Hola compañeros, tras pelear por teléfono con los de Orange, me ha llegado un livebox a mi cada. Tengo un módem normal, yo personalmente lo he comparado con el Livebox y realmente se nota la mejoría. Os cuento los datos que he sacado:
Mi línea es Orange, a 6 megas:
El primer dato es velocidad de bajada, segundo de subida, probado en web adsl4ever TEST DE VELOCIDAD, he hecho varias pruebas en diferentes sitios de mi piso y en el portal, los datos son la media de repetir la prueba 3 veces en el mismo sitio:
*CONEXIÓN POR CABLE ETHERNET DIRECTO AL ORDENADOR:
modem wifi N livebox: 5471/ 732 modem sagem normal: 5374/719 (POR TANTO, IDEM)
*CONEXIÓN WIFI CERCANA AL ORDENADOR O EN HABITACIONES PRÓXIMAS:
modem wifi N livebox: 5501/727 modem sagem normal: 5266/729 (IDEM AMBOS)
*CONEXIÓN EN LA TERRAZA EXTERIOR (EN LA CALLE), MURO GRUESO:
modem wifi N livebox:4300/728 modem sagem normal: 2987/697
*CONEXIÓN EN CUARTO DE BAÑO, CON LA PUERTA CERRADA (DISTANCIA APROXIMADA DEL ORDENADOR AL ROUTER, 25 METROS, ES LO MÁS ALEJADO EN MI CASA DEL ROUTER):
modem wifi N livebox: 3038/714 modem sagem normal: 1543/716
*CONEXIÓN DESDE EL 4 PISO DEL PORTAL (YO VIVO EN EL PRIMERO, supone atravesar plantas y muros)
en ninguno hay señal
*DESDE EL TERCER PISO:
modem wifi N livebox: 2790/208 modem sagem normal: sigue sin señal o la recibe muy débil, no es capaz de hacer el test en 2 intentos, solo lo consigue en uno, dando: 1398/10
EN RESUMEN, EL MODEM NOTA SU MAYOR CAPACIDAD DE LEJOS, LA SEÑAL LLEGA MAS LEJOS, IDEAL PARA QUIEN UTILICE EL ORDENADOR LEJOS DEL MÓDEM Y NO QUIERA CABLEAR LA CASA. ESTANDO CERCA VA IGUAL DE BIEN QUE UN MODEM NORMAL, AQUÍ NO HE NOTADO VENTAJA .
Aprovecho para decir que lo tengo en venta pues realmente no me hace falta porque yo siempre navego conectado con cable ethernet o en habitaciones cercanas.
Si alguien está interesado que contacte conmigo, un saludo!
Mi línea es Orange, a 6 megas:
El primer dato es velocidad de bajada, segundo de subida, probado en web adsl4ever TEST DE VELOCIDAD, he hecho varias pruebas en diferentes sitios de mi piso y en el portal, los datos son la media de repetir la prueba 3 veces en el mismo sitio:
*CONEXIÓN POR CABLE ETHERNET DIRECTO AL ORDENADOR:
modem wifi N livebox: 5471/ 732 modem sagem normal: 5374/719 (POR TANTO, IDEM)
*CONEXIÓN WIFI CERCANA AL ORDENADOR O EN HABITACIONES PRÓXIMAS:
modem wifi N livebox: 5501/727 modem sagem normal: 5266/729 (IDEM AMBOS)
*CONEXIÓN EN LA TERRAZA EXTERIOR (EN LA CALLE), MURO GRUESO:
modem wifi N livebox:4300/728 modem sagem normal: 2987/697
*CONEXIÓN EN CUARTO DE BAÑO, CON LA PUERTA CERRADA (DISTANCIA APROXIMADA DEL ORDENADOR AL ROUTER, 25 METROS, ES LO MÁS ALEJADO EN MI CASA DEL ROUTER):
modem wifi N livebox: 3038/714 modem sagem normal: 1543/716
*CONEXIÓN DESDE EL 4 PISO DEL PORTAL (YO VIVO EN EL PRIMERO, supone atravesar plantas y muros)
en ninguno hay señal
*DESDE EL TERCER PISO:
modem wifi N livebox: 2790/208 modem sagem normal: sigue sin señal o la recibe muy débil, no es capaz de hacer el test en 2 intentos, solo lo consigue en uno, dando: 1398/10
EN RESUMEN, EL MODEM NOTA SU MAYOR CAPACIDAD DE LEJOS, LA SEÑAL LLEGA MAS LEJOS, IDEAL PARA QUIEN UTILICE EL ORDENADOR LEJOS DEL MÓDEM Y NO QUIERA CABLEAR LA CASA. ESTANDO CERCA VA IGUAL DE BIEN QUE UN MODEM NORMAL, AQUÍ NO HE NOTADO VENTAJA .
Aprovecho para decir que lo tengo en venta pues realmente no me hace falta porque yo siempre navego conectado con cable ethernet o en habitaciones cercanas.
Si alguien está interesado que contacte conmigo, un saludo!