¿Te han bloqueado en Facebook? Así puedes averiguarlo

Bloquear en Facebook no es necesario si simplemente queremos dejar de ser amigos de alguien pero puede ser una opción radical si no queremos tener nada que ver con esa persona y no queremos permitirle que se ponga en contacto con nosotros en ningún momento. Bloqueamos toda posibilidad para que nos contacte. Pero, ¿cómo sabemos si no los han hecho a nosotros? ¿Cómo sabemos si estamos bloqueados en Facebook?

¿Qué pasa si alguien te bloquea?

La principal diferencia entre que alguien te elimine de Facebook o te bloquee es que desaparecerá o no. Es decir, si alguien te elimina como amigo dejarás de verlo en la lista pero aparecerá cuando busques su nombre y apellidos y te permitirá encontrarlo entre todos los resultados de la red social. Pero cuando entres a Facebook y esa persona te haya bloqueado, ni siquiera verás que aparece en el buscador. Desaparecerá para ti por completo.

Como es lógico, no podremos ver su información. No podrás ver nada de lo que comparte ni aunque su perfil esté puesto como público (si no estás logueado sí pero si estás logueado con tu cuenta no podrás hacerlo) y tampoco, como es lógico, podrás enviarle mensajes. Esa persona dejará de estar disponible para ti y no puedes ni ver su información ni comentar en su muro ni comentar ni hablar por Messenger ni ninguna otra acción salvo que te desbloquee.

Desaparecerá al completo no solo para ti sino en los muros de los demás. Es decir, si vas al muro de alguien en común con esa persona y tiene un comentario de esa persona no lo verás. No verás si hay una foto subida por ella aunque etiquete a otros usuarios que tú si tienes como amigos. Ni tampoco aparecerá cuando busques en amigos de los demás porque no aparecerá como “personas en común”.

Veo su perfil pero no sus publicaciones

¿Y si veo su perfil pero no sus publicaciones? Facebook nos permite elegir a quién queremos mostrar cada una de las publicaciones que subimos a la red social de forma independiente. Hay varias opciones que podemos configurar para cada una de las publicaciones:

  • Público: Cualquiera, dentro y fuera de Facebook, puede verlo
  • Amigos: Solo tus amigos de Facebook
  • Amigos, excepto…: Eliges quién no quieres que lo vea
  • Amigos concretos: Solo un grupo de amigos puede ver esa publicación
  • Solo yo: Como su propio nombre indica, solo la verás tú
  • Personalizada”: Permitirá configurar listas que sí y qué no lo ven

audiencia.jpgEsto hará que tú veas la foto de perfil de esa persona o fotos antiguas o vídeos o comentarios de otras personas en su muro, pero es posible que tú no veas algo que ha subido y otra persona en común sí. ¿Significa eso que te ha bloqueado? No, simplemente que ha limitado algunas de las publicaciones subidas.

Cómo sabemos si nos han bloqueado

La clave para saber si nos han bloqueado está en todo lo que hemos contado en los párrafos anteriores: ¿esa pesona aparece o no? Lo primero que debemos descartar es si esa persona sigue apareciendo o no en tu lista de amigos. Si no, seguimos otros pasos hasta conseguir saber si estamos o no siendo bloqueados por alguien.

Consulta la lista de amigos

Es lógico que si aparece en la lista de amigos no te ha bloqueado. Si sigues teniendo a esa persona en tu red social es porque no te ha bloqueado. Es posible que haya restringido sus publicaciones a solo un círculo cercano o que haya configurado las mismas para que se muestren a todos menos a ti como hemos visto en el párrafo anterior pero uno de los pasos sencillos que podemos hacer es mirar nuestra lista de amigos. Si nos aparece como amigo es que no nos ha bloqueado.

Hay varias opciones disponibles:

  • Abre tu perfil de Facebook en el ordenador
  • Entra en tu perfil
  • Ve a la opción “Amigos” debajo de la foto de portada
  • Verás una lista con todos tus amigos
  • Usa el buscador para buscar el nombre de esa persona

amigos-agtegados-573x500.jpg

Puede que esa persona haya cambiado su nombre y por eso no la encuentres así que un “truco” para encontrarla es utilizar a alguien que tengas en común y ver la lista de amigos en común. Habrá cuatro, cinco o seis (dependiendo de quién sea) personas en común y podremos ir mirando los perfiles para ver si es ese usuario.

Otra opción es simplemente usar el buscador de Facebook y buscar el nombre de esa persona. En la esquina superior derecha de su perfil podemos tocar en “Ver amistad” donde aparecerá la fecha desde la que sois amigos o los amigos en común que tenéis. Aquí puedes salir de dudas. Si esa persona te ha bloqueado ni siquiera te aparecerá su perfil cuando uses el buscador de Facebook.

Su perfil ha desaparecido

Puede que no encontremos su perfil siguiendo los pasos anteriores, ¿qué ocurre entonces? ¿Significa esto que nos han bloqueado? No siempre. Es posible que esa persona haya eliminado o desactivado su cuenta y por eso no haya ni rastro de ella. En este caso hay dos opciones muy sencillas. La primera es que pidas a alguien de confianza que busque a esa persona en la red social y compruebe si le da la opción de pedirle petición de amistad o no, si su perfil sigue o no existiendo.

La segunda opción es que vayas a la página web de Facebook y cierres tu sesión. Ve a la búsqueda de la red social y busca a esa persona. Es posible que si no estás logueado no te deje acceder a todos los datos de ese perfil pero sí te aparecerán detalles básicos como el nombre o la foto principal e incluso la de cabecera. Si aparece el perfil cuando estás desconectado y no logueado en tu cuenta sabrás que esa persona no lo ha eliminado sino que te ha bloqueado de sus contactos.

Cómo bloquear en Facebook

Si queremos nosotros bloquear a alguien tenemos varias opciones: eliminamos a esta persona como amigo, lo bloqueamos al completo o lo silenciamos si suele molestarnos. Además, Facebook nos da la opción de silenciar temporalmente durante treinta días o bien de silenciarlo para siempre si es alguien que tienes que tener añadido por compromiso, pero te molestan las tonterías que sube en su muro. En ese caso es micho mejor silenciar que eliminar o bloquear. Pero si te has peleado con una persona, por ejemplo, puedes bloquearla.

Para bloquear a alguien simplemente debemos seguir estos pasos:

  • Abre Facebook
  • Ve al perfil de la persona a la que quieres bloquear
  • Abre su cuenta y ve a la esquina superior derecha
  • Toca sobre los tres puntos de la esquina superior derecha
  • Se abrirá un menú desplegable
  • Elige la última opción: Bloquear

bloquear en Facebook

¡Sé el primero en comentar!