Cómo configurar las opciones de privacidad

Es muy importante mantener en todos los programas sociales una correcta configuración de las diferentes opciones de privacidad. Debemos elegir siempre qué personas queremos que vean nuestros estados, nuestras fotografías y nuestras conexiones. WhatsApp es un programa utilizado por un gran número de personas, lo que significa que una configuración incorrecta puede permitir que terceras personas nos espíen o cotilleen sin que nosotros lo sepamos.

En las últimas versiones de WhatsApp se han añadido 3 opciones de privacidad muy solicitadas por los usuarios. La primera de ellas permite ocultar nuestra última conexión (aspecto posible hasta ahora únicamente con aplicaciones de terceros), la segunda nos permite ocultar nuestra imagen de estado a las personas no deseadas y la tercera de ellas nos permite ocultar nuestra frase de estado.

Para acceder a estas opciones de privacidad debemos seguir los siguientes pasos:

Dentro de WhatsApp seleccionaremos la opción de “Ajustes” para entrar a la configuración del programa.

WhatsApp_privacidad_foto_1

Una vez en la configuración pulsaremos sobre “Info de cuenta”.

WhatsApp_privacidad_foto_2

Y allí seleccionaremos la opción de “Privacidad”. A continuación veremos una ventana similar a la siguiente.

WhatsApp_privacidad_foto_3

Aquí tenemos las diferentes opciones de privacidad para elegir y configurar según nuestras necesidades. Como podemos ver, tenemos 3 apartados distintos:

  • Última vez (última conexión)
  • Foto de perfil
  • Estado

Cada una de estas opciones podemos configurarlas individualmente según 3 factores:

  • Todos (permite que todo el mundo lo pueda ver)
  • Mis Contactos (Permite que únicamente los números que estén guardados en la agenda los puedan ver)
  • Nadie (Nadie podrá verlo, ni personas ajenas ni contactos)

Debemos configurar esta función según nuestras necesidades. Una buena configuración será bloquear la vista de nuestra fotografía a todos menos a contactos, permitir que todos vean nuestro estado y la vista de la última conexión en función de si queremos que los demás sepan cuando nos conectamos o no. Debemos tener en cuenta que, por ejemplo, si bloqueamos nuestra última conexión tampoco podremos ver las últimas conexiones de los demás.

Con esto ya podremos tener nuestro WhatsApp un poco más privado.