Cómo configurar las opciones de privacidad de Facebook

Las redes sociales nos permiten compartir generalmente información con todo el mundo, sin embargo, algunos usuarios pueden no querer que cualquier desconocido pueda acceder libremente a sus comentarios, mensajes, fotografías y demás datos publicados en dicha red social. Por ello las principales redes sociales ponen a disposición de los usuarios una serie de opciones de configuración de privacidad que permiten elegir qué público puede acceder a nuestros datos y quiénes no.

Facebook es la red social más utilizada en todo el mundo, por lo que si alguien quiere saber más cosas sobre nosotros probablemente intente localizarnos aquí en primer lugar. Una correcta configuración de las opciones de privacidad de esta red social va a permitir que los usuarios únicamente puedan acceder a la información que nosotros queramos quedando el resto de la misma limitada sólo a un grupo reducido de personas.

Para acceder a las opciones de privacidad de Facebook debemos iniciar sesión en la red social y a continuación abriremos el menú de opciones de la parte superior izquierda para entrar en el apartado de configuración.

facebook_descargar_copia_seguridad_foto_1

 

Lo primero que veremos en el menú de configuración será un resumen con todos los datos de nuestra cuenta.

facebook_descargar_copia_seguridad_foto_2Privacidad en Facebook

En el menú de la parte izquierda podemos ver una entrada llamada “Privacidad”. Pulsamos sobre ella para acceder a las opciones de privacidad de nuestra cuenta. Veremos una ventana similar a la siguiente.

Facebook_privacidad_foto_1

 

Las principales opciones de privacidad que podemos configurar son:

¿Quién puede ver las publicaciones? Nos permite elegir quién podrá ver las publicaciones que escribamos en nuestro tablón por defecto. Podemos elegir si queremos que sea públicas (para todo el mundo), sólo para amigos o para personas o grupos concretos.

Revisa todas tus publicaciones y los contenidos en los que se te ha etiquetado: Nos abre una lista con toda nuestra actividad pudiendo ver rápidamente todo el contenido publicado y pudiendo gestionarlo, editarlo o borrarlo.

Limitar el público de notificaciones antiguas: Como los cambios anteriores únicamente afectan a las nuevas publicaciones desde esta opción vamos a poder editar de forma automática la visibilidad de todas las publicaciones antiguas.

¿Quién puede enviar solicitudes de amistad? Podemos elegir qué usuarios pueden enviarnos solicitudes para contactar con nosotros.

Filtrado de la bandeja de entrada: Podemos elegir qué mensajes queremos ver en la bandeja de entrada.

¿Quién puede buscarnos por la dirección de correo? Podemos elegir si queremos que otros usuarios nos localicen por nuestra dirección de correo electrónico facilitada a Facebook.

¿Quién puede buscarnos por el número de teléfono? Igual que en el apartado anterior podemos elegir si queremos que otros usuarios nos localicen por nuestro número de teléfono.

Permitir a los motores de búsqueda que muestren nuestra página: Podemos elegir si queremos que los diferentes motores de búsqueda como Google o Bing muestren nuestra biografía al buscar nuestro nombre en ellos.

Biografía y etiquetado

Seleccionando este apartado nos encontraremos con las siguientes opciones de privacidad.

Facebook_privacidad_foto_2

Los aspectos que podemos configurar desde aquí son:

¿Quién puede publicar en mi biografía? Desde aquí elegiremos qué grupo de usuarios podrá escribirnos mensajes en nuestro tablón o muro para evitar que desconocidos puedan escribir en él.

Revisar las publicaciones en las que tus amigos te etiqueten antes de que aparezcan en tu biografía: Con esta opción podremos revisar las publicaciones de otras personas en las que seamos mencionados antes de que ellas se hagan públicas en el tablón de la otra persona.

Comprueba lo que ven otras personas en tu biografía: Desde esta opción se nos abrirá una pestaña nueva y podremos ver cómo verán otros usuarios nuestro tablón.

¿Quién puede ver las publicaciones en las que se te ha etiquetado? Como en otras opciones similares desde aquí configuraremos a los usuarios o grupo de usuarios que podrá ver las publicaciones en las que otras personas nos han etiquetado.

¿Quién puede ver lo que otros publican en tu muro? Nos permite elegir qué grupo de usuarios podrá ver lo que otros usuarios publican en nuestra biografía.

Revisar las etiquetas que otros añaden a tus publicaciones antes de que aparezcan en Facebook: Nos permite echar un vistazo a las etiquetas de los demás usuarios en las que salgamos antes de hacerlas públicas en Facebook.

Cuando se te etiqueta en una publicación, ¿A qué público va destinada? Nos permite elegir qué público verás las etiquetas que añadamos en la red social.

Recibe sugerencias para etiquetarte en fotos en las que parece que estás presente. Esta función aún no está disponible, pero pretende automatizar el proceso de etiquetado identificando nuestra cara y añadiéndonos automáticamente en las fotografías que otros suban y en las que salgamos.

Bloqueos

Si seleccionamos la ventana de bloqueos veremos una ventana de opciones de privacidad similar a la siguiente.

Facebook_privacidad_foto_3

Desde aquí podemos realizar todo tipo de bloqueos a la red social, por ejemplo, crear una lista de amigos con permisos restringidos (que no podrán ver determinadas entradas de nuestra cronología), bloquear determinados usuarios o bloquear invitaciones, aplicaciones o páginas de la red social.

Configurando estas opciones podremos tener un mayor control sobre las personas que podrán leer nuestro contenido y todas aquellas que podrán acceder tanto a nuestra biografía como a nuestro contenido evitando que desconocidos o usuarios no autorizados accedan a ello.