Cómo borrar tus datos de navegación al desconectar la sincronización en el nuevo Firefox 62

Software

Anoche veíamos cómo Google lanzaba Chrome 69 con motivo de su décimo aniversario y a las pocas horas Mozilla ha respondido con el lanzamiento de Firefox 62. Por lo tanto, tanto los usaurios de Chrome como los de Firefox hoy están de estreno con estas dos nuevas versiones de sendos navegadores que cuentan con importantes mejoras y corrección de errores. Aunque esta misma mañana mostrábamos las novedades más importantes de Firefox 62, hay una característica que seguramente ha pasado desapercibido para la mayoría de usuarios, y es que Firefox 62 permite borrar tus datos de navegación al desconectar la sincronización.

Recordemos que el navegador web de Mozilla cuenta con una característica denominada Firefox Sync, que permite sincronizar marcadores, complementos, inicios de sesión, el historial de búsqueda, preferencias y otro tipo de información entre diferentes dispositivos en los que usamos Firefox. Esta información por defecto se guarda en los servidores de Mozilla, aunque también es posible usar algún otro servicio que implemente las APIs de Firefox Sync.

Pues bien, el nuevo Firefox 62 permite borrar tus datos de navegación al desconectar la sincronización. Por lo tanto, podremos eliminar nuestros marcadores, historial, contraseñas y otra información de Firefox Sync, así como datos privados, cookies, caché, datos del sitio sin conexión, al desconectar Sync en el dispositivo donde estemos en ese momento.

Firefox 62 permite eliminar tus datos de navegación al desconectar la sincronización

Es decir, si tenemos activado Firefox Sync y usamos en navegador en un ordenador en el que no queremos que se guarden estos datos, Firefox 62 nos permite eliminarlos. Para ello, basta con escribir en la barra de direcciones de Firefox 62 about:preferences, pulsar Enter para acceder a las opciones de configuración del navegador y seleccionar la opción Cuenta de Firefox entre las que aparecen en el lateral izquierdo.

Firefox 62

Ahora, pulsamos sobre el botón Desconectar que se muestra al lado de nuestra cuenta y las opciones de configuración de Sync y automáticamente se nos mostrará una ventana en la que vamso a poder indicar si queremos eliminar los datos del navegador en este ordenador. No obstante, como se nos advierte en la propia pantalla, el hecho de eliminar los datos del navegador en ese ordendor, no hace que los perdamos de nuestra cuenta.

En esta ventana se muestran dos casillas, Eliminar datos de Firefox Sync, como marcados, historial o contraseñas, entre otros, y la de Eliminar otros datos privados, que eliminará las cookies, caché, datos del sitio sin conexión, etc. Por lo tanto, podemos marcar una opción, las dos o ninguna, para simplemente desconectar.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone