El borrado de mensajes de WhatsApp es oficial: así podrás anular los enviados

Software

WhatsApp sigue añadiendo pequeñas funciones para hacer la aplicación de mensajería mucho más completa y fácil de usar. En los últimos días ha ido añadiendo pequeñas funciones como la posibilidad de buscar emojis dentro de la aplicación (aunque todavía da error), o poder enviar cualquier tipo de archivo.

WhatsApp ya permite anular mensajes enviados

Ahora, la última función que WhatsApp ha añadido a la aplicación es la posibilidad de borrar los mensajes enviados. Esta función, llamada oficialmente “Recall” en inglés, iba a llamarse inicialmente “cancelar mensajes enviados”, pero según hemos podido saber, la función se llamará en español “Anular mensajes enviados”.

whatsapp-anular-mensajes-enviados

El funcionamiento de esta nueva opción es muy sencillo. Gracias a ella, podremos retirar un mensaje enviado a una persona o a un grupo de personas en un chat hasta 5 minutos después de haberlo enviado. Actualmente, la opción está disponible de manera oculta con 8 minutos y 32 segundos, pero WhatsApp ha confirmado el que tiempo final durante el cual podremos borrar el mensaje enviado será de 5 minutos.

Este tiempo contrasta con otras aplicaciones como Telegram, que permiten hasta 48 horas. La opción de añadir 5 minutos permite corregir errores a la hora de escribir, o si nos arrepentimos rápidamente de haber enviado un mensaje, no pudiendo desvirtuar una conversación larga pasados 5 minutos.

Tendremos 5 minutos para hacerlo

Para Android, simplemente será necesario dejar pulsado el mensaje, pinchar en el botón de menú de nuestro móvil si lo tiene, o en los tres puntos verticales que WhatsApp añadirá porque no caben más botones, y pulsar en Anular. En iOS y Windows Phone, simplemente hay que dejar pulsado el mensaje, y presionar en Anular.

Cuando se anule un mensaje, éste se eliminará en el chat de la persona con la que estemos hablando. Cuando borremos el mensaje, la otra persona verá “Este mensaje fue anulado”, así como también lo veremos nosotros cuando la otra persona borre un mensaje. De esta manera, podemos ver que un mensaje fue mandado y borrado, mientras que en Telegram este desaparece sin dejar rastro alguno.

Para poder utilizar la función, todos los participantes en una conversación tendrán que tener WhatsApp actualizado a la última versión de sus correspondientes sistemas operativos. Si alguna persona no lo tienen en un grupo, la función no se podrá usar. En el caso de que la anulación del mensaje no se realice con éxito, saldrá un mensaje que te dirá que “la anulación del mensaje no se ha completado”.

La función empezará a aparecer a lo largo de los próximos días para todos los usuarios de WhatsApp, tanto los que usan la versión beta como para los que usan la versión estable oficial.

Escrito por Alberto García

Fuente > WhatsApp