Una incidencia generalizada deja sin navegar a miles de usuarios de ADSL

Escrito por Javier Sanz
Operadores

A las 16:30 se ha producido una incidencia generalizada que ha afectado a clientes de Telefónica en toda España. Dicha avería ha provocado que miles de usuarios de ADSL no pudieran navegar correctamente. La operadora ha confirmado que se trata de una incidencia técnica agravada por el fuerte tráfico de datos durante el día de hoy.

El teléfono de atención al cliente 902 357 000 ha estado colapsado durante toda la tarde por los cientos de llamadas que han realizando los clientes de la operadora.

El servicio de Imagenio también se ha visto afectado en la navegación aunque la señal de televisión no ha tenido problemas. Los afectados no han podido navegar por la mayoría de páginas extranjeras y en las nacionales también se encontrado con dificultades. Los programas de mensajería instantánea como el Messenger o los P2P tampoco han funcionado con normalidad.

La incidencia no sólo ha afectado a clientes de Telefónica, muchos usuarios con ADSL parcialmente desagregado también han sufrido las consecuencias.

Actualización 23:30

Telefónica está empezando a cerrar los partes de avería de los clientes que han llamado al Centro de Asistencia Técnica.

Para comprobar que la conexión funciona correctamente es imprescindible navegar tanto en páginas nacionales como extranjeras. También es conveniente comprobar que la velocidad es adecuada, para ello es aconsejable realizar un Test de velocidad

Fuente > ADSLZone

Continúa leyendo
Comentarios
74 comentarios
  1. el_link61 29 Abr, 07 5:34 pm

    Efectivamente, es insufrible navegar, adslzone.net está en un servidor español? porque me funciona, pero muy muy lenta, sin embargo otras webs españolas me van rápidas.

    A ver si arreglan esto los de telefónica…

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      30 Abr, 07 12:19 pm

      Imposible Telefonica no cobra por parte abierto y más si la averia es propia no del lciente. no lo habrás entendido bien te invito a llanmar otra vez y que te lo confirmen

  2. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 5:35 pm

    En Madrid no hay mandera de acceder desde las 17:00, en el CAT no saben nada y encima dicen que me van a cobrar por el parte que he abierto. Están listos ellos

    1. orduna_adsl 29 Abr, 07 5:43 pm

      si, a mi tambien me pasa lo mismo y tambien tengo ya.com. Solo me deja navegar en adslzone ( muy muy lento ) y elcorreodigital. Esperemos que no tarde mucho en arreglarse…

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        29 Abr, 07 5:58 pm

        Yo estoy con Jazztel 20 Mg , desagregado totalmente y todo me funciona bien y sin problemas (Webs extranjeras, Messenger, P2P, etc…), la unica diferencia que creo que puedo tener con los demas es que estoy usando OpenDns como dns. Para usar opendns hay que poner estas dos dns:

        DNS Principal: 208.67.222.222

        DNS Secundario: 208.67.220.220

        No se si esto arreglara el problema.

        Un Saludo

        1. Anónimo
          Usuario no registrado
          30 Abr, 07 1:42 pm

          Te informo que todas las compañias de telefonica tiene el numero de telefono del servicio tecnico de pago. 902xxxxx. Y que además en la atención al cliente también tenemos que llamar a telefonos de pago como en el caso de ono. Que primero te dan un numero gratuito que te sale una grabación de que llames a un 902xxxx.

        2. Anónimo
          Usuario no registrado
          01 May, 07 4:29 am

          si incumple la ley….denuncia.todos te estaremos muy agradecidos.

  3. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 5:40 pm

    La nota no es correcta, ya que yo soy de Jazztel totalmente desagregado y tampoco me va la mayoria de las paginas y los programas de mensajerias e intercambios.

    Corregir la informacion.

  4. pcsl 29 Abr, 07 5:50 pm

    ¿Alguien nos puede proporcionar un proxy que sea español y funcione para intentar probar a navegar con él?

  5. el_link61 29 Abr, 07 5:53 pm

    a mi ahora mismo me funciona perfectamente el trafico al extranjero

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 6:07 pm

      Muchas gracias, les puse las DNS que dice el compañero, y con Jazztel a empezado a funcionar perfectamente.

      DNS Principal: 208.67.222.222

      DNS Secundario: 208.67.220.220

  6. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 5:59 pm

    Vaya, si resulta que no es tan infalible…
    Haber cuando se dará cuenta la gente que es igual o peor que el resto…

    Encima incumpliendo la ley, tienen teléfono 902 para servicio técnico..

  7. MrBunbury 29 Abr, 07 5:59 pm

    Yo de momento ya navego, pero he estado una hora sin nada de nada

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      30 Abr, 07 1:47 pm

      buenos dias,
      seguro que no vives en el nucleo urbano de potes. Porque por lo que dices, debes de tener el adsl rural que solo llega a 512 kb de velocidad o a lo mejor ni eso. Y solo tienes acceso por linea Trac que es de radioelectrica y funcionas con la banda estrecha.

  8. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:05 pm

    Ahora a ver si os indemnizan o os lo descuentan del recibo. Me alegraría que lo hicieran.

    Pero lo que me cabrea es que cuando ocurren estas cosas en madrid, o en las grandes ciudades sea noticia de portada en esta web; y cuando se trata de mi pueblo (Potes, Cantabria) y nos quedamos sin internet y movil (hay un radioenlace que se “cae” cada 2×3) nos tengamos que joder y pagar con nuestros recibos indemnizaciones para los demás.

    Nosotros pagamos la misma cuota, tenemos menos velocidad (peor calidad de la red, peores ofertas) y tenemos los MISMOS DERECHOS.

    1. pcsl 29 Abr, 07 6:14 pm

      ¿Tienes por casualidad IP fija?

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        29 Abr, 07 6:26 pm

        A mi por ejemplo….las punto com no funcionan y las demas cargan de una manera muy lenta.

  9. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:07 pm

    pues yo tengo telefónica 3 megas y a mi me funciona todo, msn, p2p, webs tanto españolas como extrangeras… con lo cual no será tan a nivel nacional esto ehh.

  10. pcsl 29 Abr, 07 6:15 pm

    ADSLZone esa actualización es errónea, a muchos, casi seguro que la mayoría sigue yendonos igual de mal.

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 6:28 pm

      Esto no va y cuando lo hace es lentisimo…

    2. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 6:31 pm

      Orange IP dinámica con los DNS de telefónica, ko desde ésta tarde

      Dns de OpenDNS; y perfecto (en Sevilla)

      Adsl timofonica sevillla ko, sea con las dns que sea

      1. Anónimo
        Usuario no registrado
        29 Abr, 07 6:43 pm

        yo tengo telefónica 3MB y a mi me va de fábula, y le he preguntado a compis de la zona y le va igual, con lo cual no es a nivel nacional, por que a mi me va bien y muchos de la zona les va bien.

  11. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:25 pm

    Son las 18:36 y la navegacion sigue muy mal, ni Msn, ni navegar ni nada.

  12. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:30 pm

    A mi ya me va bien todo, no podia ni abrir el correo y en el 1004 no sabian nada

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 6:32 pm

      Si no es a nivel nacional que es? Si no va en mil sitios como lo llamas

  13. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:31 pm

    La información no hay por donde cogerla. De entrada eso no es a nivel nacional como dice la noticia. y después que muchos compañeros, siguen sufriendo esa incidencia, con lo cual no se está subsanando nada.

  14. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:36 pm

    Ni p2p, ni email y mala navegacion desde hace 2 horas. Y sigue igual.

  15. JuanRa_007 29 Abr, 07 6:44 pm

    Por Jerez la cosa tampoco va bien… Ahora mismo, cerca de las 19:00, no puedo entrar en muchas de las páginas que suelo visitar. Ni siquiera http://www.google.es!!!

    Saludos

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 7:05 pm

      son las 7 y cuarto y no rula nada tan solo esta página y dos 2 tres españolas…
      no puedo acceder al msn ni a San Google
      el 902 pasan de mi como de la mier-da

      coño que digan algo en algun lao.. que me digan.. esperate 2 horas y me voy a dar una vuelta

      es peor la desinformación que la averia co-ño

      Saludos

  16. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 6:47 pm

    La navegacion web va cuando le apetece y de los p2p y el messenger ni hablamos, por un rato parecia que iba bien pero a los pocos minutos volvío a como estaba.

  17. MiToNiOeS 29 Abr, 07 7:02 pm

    ya m a vuelto a ir (x aora…)

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 8:29 pm

      100% igual, en elotrolado.net he puesto una nota informativa tambien para que se enteren es una vergüenza la desinformación… ahora parece que funciona pero vamos… mañana a primera hora llamaré al 1004 porque como se les ocurra cobrarme 1 llamada a un 902 que me han colgado! se la lio

  18. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 7:21 pm

    Pues a mí con el cambio a las OpenDNS me va ahora mismo de lujo. Tengo IP fija con Timofónica.

  19. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 7:25 pm

    Al de arriba (el de bandaancha) la noticia ya estaba en esta web mucho rato antes que en esa otra, espero que no tengas nada que ver con esa web porque eso hablaría muy mal de la gente que hay detrás de esa web…

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 7:50 pm

      A mi también me iba bien hace 5 minutos, pero ahora vuelva a fallar

  20. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 7:43 pm

    pues a mi me va perfecto xD

    1. Andres133 29 Abr, 07 7:59 pm

      Me pasa igual, hasta hace 10 minutos todo iba “perfectamente” (después de haberlas pasado canutas desde las 5 de la tarde)… Menos mal que me ha dado tiempo a bajarme los subtítulos de una serie, ahora podré estar un rato tranquilito xD

      Esperemos que solucionen esto pronto…

  21. fsg 29 Abr, 07 7:52 pm

    Vuelve a no funcionarme…

  22. orduna_adsl 29 Abr, 07 7:53 pm

    A mi me ha ido por un rato y se me ha vuelto a ir :SSSSSSS que asco . Por cierto, mi central es la de Orduña, perteneciente a la demarcación de Vitoria.

    Saludos !

  23. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 7:54 pm

    Estamos en las mismas, por cierto me acaban de llamar del 1004 al movil que abrí una incidencia a las 17:00 y me han debido de llamar para preguntar

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 8:00 pm

      Vale a mi tampoco me va de nuevo,ha ido durante casi 1 hora,pero se ha vuelto a caer,hay que poner una reclamacion con daños y perjuicios,por que esto ya pasa de raro….

  24. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 7:54 pm

    Ya no va ni bandaancha, vamos patras.

  25. orduna_adsl 29 Abr, 07 8:02 pm

    Me ha vuelto otra vez. Estoy hablando con una amiga que usa modem 56K y dice que a ella le lleva pasando lo mismo toda la tarde, asi que no solo afecta a usuarios ADSL . Saludos !

  26. fsg 29 Abr, 07 8:09 pm

    Ahora vuelve a funcionar.
    Pero… Si a este paso… no valdrá la pena decir si funciona o no.

  27. pebur 29 Abr, 07 8:11 pm

    Yo estoy igual,a funcionado un rato se me a vuelto a ir y ahora parece q si funciona.. por cuanto tiempo….

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 8:23 pm

      Que poca verguenza tienen. A ver si para un par de horitas tenemos esto solucionado.

      Saludos

  28. ut550 29 Abr, 07 8:18 pm

    Y si hacemos una porra para ver cuantas veces va a fallar? XDDDDDDDD

    A mi me va a trompicones. Un rato si, un rato no…. que si una pagina si, que si una pagina no…. En fin, un caos. Por lo menos en el 1004 han contestado a mis llamadas despues de colgarme el telefono asi como 7 veces, me han dicho que durante la incidencia se ha cortado el 902… para que la gente vaya a los gratuitos 1002 y 1004… XDDDD y que el tema puede ir para largo.

    Hala …..

  29. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 8:51 pm

    Esto es una verguenza, luego para pasar la factura bien que la pasan. ¿No hay nadie que les ponga una buena multa a estos, por irresponsables?

    1. Anónimo
      Usuario no registrado
      29 Abr, 07 9:35 pm

      No te van a devolver nada pues te diran que la parte proporcional no equivale o supera a 1 , y por tanto la ley solo obliga a devolver cuando dicha parte proporcional supera o equivale a ese minimo del euro

  30. NS_Jesus 29 Abr, 07 9:25 pm

    joder ya decia jo que no me iba el inmternet….

  31. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 9:43 pm

    Buenas, yo hasta que no he llamado (mejor dicho, conseguido hablar con un ser humano) no me ha funcionado, a trompicones, pero funciona. ¿Casualidad?

    Voy a lo practico, yo uso 1 DNS de Timo y otra segun me viene en gana (de otro operador), segun tiempo de respuesta y esas cosas.

    Ni por esas funcionaba…

    Mi router, un zyxel blanco wifi (modernito) tenia todos los led ok, incluido adsl. He apagado 5 min y vuelto a encender, instrucciones de Timo 902 ADSL, y al renovar IP ha empezado a funcionar. (OJO, antes ya lo habia reiniciado, pero no habia hablado con el 902) ¿Coincidencia?

    Vamos a trompicones, y yo doy datos:

    Upload 11 KBps
    Downld 2255 KBps
    Ping a http://www.google.com 1941ms perdidos 30%

    a mi normalmente me va:

    UP 180 kbps
    DL 1800 Kbps
    google 100ms lost 0%
    aproximado, claro está.

    El caso es que tengo un mosqueo del carajo, porque el DL me funciona mejor que nunca, y en cambio la conectividad es desastrosa.

    Para terminar, antes si quiera de saber nada sobre el tema, yo hacia tracerts y pings a google, cisco y yahoo, los DNS me los resolvia por IPs (cosa del proxy, supongo) pero luego no daba respuesta el ping. Y el tracert, se quedaba en la IP del nodo de telefonica que hay en mi pueblo. Por lo que yo intuia problema de conectividad con la ciudad, que está a 4 kilometros de nada.

    Total rarro rarro, como diria papuchi…

    Suerte a todos con esta jornada de luto para los servers de la Timo.

    Por cierto, seria muy interesante saber que operadores no se han caido hoy. Porque quizas muchos de los que pensabamos que Timo (dentro de lo malo) era lo mejor, lo mismo nos cambiamos. Bueno, yo no porque aqui no tenemos ni 2+, ni ono, ni nada de nada. Eso si, la timo rehizo el nodo hace unos meses, a todo lujo y se gastaron una pasta. Supongo que estará vacio… jejejejeje.

  32. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 10:11 pm

    ¿Y QUÉ SE PUEDE ESPERAR DE TIMOFÓNICA?

    VEAN LO QUE HACEN CON SU PROPIA GENTE:


    Etica empresarial de Timofónica
    [movistar.blogspot.com]

    ________________

  33. Anónimo
    Usuario no registrado
    29 Abr, 07 10:14 pm

    Prácticamente toda la tarde desde la 17 horas hemos tenido problemas en la conexión,no es una incidencia es una caida a lo bestia .

  34. maxton 29 Abr, 07 10:26 pm

    a ver como nos lo compensan ahora porque seguro que no nos descuentan ni un centimo!!!

  35. fausti1981 29 Abr, 07 11:42 pm

    Ya decía yo, se me cortaban las descargas y no podía navegar practicamente

  36. higgins 30 Abr, 07 7:32 am

    joé

  37. Anónimo
    Usuario no registrado
    30 Abr, 07 7:42 am

    Por lo que a mí se refiere todo el día de ayer fue mal el ADSL no como dice la telefonica de 17:00h a 18:00 h eso no es cierto.

  38. Xpolt 30 Abr, 07 10:19 am

    A mi toco, no pude navegar, me fui a Castelldefels a probar el Wifi en la playa. 🙂

  39. Anónimo
    Usuario no registrado
    30 Abr, 07 10:57 am

    Ayer mi servicio de ADSL de telefonica no funciono en la parte de acceso internacional. Las paginas nacionales funcionaban.
    Debe haber sido un problema de ruteo, no creo que fueran los dns porque las direcciones DNS se resolvian.

  40. Anónimo
    Usuario no registrado
    30 Abr, 07 2:05 pm

    El problema con el adsl por mucho que digan que no son los servidores internacionales, va a ser que si.
    Tengo un amigo en Las Palmas que tampoco le iba el ads y llamo al 1004, le informaron del problema de navegacion por los servidores internacionales, intento entrar en una pagina con servidor nacional y entro sin ningun problema. Y en cambio en google.es que funciona con un servidor americano no se podia entrar.
    Así que además de ser incidencia de ambito nacional, porque hemos sido afectados desde Las palmas, Madrid, Barcelona, Zaragoza, Cantabria, La Coruña…
    También han sido afectados compañeros de otras compañias desagregadas de telefonica.
    No entiendo porque ahora en los periodicos dice Telefonica que la “INCIDENCIA” no se ha debido a la caida de los Servidores Internacionales.
    ¿Tendrán algun acuerdo con dichos servidores?

  41. Pegasita 30 Abr, 07 2:10 pm

    Hola!!

    Uy se quedo mi conexion k.o se me fue toda la conexion, pero al cabo de unas horas ya me fue bien, me imagine que era incidencia de ellos.

    Pegasita 🙂

  42. Anónimo
    Usuario no registrado
    30 Abr, 07 6:12 pm

    Ciertamente yo tambien note que muchas paginas no me iva, pero fueron escasamente minutos, no podia acceder a uno de mis servidores localizado aqui en España y otras tantas que no se de donde son ahora mismo pero lo dicho fueron como 15 min. sin poder acceder a ellas

  43. Anónimo
    Usuario no registrado
    01 May, 07 1:55 am

    Aporto mi pequeño comentario.

    Estoy en Aranda de Duero (Burgos) a través de la conexión ADSL de ya.com. El domingo desde las 16.30 no iba bien la conexión (conectaba con la central, pero no era capaz de cargar ninguna página). Parece que se solucionaba sobre las 19.00 pero volvió a fallar y hasta las 21.00 no se solucionó por completo.

    Me empecé a cabrear con ya.com y pensaba en cambiarme de compañía, pero ya vi que se trata de un problema generalizado de Telefónica (mi línea no tiene cobertura total de ADSL, estoy a través de la Generalísima Telefónica). Por cierto, en parte me alegra saber que ya.com funciona bien, excepto su servicio de Atención al Cliente (es horroroso, nunca cogen el teléfono).

  44. Anónimo
    Usuario no registrado
    01 May, 07 2:10 pm

    La explicación sobre la navegación lenta, además de lo que han indicado de caida de servidores, es a la pérdida de DNS en un rango, lo que ha provocado que muchos servidores no pudieran identificar su ruta y en algunos casos a utilizar las dns2 y 3 para llegar al servidor.
    Ahora que (en mi caso) me han perdido mis DNS y no se sabe donde estan, alguien me dira de estos señores que solucion daran?

  45. Anónimo
    Usuario no registrado
    03 May, 07 8:24 pm

    Lo mejor, en estos casos, irse a dar un voltio, y al regresar a casa seguro que está funcionando de nuevo 😀

    Que tampoco vamos a estar las 24 horas pegaos al pc, leñe xD