Facebook te dejará ‘callar’ a tus contactos un tiempo

Software

De momento están sólo haciendo haciendo pruebas internas, porque es su forma habitual de proceder. Pero Facebook tiene ya planteado el lanzamiento de un nuevo botón dentro de su red social para que podamos silenciar de forma temporal a alguno de nuestros contactos. Es decir, para que de forma temporal podamos ocultar –sin que el otro usuario lo perciba- las publicaciones de nuestros amigos dentro de la red social. Aparecerá en la parte superior derecha de cada publicación.

La red social de Mark Zuckerberg suele implementar novedades de forma progresiva. Hacen una serie de pruebas en las que sólo a algunos usuarios les aparece esta nueva opción y, básicamente, prueban cómo es la interacción con la misma. Son los pasos previos al lanzamiento generalizado, y sirve para recibir una forma de ‘feedback’, concretamente en relación al uso que hacen sus propios usuarios. Sea como fuere, esto es lo que están haciendo con el nuevo botón ‘snooze’. Un botón por el cual próximamente vamos a poder silenciar de forma temporal a cualquiera de nuestros amigos sin necesidad de eliminarlo de nuestros contactos, y sin que sea algo permanente.

Un respiro en Facebook: pronto te permitirá silenciar a tus contactos sólo de forma temporal

Este nuevo botón aparece en páginas, grupos y amigos dentro de la red social. Es decir, que cualquiera de los contenidos que provenga de alguna de estas fuentes se podrá silenciar de forma temporal tan pronto como este nuevo botón esté disponible en Facebook para todos los usuarios. Vamos a poder encontrarlo en la esquina superior derecha de cada publicación, y dentro del desplegable que incluye otras opciones de configuración sobre las publicaciones de personas con las que mantenemos algún tipo de relación dentro de la red social. Es, sencillamente, un paso intermedio entre ocultar todas las publicaciones y dejar de seguir a esa fuente de publicaciones.

Tratándose de una opción de silencio temporal, quizá lo más interesante de todo sea los periodos permitidos. Nos dejará aplicar esta configuración por un periodo de un día, una semana o un mes. Y como es evidente, una vez que se termine este plazo las publicaciones volverán a aparecer de forma regular, y sin que tengamos que hacer absolutamente nada. Sobre todo, como decíamos, un aspecto importante es que nadie sabrá que lo hemos pulsado para silenciar a otra persona de forma temporal. Ni siquiera la persona silenciada.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
  • María

    Pues cómo lo haga tan bien como en whatsapp!!!! Yo sólo consigo que no me pite el móvil pero el mensaje me llega igual a menos que bloquee a la persona

  • Fran Revellón

    Son pequeñas cosas que al final hacen de esta red social algo bastante amigable, aunque en esta ocasión eso de silenciar a tus amigos no sea de lo más amigable posible. 🙂