Cómo ocultar la última vez que has enviado mensajes directos de Instagram

Software

Hay determinadas características o funciones que nos recuerdan que tanto WhatsApp como Instagram son propiedad de Facebook. Y es que no es la primera, ni será última, que vemos cómo los de Mark Zuckerberg añaden alguna función propia de una de estas aplicaciones en las otras. En este sentido, acabamos de conocer que ahora Instagram muestra el estado de actividad de los usuarios en los mensajes de directos de Instagram. Una característica similar a la que tanta polémica generó en WhatsApp al mostrar si un usuario estaba conectado y cuál fue la última hora en la que se conectó. A continuación, vamos a mostrar cómo ocultar la última vez que has enviado mensajes directos de Instagram.

Si esta característica no es de tu agrado, lo cierto es que estás de suerte, ya que hay una forma de poder desactivarla y evitar que el resto de usuarios puedan saber si estás conectado o cuál fue la última vez que estuvimos enviando mensajes directos de Instagram. Esta información se muestra junto a cada usuario de Instagram con el que hemos intercambiado mensajes directos. Ahí pone si está activo en ese momento o hace cuando minutos que estuvo activo por última vez.

Pasos a seguir para ocultar el estado de actividad en los mensajes directos de Instagram

Para ocultar esta información al resto de usuarios, lo primero que tenemos que hacer es abrir la aplicación y dirigirnos a la Configuración. Una vez ahí, tenemos que desplazarnos hacia abajo por los ajustes hasta encontrar la opción Mostrar estado de actividad. Esta opción es la que permite que las personas con las que te has enviado mensajes directos en Instagram, puedan ver la última vez que has estado activo.

mensajes directos de instagram

Por lo tanto, basta con deslizar el interruptor que encontramos junto a esta opción a su posición OFF para ocultar esta información en Instagram. Una vez desactivado, nadie podrá ver nuestro estado de actividad en los mensajes directos de Instagram, pero estoy hace que nosotros tampoco podamos ver la última vez que otros usuarios a los que seguimos en Instagram ha estado enviando mensajes directos en Instagram.

mensajes directos de instagram

Una función casi idéntica a la de WhastApp, con la diferencia de que al desactivar esta opción en la aplicación de mensajería, es posible elegir si no queremos que vea nadie cuándo fué la última vez que nos conectamos a la aplicación, si queremos que sólo lo vean nuestros amigos o si no queremos que nadie vea esa información.

Escrito por Roberto Adeva

Fuente > thenextweb