Cómo dar de baja una cuenta en Twitter

Twitter es una red social que ha ganado gran protagonismo en los últimos años donde los usuarios deben compartir sus ideas, pensamientos y estados en tan solo 140 caracteres. Todo lo que escribamos en la red social se compartirá con nuestros seguidores y con las personas que nosotros elijamos, sin embargo, todo eso queda guardado y en un futuro puede que nos arrepintamos de muchas cosas e incluso que queramos borrar la cuenta por completo para que nadie pueda ver lo que escribimos en el pasado.

Como todas las redes sociales Twitter dispone de una opción para borrarla fácilmente en caso de quererlo. Para ello simplemente tenemos que abrir el menú de configuración desde nuestra cuenta de Twitter desde el icono con forma de engranaje de la parte superior derecha de la ventana principal.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_1

Una vez allí se nos abrirá el apartado “Cuenta” por defecto, aunque si estamos en otro apartado debemos abrir este desde el menú de la parte izquierda de la ventana. Nos desplazamos hasta la parte inferior hasta ver un enlace llamado “Desactivar mi cuenta”.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_2

Pulsamos sobre él para abrir la ventana de confirmación para desactivar dicha cuenta.

Desactivar_cuenta_twitter_foto_3

En esta ventana se nos indica que podremos recuperar la cuenta durante 30 días, tras los cuales toda la información almacenada en ella será borrada completamente. También nos recuerdan que no tienen ningún dato indexado en Google y que si simplemente queremos hacer un cambio no tenemos porqué cerrarla y abrir una nueva sino que podemos cambiar los valores desde el apartado de configuración de la propia red social.

Pulsaremos sobre el botón de “Desactivar” y tras unos segundos se cerrará la sesión en nuestra cuenta y comenzará una cuenta atrás de 30 días para el borrado completo de todos los datos y toda la información, tras los cuales, será totalmente imposible de recuperar.