¿Tienes cuenta de Google? controla lo que otras personas ven sobre ti

Escrito por Roberto Adeva
Software

Hoy en día son muchas las personas que utilizan uno o varios de los servicios que Google ofrece de forma totalmente gratuita, lo que indica que disponen de una cuenta de Google que les permite iniciar sesión en cada uno de ellos. Entre los más usados podemos destacar su servicio de correo electrónico Gmail, su navegador Chrome, la plataforma de vídeos YouTube, la tienda de aplicaciones Google Play o su servicio de almacenamiento en la nube Google Drive.

Esto hace que los datos de nuestra cuenta estén en varios sitios repartidos y de ahí el riesgo a que aquellos usuarios con peores pensamientos aprovechen la red para hacerse con ellos y usarlos con ninguna buena intención. Es por eso, que Google pensó en la manera de facilitar a los usuarios la forma de comprobar los ajustes de sus cuentas y la manera de controlar la información que se muestra de nosotros y a la que pueden tener acceso otros usuarios.

google sede

Para ello, está disponible el sitio Mi Cuenta, un lugar donde podremos aumentar nuestra seguridad y controlar todos esos datos que compartimos de nuestra cuenta de Google para decidir si queremos que se muestren o no. Por ejemplo, cuando contactamos con otras personas en aplicaciones como Gmail o Hangouts, es posible elegir si queremos compartir determinada información con ellas o no, como nuestro número de teléfono, fecha de nacimiento, etc.

Pues bien, para elegir que información compartimos con otras personas, lo primero que debemos hacer es ir a la página Sobre mí. Ahí podremos ver en un primer vistazo que información estamos facilitando y si son datos públicos o privados, pudiendo editar y cambiar sin ningún problema.

Un poco más abajo, encontramos un enlace que nos lleva a comprobar nuestra privacidad y donde podremos elegir que información estamos compartiendo con los demás en sitios como Google +, Hangouts, YouTube y otros ajustes.

Google1

En la sección de Google +, podrás decidir quién puede ver tu información, elegir qué información quieres publicar o mantener como privada y decir si las personas que visitan nuestro perfil pueden ver las pestañas Sobre mí, Publicaciones, Colecciones y Reseñas. También podrás decidir si quieres o no mostrar las publicaciones de tus comunidades en la pestaña Publicaciones, tus reseñas o actividad relevante de otro tipo.

google2

Seguramente no quieras que otras personas puedan acceder a tu número de teléfono, foto, nombre o cualquier otro tipo de información, pero si en algún momento quieres que puedan encontrarte y contactar contigo, puedes configurarlo a tu gusto en la sección Ayudar a los demás a conectar contigo como se puede ver en la imagen.

google3

YouTube es uno de los servicios de Google más utilizado por todo el mundo para ver contenido o añadir nuestros propios vídeos. En la sección Administra lo que compartes en YouTube puedes decir si quieres mantener como privados los vídeos que te gustan y las listas de reproducción para que nadie sepa lo que ves, mantener en secreto tus suscripciones o decidir si queremos publicar en el feed de la plataforma cuando añadamos un vídeo a una lista de reproducción pública.

Quizás te interese…

Cómo asegurar tu privacidad con un simple cambio en Facebook

Llega Tor Browser 5.5 con mejoras en la privacidad, seguridad y anonimato

El modo InPrivate de Microsoft Edge no ofrece ningún tipo de privacidad a los usuarios

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
1 comentario
  1. Pedro Cochancela.
    Usuario no registrado
    06 Mar, 16 1:29 pm

    Gracias por el informe.Google.com es la cuenta principal k lleva mis dactos de todas las
    Aplicaciones k manejo son privadas de todas..