La Bios no muestra SSD clonado

Lo primero que habría que ver es que, dada la antigüedad de ese portátil (un AMD Turion X2 es del año 2006), es muy probable que su placa base no sea capaz de soportar un SSD moderno, que es algo en lo que nadie había pensado hasta ahora
 
Lo primero que habría que ver es que, dada la antigüedad de ese portátil (un AMD Turion X2 es del año 2006), es muy probable que su placa base no sea capaz de soportar un SSD moderno, que es algo en lo que nadie había pensado hasta ahora
Cabe esa posibilidad. El que comenté yo era un Latitude E6400 Core 2 Duo del 2008 y también en un Satélite A200 Core, que sería del 2007/2006. Cada equipo es un mundo. No obstante, si tiene opción a probar otro SSD, podría ya descartarlo.
 
Lo primero que habría que ver es que, dada la antigüedad de ese portátil (un AMD Turion X2 es del año 2006), es muy probable que su placa base no sea capaz de soportar un SSD moderno, que es algo en lo que nadie había pensado hasta ahora
Puede que estés en lo cierto, he leído por ahí que los modelos antiguos usaban una alimentación que no es suficiente para un ssd.
 
No, no creo que sea tema de alimentación porque un disco duro mecánico tradicional consume más que uno sólido.
Entonces, si tiene la misma conexión SATA que el original, lleva a pensar que sea una cuestión de software, ya que haciendo un diskpart con un USB de rescate de Windows, reconoce el SSD y sus particiones, aunque no deja escribir.
 
Entonces, si tiene la misma conexión SATA que el original, lleva a pensar que sea una cuestión de software, ya que haciendo un diskpart con un USB de rescate de Windows, reconoce el SSD y sus particiones, aunque no deja escribir.
Qué extraño, Diskpart reconoce el disco pero la BIOS, no.... Creo que la mejor prueba que podrias hacer es lo que ya te ha dicho un compañero, si consiguieras otro SSD, conectarlo a ver qué ocurre para poder descartar cosas.

De todos modos y puestos a hacer pruebas, Dejando por el momento de lado el hecho de que no aparezca en la BIOS, yo por probar incluso probaría a poner el USB o disco de instalación de Windows, ir a las opciones de Reparación y intentar una reparación de inicio o un arranque en modo seguro. O me meteria en la consola de comandos CMD, ya que dices que Diskpart reconoce el disco, y probaria las opciones de BOOTREC (FixMbr, FixBoot, etc). Por ejemplo Bootrec /RebuildBcd escanea el disco y busca instalaciones de windows. Si la encuentra se puede agregar la entrada al BCD.
 
Última edición:
Qué extraño, Diskpart reconoce el disco pero la BIOS, no.... Creo que la mejor prueba que podrias hacer es lo que ya te ha dicho un compañero, si consiguieras otro SSD, conectarlo a ver qué ocurre para poder descartar cosas.

De todos modos y puestos a hacer pruebas, Dejando por el momento de lado el hecho de que no aparezca en la BIOS, yo por probar incluso probaría a poner el USB o disco de instalación de Windows, ir a las opciones de Reparación y intentar una reparación de inicio o un arranque en modo seguro. O me meteria en la consola de comandos CMD, ya que dices que Diskpart reconoce el disco, y probaria las opciones de BOOTREC (FixMbr, FixBoot, etc). Por ejemplo Bootrec /RebuildBcd escanea el disco y busca instalaciones de windows. Si la encuentra se puede agregar la entrada al BCD.
Hola jome, ya intenté la reparación de inicio y lo de recuperar el boot en la consola y no funcionó. No deja escribir en el SSD. Llevo días probando y creo que ya no me quedan opciones, excepto la de usar otro SSD, y eso, a corto plazo lo tengo muy complicado.
 
Una pregunta muy tonta.
¿ Te has metido en el soporte de la marca y has comprobado si hay alguna actualización de bios?
Mi pc es del 2007 y con la actualización de la bios, no fue exactamente pero después de actualizar, no funciono, pero al volver a la opción original de la bios si me reconoce los SSD.
Pero para actualizar esas bios o encuentras uno soportado por su creador o corres el riesgo de quedarte sin pc.
Saludos
 
Dale a "Secuencia de inicio" y pon como primer dispositivo la unidad SSD. Si es SATA te tendría que aparecer. Lo complicado es si fuese M.2

Saludos.
 
Una pregunta muy tonta.
¿ Te has metido en el soporte de la marca y has comprobado si hay alguna actualización de bios?
Mi pc es del 2007 y con la actualización de la bios, no fue exactamente pero después de actualizar, no funciono, pero al volver a la opción original de la bios si me reconoce los SSD.
Pero para actualizar esas bios o encuentras uno soportado por su creador o corres el riesgo de quedarte sin pc.
Saludos
Hola tommy1200, HP ya se ha olvidado de dar soporte a mi abuelete, jejeje. Yo ando buscando alguna actualización compatible, pero, como bien dices, hay que tener ciertas garantías antes de actualizar.
Saludos.
 
Dale a "Secuencia de inicio" y pon como primer dispositivo la unidad SSD. Si es SATA te tendría que aparecer. Lo complicado es si fuese M.2

Saludos.
Hola Nova6K0, el problema es que la bios no reconoce el SSD. Solo sé que no es una cuestiónn de conexión, porque con un Diskpart, sí sale el SSD.
Saludos.
 
Última edición:
Hola Nova6K0, el problema es que la bios no reconoce ningún disco conectado, en este caso un SSD. Solo sé que no es una cuestiónn de conexión, porque con un Diskpart, sí sale el SSD.
Saludos.
Bueno, un HDD normal sí, ¿no? Por lo menos es lo que se ha entendido hasta ahora de tus post. Va a ser difícil si la BIOS no lo reconoce. Y, como ya has comentado no hay una BIOS más actual o no la has encontrado (en HP es un poco lioso dar a veces con ella) En fin, estaremos atentos a ver si al final funciona o no.
 
Bueno, un HDD normal sí, ¿no? Por lo menos es lo que se ha entendido hasta ahora de tus post. Va a ser difícil si la BIOS no lo reconoce. Y, como ya has comentado no hay una BIOS más actual o no la has encontrado (en HP es un poco lioso dar a veces con ella) En fin, estaremos atentos a ver si al final funciona o no.
Sí, me he explicado fatal, me refiero en el momento en que tengo conectado el SSD solo. Creo que mejor edito el post.
 
Si en diskpart te lo reconoce en la bios también tiene que aparecer, pero como dispositivo, pero no aparece en arranque.
¿Has probado darle un esquema de particiones? ¿MBR o GPT?
Seguramente al ser una bios antigua, no soporta arranque con GPT.
Para saberlo al usar el comando diskpart/ list disk, si el SSD aparece con un * en la derecha pues es GPT y lo tienes que convertir en MBR, para que la bios lo reconozca como arranque.
Pero creo que no te va a dejar hasta que ejecutes el comando clean, que te dejaría el SSD vacío, sin tabla de particiones y sin formato, hay que dárselo después.
Saludos
 
Última edición:
No le des mucha más vueltas: si no lo reconoce la BIOS poco (o nada) puedes hacer ya (tenga el formato que tenga, incluso sin él, tendría que reconocerlo) Que lo reconcozca el sistema, a nivel software, pues como otro tipo de dispostivos USB externos. Sí recuerdo (o creo recordar) que hace años, muchos años, había un software de algún fabricante de HDD (podría ser Seagate u otro) que permitía saltarse la BIOS y poder arrancar el sistema operativo. Pero de esto (y quizá podrías estar equivoca, claro) hace ya muchos, muchos años.
 
Si en diskpart te lo reconoce en la bios también tiene que aparecer, pero como dispositivo, pero no aparece en arranque.
¿Has probado darle un esquema de particiones? ¿MBR o GPT?
Seguramente al ser una bios antigua, no soporta arranque con GPT.
Para saberlo al usar el comando diskpart/ list disk, si el SSD aparece con un * en la derecha pues es GPT y lo tienes que convertir en MBR, para que la bios lo reconozca como arranque.
Pero creo que no te va a dejar hasta que ejecutes el comando clean, que te dejaría el SSD vacío, sin tabla de particiones y sin formato, hay que dárselo después.
Saludos
Es MBR, el GPT es demasiado moderno para mi antigualla.
 
No le des mucha más vueltas: si no lo reconoce la BIOS poco (o nada) puedes hacer ya (tenga el formato que tenga, incluso sin él, tendría que reconocerlo) Que lo reconcozca el sistema, a nivel software, pues como otro tipo de dispostivos USB externos. Sí recuerdo (o creo recordar) que hace años, muchos años, había un software de algún fabricante de HDD (podría ser Seagate u otro) que permitía saltarse la BIOS y poder arrancar el sistema operativo. Pero de esto (y quizá podrías estar equivoca, claro) hace ya muchos, muchos años.
Ya me he dado por vencido, pero siempre tengo la oreja plantada por si acaso.
Como no tenga la gran suerte de encontrar a alguien con el mismo portátil que yo, que le haya pasado lo mismo y lo haya solucionado... en fín.
Muchas gracias por todo, ORTJM66, por lo memos lo hemos intentado.
Saludos.
 
Ya me he dado por vencido, pero siempre tengo la oreja plantada por si acaso.
Como no tenga la gran suerte de encontrar a alguien con el mismo portátil que yo, que le haya pasado lo mismo y lo haya solucionado... en fín.
Muchas gracias por todo, ORTJM66, por lo memos lo hemos intentado.
Saludos.
¡¡ Suerte !! A veces hay cosas imposibles y otras veces tenemos la solución delante y no la vemos, je, je, je. De todas formas, con los datos que aparecen en la BIOS miraré a ver si "suena" la campana y doy por Google con algo (en alguna ocasión, por casualidad, y después de mirar y mirar, he dado con soluciones por casualidad)
 
Mira, buscando he dado con esta página:


Imagino que tu equipo, en alguna pegatina, debe llevar el mod. exacto (DV6-XXXX) Mira si coincide con algunas de las que indica. Otra cosa es ya arriesgarse a proceder a la actualización (en caso de estar 100% seguro) Si algún archivo pude ser el que te valga, como son "exe" mira de abrilos con 7zip por ejemp. y revisar si hay algún archivo de texto donde puedan indicar las correcciones.
 
Esto tiene muy buena pinta, ya tengo el exe, en tener un rato lo pruebo, tardaré un poco porque llevo una semana de no parar. Ya contaré los resultados.
Gracias de nuevo.
 
Arriba