WhatsApp ya te permite evitar que te añadan a un grupo

Software

WhatsApp sigue probando y añadiendo nuevas funciones a la aplicación de mensajería más usada en todo el mundo. La compañía ha empezado a activar en la aplicación que anunció hace seis meses, pero no había incluido hasta ahora en la aplicación. Te explicamos cómo funciona y cómo activarla.

WhatsApp ya nos permite evitar que nos añadan a un grupo que no queramos

Fue el 3 de abril de 2019 cuando WhatsApp anunció que iba a introducir la política de privacidad de grupos en la app, llamada Group Privacy en inglés. Sin embargo, no ha sido hasta hoy que se ha incluido en la versión 2.19.110.20 de iOS, y en la versión 2.19.298 de Android para todo el mundo, aunque en India algunos usuarios ya la tenían.

whatsapp grupos

Para activar la función, ahora encontramos una nueva pestaña en los ajustes. Para ir a ella, tenemos que ir a Ajustes – Cuenta – Privacidad – Grupos. En ella, ahora nos aparecen diversas opciones tanto en iOS como en Android.

En ambas versiones, al entrar, tenemos tres casillas para elegir quién puede añadirnos a grupos. Por defecto está activo Todos, que deja la función como estaba hasta ahora y que permite a cualquier persona que tenga nuestro número de teléfono añadirnos a un grupo, queramos o no.

En segundo lugar, tenemos Mis contactos, donde sólo alguien cuyo número tengamos guardado en la libreta de direcciones podrá añadirnos a un grupo. En tercer y último lugar, tenemos la opción de programar excepciones sobre qué contactos pueden añadirnos a un grupo. Adiós a los trolls y a los cuñados pesados que nos meten en grupos sin nuestro permiso.

Cuando WhatsApp introdujo la función hace unos meses en India, había también una opción adicional: Nadie. Si seleccionábamos esa opción, nadie podía meternos en un grupo por defecto, y cuando alguien nos quisiera meter en uno, nos aparecía un mensaje en la aplicación que nos permitía elegir si entrar o no en él. Sin embargo, WhatsApp ha eliminado la opción en la versión final.

Nadie podrá añadirnos a un grupo si así lo queremos

A pesar de ello, tenemos una función “parecida” con esta nueva versión final, y es que cuando seleccionamos la opción de “Mis contactos, excepto…”, podemos darle a seleccionar todos si pulsamos el botón de la parte superior derecha. De esa manera ninguno de nuestros contactos ni nadie de fuera podrá añadirnos a un grupo, aunque los administradores de los grupos tendrán la opción de comunicarnos por mensaje privado si queremos entrar o no en un grupo.

Recuerda que, si añades un nuevo contacto a la libreta de direcciones, tendrás que ir nuevamente a la sección de ajustes y darle a “Seleccionar todos” para que te seleccione también el nuevo contacto. Si ya tenías la función ya activa con “Nadie” seleccionado, y seleccionas otra opción, dejarás de poder usarla porque ya no funcionará.

Por último, si has actualizado a la última versión de WhatsApp y todavía no te aparece la opción, deberás esperar a la próxima actualización a que se active de forma remota, ya que el proceso de lanzamiento de la actualización va de manera escalonada.

Escrito por Alberto García

Fuente > ADSLZone