Problema de parpadeo aleatorio en monitor Benq GW2765HT

Tengo un monitor Benq GW2765HT que tiene casi dos años y está conectado por display port. El caso es que hasta junio lo tuve en el ordenador principal un I7 8700 con una GTX 1070 Ti y jamás me dio problemas.
El caso es que pasé ese monitor a mi segundo PC un i5 3570K con una Radeon R9 380X de 4GB. Lo que me pasa es que algunos días siempre en la esquina superior derecha aparece un ligero parpadeo.

He probado:
  1. A poner los drivers más nuevos.
  2. A desinstalar driver y volverlos a poner.
  3. Algunas veces creo que tocando creo que el cable del ratón, o sin querer se ha solucionado ese día.
¿Por dónde podría empezar a mirar? ¿Puede ser el cable display port incompatible con la gráfica?
 
Tengo un monitor Benq GW2765HT que tiene casi dos años y está conectado por display port. El caso es que hasta junio lo tuve en el ordenador principal un I7 8700 con una GTX 1070 Ti y jamás me dio problemas.
El caso es que pasé ese monitor a mi segundo PC un i5 3570K con una Radeon R9 380X de 4GB. Lo que me pasa es que algunos días siempre en la esquina superior derecha aparece un ligero parpadeo.

He probado:
  1. A poner los drivers más nuevos.
  2. A desinstalar driver y volverlos a poner.
  3. Algunas veces creo que tocando creo que el cable del ratón, o sin querer se ha solucionado ese día.
¿Por dónde podría empezar a mirar? ¿Puede ser el cable display port incompatible con la gráfica?

¡Hola!

Deberías volver a conectarlo al otro ordenador o al menos a otro cualquiera, que hay que asegurarse que el problema no esté en el ordenador con Radeon R9. Si en el otro ordenador no pasaba y en el nuevo te parece que tocando el cable del ratón se soluciona hay que asegurarse que el problema es externo al monitor.
 
¡Hola!

Deberías volver a conectarlo al otro ordenador o al menos a otro cualquiera, que hay que asegurarse que el problema no esté en el ordenador con Radeon R9. Si en el otro ordenador no pasaba y en el nuevo te parece que tocando el cable del ratón se soluciona hay que asegurarse que el problema es externo al monitor.

Muchas gracias por responder. Eso lo he pensado pero como veo que algún día me funciona perfecto me da pereza andar moviendo todo, pero ya estoy un poco cansado igual toca probarlo. El monitor no creo que sea, casi nada más cambiarlo ya lo hacía.

Otra cosa que le estoy dando vueltas es probar por HDMI, siendo el monitor a 60 Hz ¿crees que perdería algo en vez de tenerlo por Display Port?
 
Muchas gracias por responder. Eso lo he pensado pero como veo que algún día me funciona perfecto me da pereza andar moviendo todo, pero ya estoy un poco cansado igual toca probarlo. El monitor no creo que sea, casi nada más cambiarlo ya lo hacía.

Otra cosa que le estoy dando vueltas es probar por HDMI, siendo el monitor a 60 Hz ¿crees que perdería algo en vez de tenerlo por Display Port?

Mejor probar y así salir de dudas, que algún componente mal puede provocar una señal errónea en el monitor al afectar a la placa base. Siendo un monitor 2K a 60Hz no perderías usando HDMI. Sería distinto si quisieras mayores refrescos pero hasta 60Hz puede tenerse alta calidad.
 
Pues el sábado o el domingo hago la prueba y salgo de dudas. Ya iré comentando como va la cosa. Lo extraño es que no me pasa todos los días y a veces apretando los cable que vienen detrás de la torre o el monitor parece que para. Otras no veces no se quita.

La GTX 1070 y el monitor los compré a la vez para el PC nuevo. Cuando pasé la R9 380x del nuevo al viejo, le costó detectarla mucho, tuve que insertarla bastantes veces (fueron muchas) hasta que al final me la reconoció. Luego ha estado con un monitor de 27" pulgadas por HDMI casi dos años y no me ha dado problemas.
 
Pues el sábado o el domingo hago la prueba y salgo de dudas. Ya iré comentando como va la cosa. Lo extraño es que no me pasa todos los días y a veces apretando los cable que vienen detrás de la torre o el monitor parece que para. Otras no veces no se quita.

La GTX 1070 y el monitor los compré a la vez para el PC nuevo. Cuando pasé la R9 380x del nuevo al viejo, le costó detectarla mucho, tuve que insertarla bastantes veces (fueron muchas) hasta que al final me la reconoció. Luego ha estado con un monitor de 27" pulgadas por HDMI casi dos años y no me ha dado problemas.

Cuando se cambia la gráfica no es raro tener problemas. Si pasa algo hay que tener paciencia para conseguir que funcione bien.

Esperemos que la prueba sea provechosa para ayudar a determinar si el problema está en el monitor o en el ordenador. Yo desconectaría todo y lo volvería a conectar para que todo conecte como debe ser.
 
Cuando se cambia la gráfica no es raro tener problemas. Si pasa algo hay que tener paciencia para conseguir que funcione bien.

Esperemos que la prueba sea provechosa para ayudar a determinar si el problema está en el monitor o en el ordenador. Yo desconectaría todo y lo volvería a conectar para que todo conecte como debe ser.

La instalación de la gráfica fue ahora mismo hace casi dos años, me costó y en el otro monitor que tenía antes un LG de 272 Full HD conectado pr HDMI no me dio problemas durante año y medio.

Otro cosa como los dos monitores son 2k ¿antes de mover nada crees que merece la pena probar con el cable display port del Asus de 165 Hz? ¿Al revés serían compatibles?
 
La instalación de la gráfica fue ahora mismo hace casi dos años, me costó y en el otro monitor que tenía antes un LG de 272 Full HD conectado pr HDMI no me dio problemas durante año y medio.

Otro cosa como los dos monitores son 2k ¿antes de mover nada crees que merece la pena probar con el cable display port del Asus de 165 Hz? ¿Al revés serían compatibles?

Podrías probar con el cable DisplayPort del Asus. Siempre hay posibilidades de que sea fallo del cable y así se descartaría. Un cable que funciona bien en un 2K de alto rendimiento debería ir muy sobrado con un 60Hz.
 
Arriba