Segundo router baja velocidad

Muy buenas y gracias por leerme!
Estoy intentando conectar un segundo router al router hgu de Movistar, mediante cable LAN, pero tengo una bajada de velocidad muy grande

El router principal que será el de Movistar, necesito que siga dando red por wifi y el segundo router (TP-LINK AC750) necesito que de red por wifi y lan.

Los tengo conectado por un cable LAN (puertos 1 en cada uno de ellos), el router de Movistar con dirección 192.168.1.1 con el DHCP Enable y para el segundo router le puse la dirección 192.168.1.99 y con el DHCP DISABLE y fui capaz de conseguir internet con el segundo router (para mi todo un logro)

Como no tengo ordenador para conectarlo directamente en el router principal (el de Movistar), hice un test de velocidad desde el móvil, con wifi, y tengo una velocidad de 300 mb de bajada y de subida, todo perfecto.

Sin embargo, hago el test con LAN, a través del segundo router y me sale un velocidad de bajada y subida de aproximadamente 100 mb y con wifi desde el móvil, conectado a la wifi del segundo router, consigo esa velocidad con la red 5ghz y me baja a unos 30-35 con la red 2,4 ghz

También probé, por si el cable estuviese dañado con otro cable, conecté los dos routers directamente y probando con la wifi del router 2 la velocidad sigue siendo igual

Ando muy perdido con estos temas. No sé si la información que pongo sirve para detectar algún problema con la red pero ¿es normal tanta diferencia de velocidad? ¿Me falta configurar algo para que me llegue algo más de velocidad? No digo los 300 megas pero un 75% por LAN y un 50% por wifi

El ordenador que tengo es un hp 260-a 110 ns, no es muy viejo, se supone que la tarjeta de red debería ser suficiente.

Gracias
 
Que yo sepa ese router se puede configurar perfectamente como punto de acceso simplemente con el asistente .que me parece que es como tú lo quieres poner, como punto de acceso te funcionará tanto la wifi com la lan
 
Muy buenas y gracias por leerme!
Estoy intentando conectar un segundo router al router hgu de Movistar, mediante cable LAN, pero tengo una bajada de velocidad muy grande

El router principal que será el de Movistar, necesito que siga dando red por wifi y el segundo router (TP-LINK AC750) necesito que de red por wifi y lan.

Los tengo conectado por un cable LAN (puertos 1 en cada uno de ellos), el router de Movistar con dirección 192.168.1.1 con el DHCP Enable y para el segundo router le puse la dirección 192.168.1.99 y con el DHCP DISABLE y fui capaz de conseguir internet con el segundo router (para mi todo un logro)

Como no tengo ordenador para conectarlo directamente en el router principal (el de Movistar), hice un test de velocidad desde el móvil, con wifi, y tengo una velocidad de 300 mb de bajada y de subida, todo perfecto.

Sin embargo, hago el test con LAN, a través del segundo router y me sale un velocidad de bajada y subida de aproximadamente 100 mb y con wifi desde el móvil, conectado a la wifi del segundo router, consigo esa velocidad con la red 5ghz y me baja a unos 30-35 con la red 2,4 ghz

También probé, por si el cable estuviese dañado con otro cable, conecté los dos routers directamente y probando con la wifi del router 2 la velocidad sigue siendo igual

Ando muy perdido con estos temas. No sé si la información que pongo sirve para detectar algún problema con la red pero ¿es normal tanta diferencia de velocidad? ¿Me falta configurar algo para que me llegue algo más de velocidad? No digo los 300 megas pero un 75% por LAN y un 50% por wifi

El ordenador que tengo es un hp 260-a 110 ns, no es muy viejo, se supone que la tarjeta de red debería ser suficiente.

Gracias

Que categoria de cable son los que estas probando conectado el segundo router con el primero? Porque por lo q estas poniendo, tiene pinta de que son cables cat5 o menos (y con eso en cable no vas a conseguir mas de 100 mb, y en wifi, aunque te conectes a la red de 5 ghz, como el cable no da mas de 100, tendras como mucho 60-70 mb)
 
Que categoria de cable son los que estas probando conectado el segundo router con el primero? Porque por lo q estas poniendo, tiene pinta de que son cables cat5 o menos (y con eso en cable no vas a conseguir mas de 100 mb, y en wifi, aunque te conectes a la red de 5 ghz, como el cable no da mas de 100, tendras como mucho 60-70 mb)
Te dejo aquí el enlace de Amazon del cable que tengo conectado entre el router 1 y el 2, se supone que es un categoría 6
 
Que yo sepa ese router se puede configurar perfectamente como punto de acceso simplemente con el asistente .que me parece que es como tú lo quieres poner, como punto de acceso te funcionará tanto la wifi com la lan
Ya lo tengo conectado como punto de acceso, es la única forma de tener internet por LAN, pero la velocidad sigue siendo la misma, no paso de 100 mb y el cable, según la publicidad de Amazon, es CAT6, debería aguantar los 300 mb
 
Muy buenas y gracias por leerme!
Estoy intentando conectar un segundo router al router hgu de Movistar, mediante cable LAN, pero tengo una bajada de velocidad muy grande

El router principal que será el de Movistar, necesito que siga dando red por wifi y el segundo router (TP-LINK AC750) necesito que de red por wifi y lan.

Los tengo conectado por un cable LAN (puertos 1 en cada uno de ellos), el router de Movistar con dirección 192.168.1.1 con el DHCP Enable y para el segundo router le puse la dirección 192.168.1.99 y con el DHCP DISABLE y fui capaz de conseguir internet con el segundo router (para mi todo un logro)

Como no tengo ordenador para conectarlo directamente en el router principal (el de Movistar), hice un test de velocidad desde el móvil, con wifi, y tengo una velocidad de 300 mb de bajada y de subida, todo perfecto.

Sin embargo, hago el test con LAN, a través del segundo router y me sale un velocidad de bajada y subida de aproximadamente 100 mb y con wifi desde el móvil, conectado a la wifi del segundo router, consigo esa velocidad con la red 5ghz y me baja a unos 30-35 con la red 2,4 ghz

También probé, por si el cable estuviese dañado con otro cable, conecté los dos routers directamente y probando con la wifi del router 2 la velocidad sigue siendo igual

Ando muy perdido con estos temas. No sé si la información que pongo sirve para detectar algún problema con la red pero ¿es normal tanta diferencia de velocidad? ¿Me falta configurar algo para que me llegue algo más de velocidad? No digo los 300 megas pero un 75% por LAN y un 50% por wifi

El ordenador que tengo es un hp 260-a 110 ns, no es muy viejo, se supone que la tarjeta de red debería ser suficiente.

Gracias

Cual es modelo exacto de tu router?? Te digo porque lo de ac750 no es el modelo... es la velocidad maxima teorica del dispositivo...
 
Mi modelo es este: Archer C20 | Router Inalámbrico de Banda Dual AC750 | TP-Link Iberia (tp-link.com)
Pero ahora que lo veo en la web veo esto en especificaciones:

HARDWARE
ProcessorCPU de un solo núcleo
Ethernet Ports1 puerto WAN de 10/100 Mbps
4 puertos LAN de 10/100 Mbps

Va a se por eso que no pasa de 100 Mbps?

Exactamente... por eso te preguntaba el modelo... la red es 10/100, con lo cual nunca le vas a poder subir mas de 100 mb por cable y por wifi te da valores correctos...
 
Exactamente... por eso te preguntaba el modelo... la red es 10/100, con lo cual nunca le vas a poder subir mas de 100 mb por cable y por wifi te da valores correctos...
Culpa mía por leerme solo lo que ponía en la caja por fuera.... Vaya m##¬€€%%!
Ahora toca la otra pregunta... un router bueno, bonito y barato que me haga la misma función pero que me pille velocidad del siglo XXI?
No necesito nada top, con que tenga buena cobertura y no sea muy difícil de configurar como este ya me sería suficiente.

Y muchas gracias por todo, me fuiste guiando para darme cuenta de que hace un par de años tiré unos veintitantos euros por no gasta 10 euro más y tener un router mejor.
 
Culpa mía por leerme solo lo que ponía en la caja por fuera.... Vaya m##¬€€%%!
Ahora toca la otra pregunta... un router bueno, bonito y barato que me haga la misma función pero que me pille velocidad del siglo XXI?
No necesito nada top, con que tenga buena cobertura y no sea muy difícil de configurar como este ya me sería suficiente.

Y muchas gracias por todo, me fuiste guiando para darme cuenta de que hace un par de años tiré unos veintitantos euros por no gasta 10 euro más y tener un router mejor.

Quieres que sea router por algo en particular? Un AP no te valdria?
 
Culpa mía por leerme solo lo que ponía en la caja por fuera.... Vaya m##¬€€%%!
Ahora toca la otra pregunta... un router bueno, bonito y barato que me haga la misma función pero que me pille velocidad del siglo XXI?
No necesito nada top, con que tenga buena cobertura y no sea muy difícil de configurar como este ya me sería suficiente.

Y muchas gracias por todo, me fuiste guiando para darme cuenta de que hace un par de años tiré unos veintitantos euros por no gasta 10 euro más y tener un router mejor.

Algo sencillito bien de precio:

TP-Link Archer C6 - AC1200 Router inalámbrico Gigabit, WiFi MU-MIMO de Banda Dual, Modo Multi, 4 Antenas, 4 Puertos LAN de 1000/100/10 Mbps, 1 Puerto WAN de 1000/100/10 Mbps https://www.amazon.es/dp/B07GVR9TG7/ref=cm_sw_r_cp_api_i_7PAFXPEPATHFSWZ5C4NH


Y si quieres algo potente y te puede cuadrar:

Ubiquiti Networks UAP-AC-LR - Punto de Acceso Inalámbrico, Puerto Ethernet 10/100/1000, Blanco, 175.7 x 175.7 x 43.2 mm https://www.amazon.es/dp/B016K5A06C/ref=cm_sw_r_cp_api_i_4KA6AS672QQTFVN5330E

(Este tengo yo y es canela fina, y encima ahora está muy bien de precio)
 
Arriba