Cómo enviar mensajes de voz a través de Instagram Direct

Software

Instagram, Messenger y WhatsApp son tres servicios diferentes, pero todos ellos de la compañía de Mark Zuckerberg. Cada cual tiene sus particularidades, pero todos cuentan con mensajería instantánea, y coinciden en muchas de sus funciones y características. Instagram se ha actualizado para recibir los mensajes de voz que ya estaban disponibles desde mucho tiempo atrás en WhatsApp; y evidentemente, estas notas de voz se pueden enviar única y exclusivamente en su sección de mensajes directos, pero ¿cómo se hace?

Las notas de voz forman parte de la mayoría de las aplicaciones de mensajería instantánea; y aunque Instagram se supone que es una red social dedicada a la fotografía y el vídeo, cuenta con su sección para mensajes directos. Así que ahora, si queremos enviar un mensaje de voz, podemos hacerlo por WhatsApp, por Messenger, por iMessage, por Telegram… y también por Instagram. En el caso de esta última, únicamente vamos a poder enviar mensajes de un minuto como duración máxima. Y no tiene función de ‘bloqueo’ como WhatsApp; tenemos que mantener pulsado para grabar, y tan pronto como soltemos el botón, el mensaje de voz se enviará de forma automática al otro contacto.

Cómo enviar mensajes o notas de voz por Instagram a nuestros contactos: disponible en chats privados y en conversaciones en grupo

Nada más abrir Instagram, en la pantalla principal de la aplicación, en la esquina superior derecha tenemos un icono con forma de avión de papel. Como sabrás, esa es la sección dedicada a la mensajería instantánea, dentro de Instagram. Tienes que acceder ahí, y evidentemente abrir una conversación con cualquier persona. Hecho esto, en la parte inferior encontrarás el cajón de texto en el que puedes escribir tus mensajes, y cuatro iconos, uno a la izquierda y el resto a la derecha. El que tiene forma de micrófono es el que nos interesa, porque es el que tenemos que mantener pulsado para empezar a grabar un mensaje de voz tanto en iOS como Android.

Solo se grabará mientras se esté pulsando la pantalla, y el mensaje se enviará de forma automática nada más soltar el botón. Puede tener una duración máxima de 1 minuto de grabación, y si queremos cancelar el envío, podemos desplazar hacia la izquierda hasta el icono con forma de papelera para borrar lo que hayamos grabado hasta ese momento.

Escrito por Carlos González

Fuente > ADSLZone

Vía > fossbytes