PLC TL-PA4010PKIT da pantallazo azul

Hola
Tengo un portátil Lenovo Intel Celeron CPU N2840 @2.16GHz que siempre ha ido muy bien para un uso básico.

Con esto del confinamiento y el teletrabajo la WiFi no me permitía mantener reuniones vía Zoom o Circuit (audio entrecortado y sin siempre sin vídeo) (NIC PCI-E de LAN inalámbrica 802.11n Realtek RTL8723AE)

Por recomendación de un amigo me hice con un PLC TL-PA4010PKIT que resultó muy bien! (39€ en Amazon)

El inconveniente fue que en algunas ocasiones (aparentemente aleatorias) me da un pantallazo azul.

He buscado la URL sugerida, y en Google, pero no saco nada en concreto (salvo que es un error del hardware añadido y que pruebe a retirarlo) (supongo que se referirá a que quite el latiguillo de red!) (Realtek PCIe FE Family Controller 10/100Mbps Full Duplex RTL8106EUS)

Hasta ahora, lo único que he podido llegar a sospechar es que da el pantallazo cuando "se le exige" mucho a la tarjeta de red o al propio PLC (En teoría da entre 500/600Mbps https://www.redeszone.net/analisis/plc/tl-pa4010pkit/)

Por ejemplo, con www.testdevelocidad.es
<a href='https://www.testdevelocidad.es'><img title='Tengo 83.77 de bajada y 16.12 de subida. Comprueba tu velocidad en http://www.testdevelocidad.es' src='https://testdevelocidadgratis.com/badge/5ebbd0f8cd60fd01c19236e1.png'></a>

Con el test de Movistar
86.3 Mbps / 26.64 Mbps

Pero con https://speed-test.es/ da el pantallazo. No sé qué hará esta web!!
También da el pantallazo en mitad de una reunión con Circuit...
Parece que hay algún detalle que se me escapa...

PD: He intentado actualizar el driver pero me dice que es el ultimo disponible:
Realtek 10.1.505.2015 05/05/2015

¿Se os ocurre algo que pueda hacer?
Gracias por adelantado

PD2: Tengo recién contratado Vodafone Yu 600Mbps (pero ésa es otra historia que os contaré en otro hilo) (antes One 50Mbps)
 

Adjuntos

  • IMG_20200330_132503.jpg
    IMG_20200330_132503.jpg
    180.6 KB · Visitas: 219
Arriba