WhatsApp ha cambiado los límites de la función ‘eliminar mensaje enviado’

Software

Desde hace algún tiempo, WhatsApp permite a sus usuarios la opción de eliminar mensajes ya enviados a otros usuarios. Ahora bien, esta posibilidad tiene algunas limitaciones desde el momento en que se introdujo, y en varias ocasiones la compañía de Mark Zuckerberg ha modificado tales limitaciones. La última llegó hace algunos días, y tiene que ver con el estado de conexión del otro usuario, el que recibe el mensaje que queremos eliminar. Lo que sí se mantiene es el plazo de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos.

WhatsApp permite a sus usuarios borrar un mensaje ya enviado. ¿Qué quiere decir esto? Que desde hace algún tiempo, podemos enviar un mensaje a otro usuario, y eliminarlo para que no pueda leerlo. Ahora bien, la condición indispensable es que no lo haya leído aún. Y además de esto, que no hayan pasado más de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos. Y hasta ahora, WhatsApp ponía otra condición más, y es que al destinatario le llegase la ‘petición’ de eliminación en un plazo máximo de 1 días24 horas, vaya-. Ahora se ha extendido este límite que, como comentábamos, tiene que ver con el estado de conexión.

Ahora tenemos más tiempo para borrar mensajes de WhatsApp que ya hayan sido enviados y recibidos por otro usuario

Imagina que envías un mensaje; no lo han leído aún, y no ha pasado más de 1 hora, 8 minutos y 16 segundos. Entonces lo presionas durante algunos instantes, pulsas sobre borrar para todos. Es entonces cuando tu móvil lanza una petición al servidor de WhatsApp para eliminar el mensaje ya enviado, y esa petición se envía al destinatario. Si tiene el móvil conectado a Internet, y no ha leído el mensaje –como decíamos-, entonces se borra y no lo puede leer. Ahora bien ¿y si no tiene el móvil encendido? Es entonces cuando el plazo de 1 día entra en juego.

Si pasan 24 horas desde que se envía la petición, entonces no se procesa y, cuando conecte el móvil a Internet, le llegará el mensaje que hemos intentado borrar. Eso era así hasta ahora, pero WhatsApp ha modificado su política únicamente para cambiar el plazo a 1 día, 1 hora y 8 minutos. El resto, sin embargo, sigue funcionando exactamente igual.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone