Cómo eliminar las ubicaciones publicadas de todos nuestros tweets

Twitter es una de las redes sociales más utilizadas a nivel mundial donde sus usuarios deben publicar lo que piensan en tan sólo 140 caracteres. Con el auge de los dispositivos móviles esta red social ha ganado una gran cuota de mercado al poder escribir en ella desde cualquier lugar, sin embargo, esto también implica en muchos casos una pérdida considerable de la privacidad al adjuntarse junto a nuestros mensajes cierta información, por ejemplo, nuestra ubicación.

Lo primero que debemos hacer para evitar que esto ocurra es desactivar la opción de “compartir ubicación” de los clientes de Twitter que utilicemos, tanto desde el ordenador como desde nuestro smartphone. De esta manera los nuevos mensajes que enviemos a través de estos clientes no vendrán por defecto con esta función activada, aunque todos los mensajes que hemos publicado anteriormente sí que la mostrarán y será accesible para cualquiera.

A continuación vamos a indicar a Twitter que elimine toda la información de ubicación publicada en todos nuestros mensajes, desde el primero que hayamos publicado hasta el más reciente. Para ello iniciamos sesión en la red social desde nuestro ordenador y abrimos el menú de configuración.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_1

Una vez en este menú seleccionaremos el apartado “Seguridad y privacidad”. Veremos una ventana similar a la siguiente.

Twitter_privacidad_foto_2

En el apartado de “Privacidad” veremos la opción “Añadir la ubicación a mis Tweets”. Esta opción es la que hemos tenido que deshabilitar en el paso anterior. Seguido de ella podremos ver un botón llamado “Borrar toda la información de ubicación”.

Twitter privcidad eliminar ubicacion foto 1

Pulsamos sobre ese botón y nos aparecerá una ventana de confirmación.

Twitter privcidad eliminar ubicacion foto 2

Aceptamos la ventana y el sistema enviará una orden al servidor para eliminar toda esta información. Este proceso puede tardar alrededor de media hora, tras la cual, toda la información referente a nuestra ubicación habrá desaparecido por completo de todos los tweets.