Nexus 7 es la más deseada como regalo de Navidad según un estudio

Escrito por Claudio Valero
Hardware

La Navidad es tiempo de celebración, de estar con la familia pero por encima de todo, es tiempo de consumo. Las marcas se frotan las manos con la llegada del periodo navideño, donde parece destacarse por encima del resto la tableta Nexus 7.

Esto se desprende de un estudio realizado por TechBargains, un portal de compras americano, que afirma que hasta un 50% de los estadounidenses encuestados estaría interesado en hacerse con una tableta estas navidades. Esta cifra representa un incremento de 10 puntos si lo comparamos con el año pasado. Es por ello que ningún fabricante ha esperado para lanzar su tableta antes de esas señaladas fechas. Y será la primera vez que un iPad no es el primero en la lista de Papa Noel, como comentan nuestros compañeros de TabletZona.

Nexus 7, la más deseada

Un 33% de los encuestados han mostrado su preferencia por la tableta de Google. Las principales razones para ello son el precio y las especificaciones técnicas. Parece pues que la elección de Asus por parte de Google ha sido más que acertada, ya que han lanzado al mercado un dispositivo con buenas prestaciones y un precio muy ajustado. Recordemos que recientemente ha sido añadido un modelo con conexión 3G a la gama.

Apple, la ganadora en conjunto

Sin embargo, si agrupamos los porcentajes por compañías, los dispositivos más deseados para estas navidades serían los de Apple. El iPad 4 es la elección del 30% de los encuestados que sumados al 24% que desean el iPad Mini, la suma total es del 54%. Más de la mitad de los participantes en el estudio desea hacerse con un iPad, en alguna de sus versiones. Apple sigue dominando el mercado de tabletas y las navidades servirán para ver si algún competidor amenaza su hegemonía.

Microsoft y Amazon, los derrotados

Si Microsoft y Amazon esperan un buen periodo navideño no lo tendrá, si hacemos caso del estudio. Kindle Fire HD es deseada por el mismo porcentaje que el iPad Mini, es decir, un 24% de los encuestados. Por su parte, Microsoft y Surface consiguen un 12% en el estudio. Ambas tabletas se colocan a la cola junto a Kindle Fire y Nook. Para los de Redmond estas navidades deben marcar el futuro devenir de su tableta.

Esperamos con muchas ganas la llegada de la navidad. Con todas las tabletas en el mercado, promete ser un periodo muy interesante. Google, Apple, Microsoft y Amazon como máximos exponentes de una bonita batalla por el mercado. Y tú ¿Qué tableta deseas para Navidad?

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
10 comentarios
  1. Anónimo
    Usuario no registrado
    13 Nov, 12 11:12 am

    si me dicen que es por precio me lo creo… pero el ipad siempre ha sido (y creo que lo sigue siendo) el mas deseado. Otra cosa es que entre los encuestados ya tengan 1 y quieran probar el nexus…

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      13 Nov, 12 2:29 pm

      Microsoft como muchas otras marcas, tiene sus seguidores incondicionales.

  2. Anónimo
    Usuario no registrado
    13 Nov, 12 11:22 am

    Surface 12%? mucho me parece

  3. Anónimo
    Usuario no registrado
    13 Nov, 12 1:25 pm

    me regalan esta basura y no la quiero,pero si no aparece ni en los centros comerciales,de que estamos hablando,que es el dia de los inocentes.

  4. Anónimo
    Usuario no registrado
    13 Nov, 12 6:39 pm

    El ipad mini creo que será el mas solicitado, razones la marca ni mas ni menos..
    Si quieres ganar un dinero extra con compras, visitas… únete a Beruby pinchando o copiando este enlace http://es.beruby.com/promocode/uZQ2En