Cómo crear listas en Twitter y limpiar nuestra línea de tiempo

Twitter permite crear listas de usuarios, una característica generalmente desconocida y poco utilizada pero que si sabemos cómo explotar puede ser realmente útil y ahorrarnos tiempo leyendo únicamente el contenido de la red social más relevante y dejando el resto de información para cuando tengamos más tiempo.

Para crear una lista lo primero que debemos hacer es seleccionar a uno de los usuarios que formarán dicha lista y abrir la ventana de resumen de su cuenta.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_1

Aquí abriremos el menú de configuración desde el icono con forma de engranaje y seleccionaremos la entrada “Añadir o quitar de las listas”.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_2

Se nos abrirá una ventana flotante donde nos aparecerán las listas previamente creadas (que contendrán otros usuarios) y podremos crear también una lista nueva desde el botón de la parte inferior.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_3

En nuestro caso vamos a crear una lista nueva. Para ello pulsamos sobre el botón que nos aparece y establecemos un nombre con el que identificaremos a la lista, una descripción de la lista y elegiremos si dicha lista será privada (sólo para nosotros) o pública (accesible por cualquier usuario).

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_4

Pulsamos sobre el botón “Guardar lista” y volveremos a la ventana en la que nos aparecen todas las listas creadas. Seleccionamos la nueva (en nuestro caso Grupo AdslZone) y el usuario marcado se añadirá a dicha lista.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_5

Podemos acceder a todas nuestras listas fácilmente desde el icono del engranaje de la parte superior derecha de la ventana principal de nuestra línea de tiempo.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_6

Desde allí vamos a poder acceder a las listas y leer el contenido de las mismas fácilmente sin que se mezclen todos los mensajes de todos los seguidores que tenemos.

Silenciar a los usuarios de las listas.

Si vamos a seguir de cerca la lista podemos optar por “silenciar” a los usuarios de dichas listas de manera que sus mensajes no aparezcan en nuestro línea de tiempo y únicamente podamos ver sus mensajes desde dichas listas.

Para ello seleccionaremos al usuario en cuestión y abriremos el menú de configuración de su cuenta para elegir la opción “Silenciar usuario”.

Twitter_crear_listas_usuarios_foto_7

De esta manera los tweets del usuario seleccionado ya no se mostrarán en nuestro cronología pero podremos seguir consultándolos desde la lista creada para dicho efecto. De esta manera podremos consultar fácilmente el contenido que consideremos más importante o relevante (según las listas creadas o la cronología sin noticias, por ejemplo) y dejar el resto de mensajes para cuando tengamos más tiempo disponible.