Cómo silenciar a tus contactos en Instagram, fotos y Stories

Software

Instagram ya nos ofrecía la posibilidad de silenciar a los usuarios que tenemos registrados como contactos o amigos. Pero hasta ahora, la red social dedicada a la fotografía solo nos daba la opción de silenciar las Stories. Hay usuarios a los que, por compromiso, guardamos como amigos dentro de las redes sociales, pero que no nos interesan sus publicaciones. Así que la compañía de Mark Zuckerberg ha añadido una opción adicional, que es la de silenciar sus publicaciones en el feed de fotografías y vídeos. Así que podemos tener a alguien como amigo, pero no ver nada de lo que publica.

Tanto en dispositivos iOS como en terminales Android, ahora la red social Instagram nos da tres posibilidades de silencio: publicaciones, Stories o todo. Es decir, que podemos escoger entre silenciar solo Stories, silenciar solo las publicaciones, o mutear las Stories y las publicaciones de cualquiera de los usuarios a los que seguimos en la red social Instagram. Y lo mejor de todo es que no debemos temer por nuestra relación con esa persona, porque no pueden saber que les hemos silenciado. Además, siempre tendremos la opción de seguir revisando su cuenta de forma manual si, por cualquier motivo, queremos ver algo de forma puntual.

Ya puedes silenciar por completo a cualquier usuario de Instagram: ocultar sus Stories y publicaciones sin que sepan que les has ‘muteado’

Para silenciar a un contacto en Instagram, después de esta actualización de la red social, solo debemos seguir unos sencillos pasos. Lo primero es abrir su perfil para, a continuación, acceder a las opciones de contacto, con el pequeño icono en forma de flecha apuntando hacia abajo. Una vez pulsemos aquí se desplegarán todas las opciones, y podremos darle al botón ‘Silenciar’, debajo de bloquear y reportar. Y después de darle a este botón será cuando, de la misma manera, nos aparezcan en pantalla las tres opciones de silencio que mencionábamos anteriormente: silenciar publicaciones, silenciar historias, o silenciar publicaciones e historias.

En función de lo que queramos ver de este contacto, y lo que no queramos ver, podremos pulsar sobre una u otra opción. En cualquier momento se puede modificar esta configuración siguiendo exactamente los mismos pasos para cancelar el silencio sobre ese usuario, o bien para modificar los ajustes y silenciarlo todo, o bien otro tipo de contenidos del contacto.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone