opciones.

Facebook

La llegada de Graph Search hace que la función de ocultar nuestro Timeline de las búsquedas pierda el sentido. Esta nueva característica permite encontrar a los usuarios de una determinada localidad o que hayan comentado un mismo tema. Será mucho más importante que nos preocupemos por el contenido que compartimos y con quien lo compartimos y sobre todo, quien puede acceder a nuestro perfil.

Facebook nos recuerda que podemos controlar desde cada publicación quien puede verla. Esto es posible desde el menú desplegable que aparece junto al botón publicar, que nos permitirá definir si la publicación es visible para el Público, solo Amigos, solo yo o personalizado, es decir, crear una lista de amigos, como amigos de clase, compañeros de trabajo, etc. Por el momento, muchos usuarios siguen a la espera de que Graph Search sea activado en su perfil aunque también son muchos los que comienzan a abandonar la red social por la privacidad.

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
7 comentarios
  1. Anónimo
    Usuario no registrado
    11 Oct, 13 6:08 pm

    Que interés pueden tener en que por narices estemos localizables siempre ??? Simplemente no nos pueden dar a elegir lo que queramos hacer ?? entre Facebook y Google cada día dan más ganas de darse de bajá de todo .

  2. Anónimo
    Usuario no registrado
    11 Oct, 13 6:59 pm

    Si no quieren estar localizables lo logico es que no esten dados de alta en redes sociales.

  3. Anónimo
    Usuario no registrado
    12 Oct, 13 12:53 am

    como ago eso

  4. Anónimo
    Usuario no registrado
    13 Oct, 13 7:28 pm

    Poco duraré, ya me di de baja hace tiempo y “piqué” otra vez. Buscaremos seguridad por otro lado.