Cómo eliminar una cuenta de WhatsApp

Cuando descargamos e instalamos por primera vez WhatsApp el programa nos solicita nuestro número de teléfono para crear una cuenta asociada a él en sus servidores. En esta cuenta se almacenarán todos los datos relacionados con el teléfono tales como número (para añadir contactos desde la agenda), ajustes, planes de pago del servicio, grupos que creemos o en los que participemos, etc.

Es posible que alguna vez llegue un momento en el que queramos eliminar completamente nuestra cuenta y todos los datos relacionados con nosotros de los servidores de WhatsApp. Aunque si vamos a dejar de utilizar el cliente de mensajería podemos simplemente desinstalarlo y olvidarnos, el cliente de mensajería dispone de una opción diseñada concretamente para eliminar estos datos fácilmente.

Para ello debemos abrir el menú de “Ajustes” de nuestro WhatsApp en nuestro dispositivo.

WhatsApp_privacidad_foto_1

 

A continuación seleccionaremos “Info de cuenta”.

WhatsApp_privacidad_foto_2

 

Y aquí seleccionaremos la opción “Eliminar mi cuenta”. Nos aparecerá una ventana similar a la siguiente.

WhatsApp_eliminar_cuenta_foto

En esta ventana veremos una advertencia que indica que se borrará por completo nuestra cuenta de WhatsApp, nuestros historiales de mensajes y los grupos en los que participemos.

Si queremos eliminar nuestra cuenta definitivamente simplemente debemos escribir en la parte inferior nuestro número de teléfono y el mismo programa se encargará del resto.

Debemos tener en cuenta que con este proceso eliminaremos todo lo relacionado con WhatsApp, por lo que si tenemos una suscripción de un año que hemos comprado o nos han regalado por la fidelidad al programa perderemos automáticamente dicha suscripción y la próxima vez que queramos seguir utilizando el programa no podremos hacer uso de ella.

Sin duda la mejor opción es desinstalar WhatsApp de nuestro dispositivo y dejar que las suscripciones caduquen si no lo vamos a utilizar. Esta opción de eliminar cuenta está orientada a usuarios que sepan de forma definitiva que no quieren seguir utilizando este cliente de mensajería o no quieren que ningún dato suyo quede en sus servidores.