Cómo descargar los datos y borrar tu cuenta de Google+

Software

Rrecientemente hemos visto cómo Google anunciaba el cierre de Google+, y es que el escándalo del fallo de seguridad que dejó al descubierto los datos personales de 500.000 cuentas ha sido la puntilla que le faltaba a la red social de gigante buscador, que por otra parte estaba agonizando por su falta de éxito. Si eres usuario de Google+, seguro que estás pensando en borrar tu cuenta, por lo tanto, vamos a mostrar los pasos a seguir para guardar tus datos y borrar la cuenta de Google+.

Aunque todavía hay tiempo, ya que el adiós final a Google+ llegará el próximo verano, estos son los pasos a seguir para borrar la cuenta de Google+, eso sí, descargando los datos antes por si quieres guardarlos.

Pasos a seguir para eliminar la cuenta de Google+

Para ello, lo primero que tenemos que hacer es abrir una ventana de nuestro navegador e ir a la página Mi cuenta de Google.  Una vez ahí, iniciamos sesión con nuestra cuenta de Google y a continuación buscamos la sección Preferencias de la cuenta. En ese apartado es donde encontraremos la opción Eliminar tu cuenta o determinados servicios, por lo tanto, hacemos clic sobre ella y se nos abrirá una nueva página.

En el siguiente paso nos encontramos con dos opciones, Eliminar productos y Eliminar la cuenta de Google y los datos. Dado que lo que queremos es únicamente borrar la cuenta de Google+, tenemos que seleccionar la primera opción. Es probable que en este momento Google nos vuelva a pedir que nos identifiquemos para asegurarse de que somos nosotros mismos los que queremos eliminar la cuenta de Google+.

borrar la cuenta de Google+

En la siguiente página se nos muestra un listado de servicios de Google para que elijamos cuál queremos eliminar. Eso sí, si antes queremos guardar los datos almacenados en ello, entonces debemos hacer clic sobre el enlace DESCARGAR DATOS.

borrar la cuenta de Google+

A continuación, se nos mostrará una lista con todos los servicios de Google en la que podemos indicar de qué servicios queremos guardar nuestros datos. Si únicamente queremos hacerlo de Google+, entonces debemos desactivar todos los interruptores menos el de la red social y pulsar sobre el botón de Siguiente.

borrar la cuenta de Google+

En el siguiente paso, Google nos permite personalizar el formato del archivo, por lo que podemos indicar si queremos guardarlo en un .ZIP, el tamaño máximo y cómo queremos que nos lo entregue. Por último, pulsamos en Crear archivo y una vez que Google haya creado el archivo con nuestros datos de Google+ nos lo hará llegar por correo electrónico o el método seleccionado previamente.

borrar la cuenta de Google+

Ahora, ya podemos volver a las Preferencias de la cuenta > Eliminar tu cuenta o determinados servicios. Una vez ahí, seleccionamos la opción Eliminar productos y ahora ya es cuando podemos pulsar sobre el icono de la papelera que se muestra junto al icono de Google+. Antes de confirmar el borrado, Google nos mostrará lo que ello implica y nada más nos queda pulsar sobre el botón Eliminar Google+.

borrar la cuenta de Google+

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > ADSLZone