Zyxel P-660HW T1 v3 Problema al actualizar Firmware

OGalati dijo:
Lo reseteaste 15 segundos con el botón, como dice Resident?

Si varias veces, pero siempre igual. Ahora por ejemplo anda internet, anda wifi con contraseña, todo perfecto pero la luz de internet parpadea rojo y naranja. por eso preguntaba si era normal, porque como todo anda bien capas que lo pueda dejar asi jaja.
 
La verdad es que nunca vi esa luz en rojo.
Deberías mirar en la parte de los logs, a ver si dicen algo (primero hay que activarlos en la otra pestaña).
También hay otro juego de logs diferentes con el comando
sys log errlog disp
Hay que asegurarse de que sean del momento en que está parpadeando con el rojo.
Slds.
 
OGalati dijo:
La verdad es que nunca vi esa luz en rojo.
Deberías mirar en la parte de los logs, a ver si dicen algo (primero hay que activarlos en la otra pestaña).
También hay otro juego de logs diferentes con el comando
sys log errlog disp
Hay que asegurarse de que sean del momento en que está parpadeando con el rojo.
Slds.

Para mirar justo cuando esta en rojo va a ser dificil ya que parpadea rapido jaja. Pero igual hasta ahora anda todo bn.

Asi que OGalati te agradesco otra vez tu ayuda. Sos un genio!. no sabes como me mate buscando por todos lados para cambiar el firmware de este modem, encima Telefonica no me cambiaba mas el modem.

Gracias !, un saludoo!
 
Con la ayuda de OGalati me puse a experimentar un poco en este modelo de equipo.
logre actualizarle el firmware a original y también comprobé lo de la luz roja (en mi caso cuando el modem/router conecta se queda fija en rojo).

tome un par de capturas de este firmware:

Primero el cambio de firmware:

Antes:

RAS version : V3.40(BRR.0) | 03/19/2010
Ram Size : 16384 Kbytes
Flash Type and Size : MXIC 16Mbits*1
romRasSize : 1809792
bootbase version : V1.00 | 09/27/2008
Product Model : P-660HW-T1 v3
MAC Address :
MAC Quantity : 1
Default Country Code : C6
Boot Module Debug Flag : 00
RomFile Version : 4E
RomFile Checksum : 79e9
RAS F/W Checksum : 96b5
SNMP MIB level & OID : 060102030405060708091011121314151617181920
Main Feature Bits : C0
Other Feature Bits :
02 72 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 02 41 13 00 00 00

Después:

RAS version : V3.40(BJH.0) | 11/13/2008
Ram Size : 16384 Kbytes
Flash Type and Size : MXIC 16Mbits*1
romRasSize : 1733610
bootbase version : V1.00 | 09/27/2008
Product Model : P-660HW-T1 v3
MAC Address :
Default Country Code : C6
Boot Module Debug Flag : 01
RomFile Version : 9B
RomFile Checksum : e8bd
RAS F/W Checksum : c0bb
SNMP MIB level & OID : 060102030405060708091011121314151617181920
Main Feature Bits : C0
Other Feature Bits :
01 89 00 00 01 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00 02 41 13 00 00 00

el autoexec de la versión Original:

sys errctl 0
sys trcl level 5
sys trcl type 1180
sys trcp cr 64 96
sys trcl sw off
sys trcp sw off
ip tcp mss 512
ip tcp limit 2
ip tcp irtt 65000
ip tcp window 2
ip tcp ceiling 6000
ip rip activate
ip rip merge on
ppp ipcp compress off
sys wdog sw on
ip icmp discovery enif0 off
bridge mode 1
sys quick enable
wan adsl rate off
ether driver qroute 2
wan dmt2 db tlb 10
wan ghs set annex aijlm
wan dmt2 set largeD 2

Configuraciones por defecto del WAN:

DSL standard: ADSL2 DELT
near-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
near-end fast channel bit rate: 7424 kbps
far-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
far-end fast channel bit rate: 1019 kbps


P660HW-TX> wan config
--------------- NDIS CONFIGURATION BLOCK ----------------
type=5 flags=0001
Board/Chassis:1 Lines/Board:1 Channels/Lines:8 Total Channel:8
task-id=808a0430 event-q=80925b48(1e) data-q=80925b8c(1f) func-id=3
board-cfg=808c4ce8 line-cfg=808c4d00 chann-cfg=808c4d14
board-pp (808c4d94)
808a7bd4
line-pp (808c4d9:cool:
808ad894
chann-pp (808c4d9c)
809ed7dc 809edd54 809ee2cc 809ee844 809eedbc 809ef334 809ef8ac 809efe24

--------------- BOARD DISPLAY ---------------------------
ID slot# n-line n-chann status line-cfg chann-cfg
00 0 1 8 0001 808c4d00 808c4d14
--------------- LINE DISPLAY ---------------------------
ID line# board-id n-chann chann-cfg
00 1 00 8 808c4d14
--------------- CHANNEL DISPLAY -------------------------
ID chan# line-id board-id address name
00 1 00 00 809ed7dc mpoa00
01 2 00 00 809edd54 mpoa01
02 3 00 00 809ee2cc mpoa02
03 4 00 00 809ee844 mpoa03
04 5 00 00 809eedbc mpoa04
05 6 00 00 809ef334 mpoa05
06 7 00 00 809ef8ac mpoa06
07 8 00 00 809efe24 mpoa07


Experiencia y desempeño del equipo:

en principio lo fui configurando por web y telnet, de apoco y testiando los resultados. lo primero que me llamo la atención fue que no pude borrar las 8 configuraciones wan que trae por defecto y dejar solo la que estoy usando, la luz roja al conectar a internet me pareció raro o pensé que se debería a algún error al sincronizar.
otra cosa que note que la luz del WLAN parpadea junto con la de DSL al sincronizar el equipo, luego con su correcta configuración de AP, queda titilando, sin ningún cliente conectado por wlan y por ahí se apaga, se vuelve a encender queda estática y vuelve a titilar (aparentemente luego de varios minutos y sin conexión de cliente wlan el estado de reposo de esta luz es titilante = Raro)
tuve la experiencia de aplicarle alguna configuración que luego de encender el equipo no lograba sincronizar y automáticamente se reiniciaba solo, levantaba el sys empezaba a titilar el DSL conjunto con el WLAN y luego se reiniciaba el equipo. lo deje así por un buen rato y lo reitero como 5 veses seguido, luego tuve que resetiarlo y empezar a configurar desde 0.

Aclaro que cuando le actualice el firmware luego le cargue el rom0 correspondiente a su firmware y luego también lo resetie por 15 segundos.

captura de log cuando se reiniciaba sin poder sincronizar:

3 Sat Jan 01 00:08:12 2000 PP1d WARN adjTimeTask fail: wrong domain name
4 Sat Jan 01 00:08:12 2000 PP1d INFO sending request to NTP server(1f3)
34 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP12 INFO LAN promiscuous mode <1>
35 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP00 INFO Last errorlog repeat 7 Times
36 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP00 -WARN SNMP TRAP 0: cold start
37 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP00 INFO main: init completed
38 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP00 INFO Starting Connectivity Monitor
39 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP0a WARN MPOA Link Down
40 Sat Jan 01 00:08:56 2000 PP09 -WARN SNMP TRAP 3: link up
41 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP1d -WARN Last errorlog repeat 1 Times
42 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP1d WARN adjTimeTask fail: wrong domain name
43 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP1d INFO adjTimeTask fail: no server available
44 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP1d INFO adjtime task pause 60 seconds
45 Sat Jan 01 00:08:54 2000 PP1e INFO monitoring WAN connectivity
48 Sat Jan 01 00:09:04 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
50 Sat Jan 01 00:09:07 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
53 Sat Jan 01 00:09:19 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
55 Sat Jan 01 00:09:21 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
58 Sat Jan 01 00:09:27 2000 PP14 INFO SMT Password pass

370
47 Sat Jan 01 00:09:07 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
55 Sat Jan 01 00:09:21 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
56 Sat Jan 01 00:09:24 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 1 Times
59 Sat Jan 01 00:09:35 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370

En una oportunidad lo pase (por comando de telnet) del modo ADSL2+ que viene por defecto a gdmt, lo reinicie espere que sincronizara comprobé que conectara y navegara, lo volví a pasar a modo ADSL2+ y cuando sincronizo en vez de prender la luz de internet roja prendió "VERDE".
(en una oportunidad al cambiarlo de modo se genero un error que me decía desde el web ERROR INTERNO y perdió la configuración WAN pero seguía prendida la luz roja de internet sin lograr navegar en ninguna PC)

Tome un log:

1 Sat Jan 01 00:02:32 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
2 Sat Jan 01 00:02:35 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 3 Times
4 Sat Jan 01 00:02:35 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
5 Sat Jan 01 00:02:38 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 2 Times
7 Sat Jan 01 00:02:38 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
8 Sat Jan 01 00:02:41 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 4 Times
10 Sat Jan 01 00:02:41 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
11 Sat Jan 01 00:02:44 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 2 Times
13 Sat Jan 01 00:02:44 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
14 Sat Jan 01 00:02:47 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 3 Times
16 Sat Jan 01 00:02:47 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
17 Sat Jan 01 00:02:50 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 3 Times
19 Sat Jan 01 00:02:50 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
20 Sat Jan 01 00:02:53 2000 PP1b WARN Last errorlog repeat 3 Times
22 Sat Jan 01 00:02:55 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
24 Sat Jan 01 00:02:58 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
26 Sat Jan 01 00:02:59 2000 PP12 WARN netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=80995
370
27 Sat Jan 01 00:03:00 2000 PP0a WARN Last errorlog repeat 2 Times
28 Sat Jan 01 00:03:00 2000 PP0a WARN MPOA Link Up
29 Sat Jan 01 00:03:01 2000 PP12 INFO netMakeChannDial plug in firewall set
2 into if 808df37c
30 Sat Jan 01 00:03:01 2000 PP12 INFO ppp_ready: ch:80a21424, iface:808df37c
31 Sat Jan 01 00:03:01 2000 PP12 -WARN SNMP TRAP 3: link up
33 Sat Jan 01 00:03:01 2000 PP16 WARN Accept() fail
36 Sat Jan 01 00:03:17 2000 PP14 INFO SMT Password pass
39 Sat Jan 01 00:03:29 2000 PP1d INFO sending request to NTP server(42)
40 Sat Jan 01 00:03:29 2000 PP1d INFO received from NTP server(42)
41 Sat Aug 06 14:09:34 2011 PP1d INFO Adjust time to 4e3d3d0e
42 Sat Aug 06 14:09:34 2011 PP1d INFO adjtime task pause 1 day
62 Sat Aug 06 14:10:47 2011 PP14 INFO SMT Password pass
Clear Error Log (y/n):

luego apaque el equipo y lo encendí para comprobar en que color quedaba la luz de internet cuando conectara y siguió conectando con luz ROJA.
nunca mas me conecto con verde....

En este momento logre agregarle varias configuraciones por ejemplo: wol, dyndns, acceso remoto, direccionamiento de puertos, ip nat loopback on, le subí la sessiones nat a 2048 (por defecto este firmware trae 512) y aparentemente esta estable. hace 1 hora que esta encendido y lo he apagado varias beses y dejo de reiniciarse o comportarse de manera inestable pero con luz ROJA en conexión.

bueno esta fue mi experiencia con este equipo y firmware, espero algún comentario, sugerencia, opinión, etc. de este testeo.
Si falta algún dato importante avísenme que lo agrego o si quieren algún tipo de prueba también, agradecido de poder compartir en este gran foro!!!!!
Saludos!
 
Sabes que me pasaba lo mismo, pero la luz de internet esta en Rojo y naranja, parpadea Rojo, despues naranja y asi sigue, y no estoy seguro pero cuando se pone Naranja fijo es cuando no estoy navegando, pero no estoy seguro. y me paso tambien que cuando lo reinicie una vez se me puso la luz de internet verde y navegaba, pero se me corto la luz y cuando lo prendi de vuelta, otra vez parpadeaba rojo y naranja.

Pero hasta ahora 0 problemas asi que voy a tomar eso con mas calma, en algun momento que tengo asi me pongo a tocar y capas que le pegue a algo jaja.

Gracias por postear tu experiencia con este modelo, que a decir verdad me dejo mucho que desear :S.

Saludoos!
 
Gracias, kahotic, por el detallado informe.

Sospecho que el tema de la luz roja está relacionado con lo de no poder borrar los nodos WAN inactivos.

Slds.
 
Los nodos no se borran del todo, sino que se "desactivan".
Se podría probar con estos comandos:

wan node freemem
wan node index 2
wan node disable
wan node save


luego, repetir el ciclo con los números 3 a 8.
Asumo que el nodo activo es el 1, lo que puede verificarse con
wan node index 1
wan node disp


Slds.
 
Faerk dijo:
Gracias por postear tu experiencia con este modelo, que a decir verdad me dejo mucho que desear :S.

Saludoos!

De nada, aproveche par hacerle un par de prebas a este firmware, ya que es medio raro y poco usado!! por ahi logramos configurarlo mejor!!

probé con los comandos para desactivar los nodos como me comentas OGalati pero sigue todo igual, aparentemente están desactivados, la luz roja sigue, y el modem sigue andando bien.

seguiré investigando, si se te ocurre otra idea avisame!!

Gracias

Saludos!!
 
Bueno estuve leyendo un poco acerca de esta vercion de modem y me puse a hacer unas pruebas mas con respecto a la luz ROJA de Internet, es algo raro y no le encuentro mucho sentido, pero por ahí a alguien se le ocurre algo con esta experiencia.

por ahí podes confirmar esto Faerk haciéndolo en tu modem.

Como note parpadeos raros en la luz de WPS/WLAN y en la luz de DSL cuando empieza a sincronizar el modem. empece a probar con el botoncito que trae en la parte posterior del modem para habilitar y deshabitar el WPS.

con el modem encendido, aprieto el botón trasero de WPS por 5 segundos aproximados, apago el modem sin soltar el botón, lo enciendo, siempre teniendo presionado el botón espero que sincronice y conecte (ahora no tienen el mismo parámetro de parpadeo las luces del WLAN y DSL) y cuando enciende la luz de Internet Enciende normalmente de color VERDE.

la verdad que no le encuentro sentido, tendrá algo que ver la luz roja de internet con el tema del WPS? estarán corridas las luces con este firmware?
se pondrá naranja o roja porque el WPS no esta habilitado y en ves de ponerse roja o naranja la luz de WLAN se pone la de internet?

el modem sigue funcionando bien como antes, pero las luces y parpadeos ahora son mas normales. si lo apago y lo enciendo de nuevo vuelve a conectar con la luz ROJA en internet...

Alguna sugerencia o idea, o explicación??

Saludos!!
 
El WPS no tendría que ver con la luz de Internet, pero es posible que haya alguna diferencia entre la versión oficial y la de Telefónica, con lo cual podría ser diferente el HAL (Hardware Abstraction Layer).
Slds.
 
Modificar firmware BRR

Estuve intentando cambiar el firmware del modem (BRR), por el BJH.
Segun entendi al firmware BRR debo cambiar los OFB, para que me permita subir el BJH.
La consulta principal es que no pude bajar del modem el fw BRR y tampoco lo encuentro en la web como para poder cambiar los parametros y volver a subirlo.
Entiendo que deberia hacer eso ?
Disculpen si entendi mal.
Saludos

OGalati dijo:
No tenías nada preparado para seguir?? :rolleyes: :rolleyes:


El proceso general sería este:
1- Tomar una copia de la bootbase del router.
2- Editar los Feature Bits correspondientes para que coincidan con los del firmware que vas a cargar. También se pone el Debug Flag (el último byte de toda la bootbase) en 01 para evitar tener que usar ATEN otra vez. No hace falta editar la MAC Address, porque es tu propia bootbase.
3- Cargar la bootbase modificada.
4- Cargar el firmware nuevo.
5- Resetear con el botón de reset por 15 segs. o cargar el archivo rom-0

Nos podemos guiar en general con este tutorial:
http://www.adslzone.net/postt244986.html

teniendo en cuenta un par de diferencias:
En 1- que la longitud de la bootbase del -T1v3 es 0x6000 (6000 bytes en hexadecimal) en lugar de 0x4000.

En 2- el único firmware oficial que hay para la versión 3.40 del sistema operativo es el BJH.0 cuyos Feature Bits a editar son 01 89 (donde el BRR tiene 02 72)

4- Bajar el firmware de acá (el único 3.40 que hay, los 3.70 no sirven para esta versión):

ftp://ftp.zyxel.com/P-660HW-T1_v3/firmware/

Slds.
 
Re: Modificar firmware BRR

Hola.Bienvenido al foro ;)


sjbn dijo:
Segun entendi al firmware BRR debo cambiar los OFB, para que me permita subir el BJH.

No es en el firmware donde se cambian los OFB sino en la bootbase. En el firmware (el archivo xxx.bin no hay nada que pueda modificarse).

Slds.
 
Re: Modificar firmware BRR

y como modifico el bootbase ?

OGalati dijo:
Hola.Bienvenido al foro ;)


sjbn dijo:
Segun entendi al firmware BRR debo cambiar los OFB, para que me permita subir el BJH.

No es en el firmware donde se cambian los OFB sino en la bootbase. En el firmware (el archivo xxx.bin no hay nada que pueda modificarse).

Slds.
 
Zyxel

Hola

Estuve leyendo las indicaciones, esta bastante entendible, antes ya he colocado el firmware original a la v2, pero el v3 que tengo ahora tiene el firmware V3.40(BJX.3).
 
Re: Zyxel

MachineDramon dijo:
Hola

Estuve leyendo las indicaciones, esta bastante entendible, antes ya he colocado el firmware original a la v2, pero el v3 que tengo ahora tiene el firmware V3.40(BJX.3).

Bienvenido al foro ;)

Tienes un mensaje privado.

Slds.
 
OGalati dijo:
No tenías nada preparado para seguir?? :rolleyes: :rolleyes:

4- Bajar el firmware de acá (el único 3.40 que hay, los 3.70 no sirven para esta versión):

ftp://ftp.zyxel.com/P-660HW-T1_v3/firmware/

Slds.

No entiendo por que no se puede usar el firmware 3.70. Tengo un modem de arnet que lo tiene instalado. Existe alguna razon para que no se pueda instalar el firm 3.70?
Alguien probo?
Gracias! Saludos
 
gonzalonal dijo:
OGalati dijo:
No tenías nada preparado para seguir?? :rolleyes: :rolleyes:

4- Bajar el firmware de acá (el único 3.40 que hay, los 3.70 no sirven para esta versión):

ftp://ftp.zyxel.com/P-660HW-T1_v3/firmware/

Slds.

No entiendo por que no se puede usar el firmware 3.70. Tengo un modem de arnet que lo tiene instalado. Existe alguna razon para que no se pueda instalar el firm 3.70?
Alguien probo?
Gracias! Saludos

La versión 3.70 la utilizan los Zyxel originales (no los que dan los proveedores de Internet). Ogalati lo ha intentado de momento sin éxito si puede que él te lo explique mas detalladamente.
 
Los Zyxel vienen bloqueados para que solamente se pueda usar la misma serie de firmwares que trae puesta. El sistema operativo (ZyNOS) versión 3.40 tiene en muchas versiones de firmware diferentes. Por ejemplo, si el router tiene el sistema 3.40 en firmware AGJ.1 entonces solamente se le puede poner un AGJ.2, AGJ.3, etc, etc. No se le puede poner otra cosa que no sea AGJ.x aunque también sea de ZyNOS 3.40, excepto haciendo un proceso de desbloqueo. Ni hablar de cambiar a 3.70, que hasta ahora no se ha logrado ni con los procesos de desbloqueo que habitualmente usamos.

Slds.
 
Arriba