Twitter añadirá un botón de marcadores para leer tuits más tarde

Software

Twitter está acelerando su ritmo de desarrollo de nuevas funciones y características para la red social. Recientemente se introdujeron los tuits de 280 caracteres para duplicar el máximo disponible anteriormente, y experimentar con una amplia cantidad de usuarios hasta el lanzamiento masivo de esta nueva opción. Ahora, sin embargo, la firma está centrada en un nuevo botón que permitirá a los usuarios ‘guardar para leer más tarde’ cualquiera de las publicaciones que encuentren en su timeline.

A pesar de su limitación en caracteres, Twitter se ha convertido en una importante fuente de información para muchos de sus usuarios. Sobre todo porque, aunque las publicaciones están limitadas a solo 140 caracteres -280 para algunos usuarios desde hace unos días-se pueden incluir enlaces URL a portales web y blogs para ampliar la información. Y el problema en todo esto está en que, cuando seguimos a una cantidad importante de usuarios, el volumen de publicaciones termina por conseguir que se pierdan cosas interesantes en nuestro timeline. Para eso está diseñado este nuevo botón que, como comentábamos, permitirá guardar tuits para leerlos más tarde.

Twitter te permitirá ‘guardar’ publicaciones para leerlas más tarde

Durante años, los usuarios han estado utilizando el botón ‘favorito’ para hacer esto mismo: guardar publicaciones en el listado correspondiente, y tenerlas disponibles para leer más adelante. Esto generaba algunos problemas, tanto por el significado o la connotación favorita de ‘favorito’, como porque el listado es público y cualquier otro usuario podía ver qué publicaciones habíamos marcado de esta manera. Más adelante la compañía dedicada a la red social de microblogging cambió el botón por ‘me gusta’, y los usuarios dejaron de utilizar –en gran medida- este botón como ‘marcador’ de publicaciones.

Ahora, por fin, Twitter está pensando en un nuevo botón que permita guardar tuits para leerlos más adelante. Y lo más interesante en todo esto, probablemente, es que esta nueva característica será privada. Es decir, que lo que guardemos dentro de este listado será privado, y el resto de usuarios no podrán revisarlo como sí ocurre con los ‘retuits’ y los tuits marcados como ‘me gusta’. De momento, la compañía está probando el nuevo botón tan solo con algunos usuarios. Pero en cuestión de semanas debería llegar a todos los usuarios.

Escrito por Carlos González

Fuente > 9to5mac