Cómo controlar y administrar los bloqueos de Facebook

Uno de los aspectos más importantes de una red social es el poder tener el control sobre la privacidad de nuestra información. Habitualmente los seguidores suelen comportarme aceptablemente, sin embargo, hay algunos usuarios que utilizan las redes sociales para faltar el respeto a los demás o mandar campañas publicitarias, hechos que pueden llegar a molestar por completo a los usuarios.

Facebook es consciente de ello y en el menú de configuración podemos acceder a un apartado desde el que vamos a poder controlar todo lo relacionado con la privacidad, quienes pueden ver nuestra información y contactar con nosotros y quienes tienen bloqueado completamente el acceso a nuestro perfil.

Para ello en primer lugar debemos abrir el menú de usuario desde nuestro perfil para acceder al apartado de “configuración”.

facebook_descargar_copia_seguridad_foto_1

Una vez allí en el menú de la parte izquierda de la ventana debemos seleccionar la opción “Bloqueos” para ver una ventana de opciones similar a la siguiente.

Facebook_bloqueo_foto

Desde esta ventana tenemos una completa lista con diferentes elementos que podemos bloquear dentro de la red social. Para aplicar cualquier bloqueo lo único que debemos hacer es escribir el nombre del usuario, programa o página correspondiente en el espacio donde lo indica.

Lista de personas con acceso restringido. Con esta opción podemos añadir a una lista de seguidores de manera que todos ellos únicamente vean nuestra actividad que publiquemos como “pública”, de manera que todo lo demás no será visible para ellos y en ningún momento sabrán que pertenecen a esta lista.

Bloquear usuarios. Aquí podemos añadir personas, seguidores o no, de manera que todos los que entren en esta lista perderán toda comunicación con nosotros. No podrán ver nuestro estado, ni nuestras fotos ni ninguna de las publicaciones que escribamos, ni siquiera lo que se publique como “público”.

Bloquear las invitaciones de aplicaciones. Para los usuarios que envían demasiadas invitaciones a juegos y aplicaciones sociales, con esta opción bloquearemos automáticamente todas ellas de un determinado usuario para que no nos vuelva a aparecer ninguna ella. El usuario seguirá siendo nuestro “amigo” (si lo es) y podrá seguir viendo nuestro perfil.

Bloquear las invitaciones a eventos. Esta función funciona igual que la anterior pero se aplica a los eventos. Después de rechazar la asistencia a un determinado evento podemos bloquear a la persona que nos invitó evitando que nos vuelva a llegar ninguna invitación suya.

Bloquear aplicaciones. Con esta opción vamos a poder bloquear el acceso de determinadas aplicaciones sociales a nuestro perfil. De esta manera las aplicaciones que soliciten acceder a nuestra cuenta no podrán ni ponerse en contacto con nosotros ni acceder a nuestra información.

Bloquear páginas. Bloqueando las páginas, estas actúan como un usuario bloqueado y no podrán acceder a nuestras notificaciones  ni interactuar con nosotros. Las páginas bloqueadas dejarán de “gustarnos” a la vez que quedan bloqueadas.

Con esto podremos controlar quién tiene acceso a nuestras publicaciones y quién no. Unas opciones que no deben ser pasadas por alto si queremos mantener el control de nuestra información y la privacidad lo más elevados posible.