Problema servidor ftp

Hola!

Estoy intentando compartir una carpeta de mi portátil con mi familia a través de internet, y decidí hacerlo mediante ftp. Así instalé el software "Cerbeus FTP Server" en mi portátil. Os dejo aquí un par de capturas para que os hagáis una idea de cómo lo tengo configurado:





Igualmente, os dejo una captura de la configuración de los puertos de mi router, ya que creo haber hecho el forwarding correcto (ignorar las dos primeras líneas ya que son para el emule):



Pues bien, para comprobar que lo había hecho todo bien (una vez creadas un par de cuentas de usuarios), me dispuse a conectarme desde mi propio portátil al servidor de ftp (usando FileZilla), y como véis en la caputra, funcionó perfectamente (también funciona si accedo al servidor ftp usando un navegador):

--NOTA-- he borrado intencionadamente la IP que corresponde obviamente a mi IP pública



Hasta aquí parece todo perfecto, peeeeeeeero, si repito la misma operación desde el ordenador de mi familia (fuera de mi red loca), el compartamiento no es tan bueno como debería ser. Me explico.

Si accedo desde el ordenador de mi familia a la dirección IP pública de mi servidor ftp usando Internet Explorer, me pide la contraseña de usuario como es de esperar (y mi portátil detecta dicha conexión y autentificación correctamente), pero tras esto, no lista los ficheros del ftp.

Si utilizo el filezilla desde el ordenador familiar, realiza toda la conexión perfectamente, pero al final no lista los ficheros. Esto se ve en esta otra caputra (tamada esta vez, desde el ordenador familiar/externo cuando intenta acceder a mi portátil/servidor ftp):



Igualemente, si desde el ordenador familiar intento acceder al ftp mediante el Internet Explorer, tras pedir usuario y contraseña, se queda "pensando" pero sin acceder al listado. Lo curioso es, que si accedo al servidor ftp mediante MS-DOS/línea de comandos desde dicho ordenador remotor, funciona perfectamente!

Alguien que me pueda ayudar? Por favor? :-(

Gracias por adelantado!!
 
Gracias Bron,

le eché un vistazo, y creo seguir quiriendo hacer funcionar mi ftp. De hecho, usé varios softwares de ftp server, y no doy con la tecla... quizás algo de puertos o yo que sé-

Un saludo
 
Has probado el SERV-U?? es que uso yo (usaba hasta dar con HFS).

Tienes el firewall en tu equipo desactivado?? tal vez sea por eso.
 
Arriba