Cómo darse de baja y eliminar una cuenta de Tik Tok

Cómo darse de baja y eliminar una cuenta de Tik Tok

Roberto Adeva

Primero fue Facebook, Twitter, luego Instagram, pero sin duda, la red social del momento, sobre todo entre los adolescentes, es Tik Tok, antiguamente conocida como Musical.ly. Una red social basada en compartir pequeños vídeos, aunque para muchos ya es mucho más que eso, ya que es una de las más descargadas en todo el mundo. Si eres usuario de Tik Tok pero no es lo que esperabas, a continuación, vamos a mostrar los pasos a seguir para darse de baja de la red social y eliminar una cuenta de Tik Tok.

Lo cierto es que el gran atractivo de Tik Tok no es solo el hecho de compartir vídeos, sino que, además, nos ofrece la posibilidad de editarlos, aplicar un montón de curiosos y divertidos efectos, incluso es posible añadir música a nuestras creaciones. Por lo tanto, en unos pocos golpes de dedo, podrás tener tu vídeo preparado para compartir con todos tus seguidores en esta particular red social.

Ahora bien, puede que después de probar la red social no era lo que esperabas o no cumple con tus expectativas o quizás, después de bastante tiempo enganchado a la red social hayas decidido desconectarte de ella. En cualquier caso, lo que debemos hacer es eliminar nuestra cuenta.

Quizás en muchas ocasiones, aunque tengamos ganas de desconectarnos de las redes hacemos pereza por no tener que pasar todo el proceso que puede suponer eliminar nuestra cuenta. Sin embargo, en el caso de Tik Tok la cosa cambia, ya que nos lo pone bastante fácil y se trata de un proceso bastante sencillo como puedes comprobar a continuación.

Pasos a seguir para eliminar una cuenta de Tik Tok

Para darnos darte de baja de la red social, estos son los pasos que debemos seguir.

Lo primero de todo es abrir la app en el móvil y a continuación, tocamos sobre el icono de nuestro perfil que se muestra en la parte inferior derecha de la pantalla de inicio. Esto nos mostrará la pantalla con la información de nuestro perfil, nombre de usuario en Tik Tok, número de vídeos subidos, usuarios a los que seguimos, los que nos siguen, likes que nos han dado en nuestras publicaciones y la posibilidad de editar nuestro perfil.

Tik Tok

Desde esa misma pantalla, lo siguiente que tenemos que hacer es tocar sobre el botón del menú, icono con los tres puntos que encontramos en la parte superior derecha de la pantalla y a continuación, dentro de la sección Cuenta, tocamos sobre la opción Administrar cuenta.

Esto nos mostrará otra pantalla en la que, en la parte inferior encontraremos la opción que buscamos, Eliminar cuenta. Al tocar sobre ella se nos pedirá que nos identifiquemos para que la app sepa que somos nosotros los que estamos intentando cerrar una cuenta de Tik Tok y no es alguien externo a nosotros.

Verificamos nuestra identidad, confirmamos que queremos eliminar nuestra cuenta de la red social y a continuación, solo tenemos que hacer un toque más sobre el botón Eliminar cuenta para borrar por completo nuestro perfil en la red.

En resumen:

  • Abrimos la app de la red social en el móvil.
  • Tocamos sobre el icono de nuestro perfil.
  • Pulsamos sobre el botón de menú.
  • Entramos en la opción Administrar cuenta.
  • Pulsamos sobre el botón Eliminar cuenta.
  • No identificamos con nuestra cuenta asociada a la red social.
  • Pulsamos en Eliminar cuenta nuevamente.

Qué supone eliminar una cuenta de Tik Tok

Antes de dar de baja nuestra cuenta de Tik Tok es importante saber que el hecho de eliminar el perfil implica que:

  • Ya no podremos iniciar sesión en la red social con esa cuenta.
  • Perderemos el acceso a todos los vídeos que habíamos publicado.
  • No podremos obtener reembolso por ninguna de las compras.
  • La información almacenada en nuestra cuenta, como por ejemplo los mensajes de chat, podrían seguir visibles para los demás.
  • La cuenta se desactivará por completo pasados 30 días desde la solicitud. Durante este tiempo nuestro perfil ya no estará visible al público.
  • Después de esos 30 días, la cuenta será eliminada por completo y ya no podremos recuperarla de ninguna manera.

Bloquear la cuenta y mejorar privacidad

No necesariamente debes eliminar la cuenta de TikTok si lo que quieres es ocultar los vídeos o mejorar la privacidad para que nadie lo vea. Hay varias opciones disponibles: puedes poner la cuenta privada para controlar tus seguidores o puedes poner en privado los vídeos para que nadie los vea salvo tú. Así no perderás el contenido, pero restringes el acceso durante el tiempo que quieras o necesites.

Cuenta privada

Puedes poner la cuenta privada para que nadie pueda seguirte sin tu permiso. Tendrán que mandarte una petición de amistad para poder ver tus vídeos.

  • Abre la aplicación de TikTok
  • Ve a la esquina inferior derecha de la app
  • Pulsa sobre “Yo”
  • Toca en la esquina superior derecha de TikTok
  • Abre “Privacidad y seguridad” en el apartado de ajustes
  • Busca “Cuenta privada” y activa el botón

Privacidad

Así podrás elegir quién te sigue o quién ve tus vídeos. Tus seguidores seguirán siendo tus seguidores si te seguían antes de poner la cuenta privada pero no podrás tener nuevos sin aceptarlos previamente. Si quieres que alguien te deje de seguir o deje de ver tu contenido basta con bloquearlo.

Vídeos en privado

Otra opción es que marques los vídeos como privados y puedes hacerlo, aunque ya estén en tu perfil. Esto permitirá que se oculten y que nadie pueda verlos. Siempre puedes volver a cambiarlo en el contenido subido, tantas veces como necesites.

  • Ve a la galería de TikTok
  • Abre el vídeo que quieres poner como privado
  • Pulsa sobre los tres puntos de la esquina derecha
  • Toca en Configuración de privacidad, como ves en la imagen
  • Aparecerán una serie de opciones
  • Elige “Quién puede ver este vídeo”

Video privado TikTok

Marca el vídeo como “Privado” si no quieres que lo vean tus seguidores. Podrás hacerlo con todos los que tengas o incluso volver a ponerlo público cuando quieras, pero no necesariamente deberás borrar todo tu perfil o eliminar el contenido de forma definitiva si alguna vez vas a querer volver a TikTok.

Cuenta suspendida

Puede darse el caso de que en vez que seamos nosotros los que demos de baja una cuenta de Tik Tok, lo que haya ocurrido es que nos la hayan suspendido. Esto ocurre porque hemos infringido alguno de términos de uso que tiene la red social. Pueden habernos suspendido la cuenta por muchos motivos, algunos de los principales son:

  • Por no ser una persona mayor de 13 años.
  • Por hacer copias no autorizadas, modificar, adaptar, traducir, aplicar ingeniería inversa, desensamblar, descompilar o crear trabajos derivados basados en los servicios de Tik Tok.
  • Tampoco se puede distribuir, licenciar, transferir o vender cualquiera de los contenidos de la red social.
  • Está prohibido comercializar, alquilar o arrendar los Servicios de Tik Tok.
  • Si se intenta interferir en los servicios de Tik Tok de alguna manera también nos pueden suspender la cuenta.
  • No se podrá incorporar la plataforma en otro programa salvo exploto permiso de la propia red social.
  • No se pueden utilizar scripts automáticos o bots, sino que la cuenta será suspendida.
  • Suplantar la identidad de alguien también queda totalmente prohibido.
  • Está prohibido intimidar u hostigar a otros o promover material sexualmente explícito.
  • No podemos utilizar la cuenta de otra persona a no ser que nos conceda permiso.
  • Mandar a los demás archivos con virus, malware o troyanos a nadie. Si ocurre suspenderán la cuenta.
  • Cualquier publicidad no solicitada o no autorizada también está prohibida.
  • Revelar información de un tercero y hacerlo público, también puede ser motivo para que nos suspendan la cuenta de Tik Tok.
  • Cualquier material que difame a cualquier persona o sea obsceno, ofensivo, pornográfico, odioso o provocativo está terminantemente prohibido.
  • No se puede colgar ningún tipo de material que sirva para realizar algún tipo de acción ilegal o la fabricación de cualquier artefacto que se considere ilegal o dañino para las personas.
  • Si utilizamos Tik Tok para ridiculizar o provocar conflicto con otras personas nuestra cuenta puede ser suspendida, ya que estos términos están prohibidos por la red social.
  • Material que sea racista o discriminatorio hacia las personas será motivo para que nuestra cuenta quede inutilizada.

Existen más normas de uso, pero estas pueden ser las principales y como podréis ver todas ellas tiene mucho sentido y si no hemos infringido ninguna de estas normas, debemos solicitar que nos devuelvan la cuenta. Eso sí, tenemos que estar muy atentos a todo lo que hayamos colgado, porque puede ser que se haya tomado la decisión no por el contenido nuevo, sino por alguno antiguo.

¡Sé el primero en comentar!